/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Трое из четверых детей британки родились с зубами!

Трое из четверых детей британки родились с зубами!

Дата: 09.02.2019 Просмотры: 241 Комментарии: 0 Раздел: Врожденные аномалии тела

41-летняя Вики Харрисон из Южного Уэльса родила четверых детей, трое из которых появились на свет сразу с несколькими зубами.

Подобное явление называется натальные зубы и происходит примерно в 1 случае на 2 тысячи младенцев.

Когда такое случается, ребенка рекомендуют кормить молоком из бутылочки, так как зубы могут повредить грудь матери.

Тем ни менее Вики уверяет, что несмотря на зубы. всех троих своих зубастых детей она выкормила естественным путем, в том числе последнего малыша - годовалого Логана (human-anomalies.ru)

Старшая дочка Вики - 13-летняя Деми-Ли родилась с двумя верхними зубами, следующая дочка - 11-летняя Вайолет родилась обычным младенцем без зубов, 8-летняя Скарлет родилась с одним зубом внизу, а годовалый Логан с двумя нижними резцами.

Подобное явление очень удивило врачей , но видимо причина в том, что Вики является носителем некоего гена "рожденных с зубами". Она сама родилась также с зубами.

Когда родилась Деми-Ли, Вики даже и не знала про ее зубы, просто однажды почувствовала боль при кормлении и потом сказала акушерке, что уверена в том, что дочка ее укусила.

Лишь после этого во рту младенца она рассмотрела два маленьких верхних зуба, но продолжала кормить дочку грудью, несмотря на боль, еще несколько месяцев.

Когда родилась Вайолет, с ней все было нормально, так как она была без зубов (и Вайолет до сих пор спрашивает маму, почему она единственная родилась не с зубами), но когда на свет появилась Скарлет, зуб у нее был на нижней челюсти и врачи сказали, что лучше всего удалить его, так как мол он плохо держится и может выпасть и попасть ребенку в дыхательное горло.

Так они и поступили и Вики, судя по всему, это не понравилось. Она говорит, что у Скарлет потом целый час кровоточили десны. А по словам стоматолога, этот младенец был самым юным пациентом с зубами, кого он лечил.

Когда родился Логан и у него тоже были зубы на нижней челюсти, Вики уже решила не позволять удалять их.

Сейчас Логану год, но Вики все равно кормит его грудью, стойко терпя его укусы.

Натальные зубы выпадают обычно сами по себе примерно в то время, когда у ребенка начинают резаться молочные зубы. При этом, по словам Вики, у ее рожденных с зубами детей процесс прорезывания молочных зубов шел очень быстро и легко. А вот Вайолет часто плакала и нервничала.

Сейчас Вики гадает, унаследуют ли ее внуки и правнуки эту особенность.






Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама


Читайте также