11:40 Суббота     16+

Три операции по смене пола в 2015 году в Курской области


  19.02.2016    Половая жизнь и ориентация    : 974     : 0   Источник

В Курской области в 2015 году было зарегистрировано три случая замены паспорта в связи со сменой пола. Так в миграционную службу Льгова пришла 20-летняя девушка с документом на мужское имя и попросила выдать новое удостоверение личности, предоставив уже исправленное свидетельство о рождении и медицинскую справку, подтверждающую факт смены пола.

В России, человеку, который решился на подобный шаг, предстоит долгий и сложный путь.
Хирургическое вмешательство чаще всего проводится в двух случаях.

Показанием являются либо аномалии плода при внутриутробном развитии, либо психологическое несоответствием полового самоопределения и физиологического пола, полученного от рождения. В первом случае операцию стараются провести как можно раньше.

Несколько сложнее обстоит дело со взрослыми пациентами. Превращение мужчин в женщин – это серьезная процедура, влекущая за собой пожизненное соблюдение ряда правил, а также огромный риск для здоровья. Да и добиться врачебного вмешательства удается лишь наиболее настойчивым. Весь процесс длится от 3 до 5 лет.

Наш герой попросил не афишировать его имя, но согласился поделиться своей историей. В двадцатитысячном Льгове необычный мальчик уже с детства привлекал внимание окружающих.

«Всегда знала и ощущала, что я девушка. В школьные годы прекрасно общалась со всеми. И со слабым полом и с мальчишками, хотя первые любили и ценили меня несколько больше.

Возможно, потому что я была симпатичным парнем. В детстве, в основном проводила время дома. Зато сейчас узнаю разные города. Обожаю путешествовать».

Три года назад пришло осознание того, что жизнь требует кардинальных перемен.
Как правило, пару лет проходят плановые приемы у психиатра. Во время бесед специалист пытается определить причины проблем или предлагает альтернативные пути примирения тела и разума. Помимо психологической подготовки требуется и физическая – курс гормональной терапии.

Точная продолжительность лечения зависит от индивидуальных показаний. На этом этапе чаще всего и примеряют на себя новый образ. Нередко в этот период проводят и пластические операции. Как только прием гормональных препаратов привел к нужным показателям, можно планировать главную операцию. Затем поддерживающая терапия в течение всей жизни.

«Настоящие друзья поняли меня, также как и родители. Муж изначально всё обо мне знал и тоже принял, а о детях думать пока рано. Главное, я не хочу, чтобы они стали такими, как большинство льговчан. В родной город возвращаться я не планирую».

Стоит понимать, что люди решаются на серьезные медицинские вмешательства ради того, чтобы, наконец, чувствовать себя полноценно. Вопрос смены пола у всех вызывает разное отношение.

Кто-то горячо осуждает, кто-то ободряет, а кому-то абсолютно всё равно. Но каким бы ни было наше отношение к этому явлению, оно имеет место быть и такие люди живут среди нас.


Другие новости по теме:

Теги: трансгендер, смена пола

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх