14:30 Воскресенье     16+

Тело мальчика из Уфы выделяет ацетон


  14.08.2015    Болезни    : 1678     : 0  

Восьмилетний Матвей из Уфы страдает редким заболеванием, причины которого не могут определить лучшие врачи страны.

В организме ребенка без видимых причин падает уровень сахара, и он начинает вырабатывать ацетон. В результате мальчик погружается в почти бессознательное состояние.

— Начинается страшная интоксикация, его начинает рвать, болит каждая клеточка, температура тела 39,6, и она не спадает, пока не откапаешь его нормально, — рассказала мама Матвея Виктория.

— И чем ниже падает глюкоза, тем выше ацетон. Вот как у беременных женщин во время токсикоза бывает ацетон, так и у моего ребенка.

Ацетон, вырабатываемый организмом, буквально разъедает мальчика изнутри. На слизистых возникают язвы, которые потом долго не заживают. Кроме того, за день у ребенка может быть до 30 приступов рвоты, которые часто сопровождаются аритмией и тахикардией.

За восемь лет Виктория с Матвеем объехали несколько десятков клиник. Медики, осматривавшие мальчика, уверены, что рвоту провоцирует нарушение обмена веществ, но что становится причиной сбоя, установить так и не смогли.

На сегодняшний день врачи рассматривают несколько вариантов, в том числе неустановленное генетическое заболевание, неправильная диета или стресс, связанный с разводом родителей.

Но самое страшное — никто не знает, как помочь ребенку. По словам специалистов, иногда такие заболевания случаются во время переходного возраста, а позже сходят на нет, но маловероятно, что это такой случай.

Матвей на госпитализации в Москве в 2013 году

— У этого ребенка все может кончиться не совсем благополучно, потому что у него эти приступы рвоты, эти кетоновые тела, вызывающие рвоту, количество их не уменьшается, а увеличивается, — уточнила специалист НИИ медицинской генетики Людмила Назаренко.

Исследования будут продолжаться, но Викторию уже предупредили, что, даже если причина болезни будет установлена, это, вероятно, не решит проблему. Специалисты опасаются, что специфического лечения, скорее всего, просто не существует.

Но пока маленькая семья надеется на лучшее, а Матвей готовится стать первоклассником — из-за болезни он пойдет в школу на год позже своих сверстников — и мечтает завести собаку.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Ирландии развенчали миф о пользе для ума грудного вскармливания
16.04.2017 просмотров: 870 комментариев: 1
Ирландские учёные в ходе многолетнего эксперимента выяснили, что кормление грудью не способно оказать заметного влияния на интеллектуальные способности ребёнка, как это предполагалось ранее. В ходе исследования, однако, удалось установить, что грудное вскармливание снижает риски инфекционных заболеваний у младенцев.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 4219 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Лишенная зрения после нападения собаки женщина прошла через сотню пластических операций
09.01.2017 просмотров: 2060 комментариев: 0
Эта 56-летняя женщина лишилась зрения после того, как любимая собака буквально съела ее глаза. К настоящему времени несчастная прошла уже через 100 с лишним пластических операций. Англичанка Венди Хамридинг упала с лестницы в доме, ударилась головой и потеряла сознание. Через два часа она очнулась и почувствовала ужасающую боль в области лица.
Читать далее
Другие новости
У Ника Вуйчича скоро родится второй ребенок
31.07.2015 просмотров: 2463 комментариев: 0
Знаменитый австралийский мотивационный оратор, автор книги «Жизнь без границ» Ник Вуйчич (Nick Vujicic) показал своим поклонникам трогательные семейные фотографии. На снимках, которые сделаны на пляже, изображен Ник, его жена Канаэ Мияхаре, которая сейчас находится в положении, и сын.
Читать далее
Девять человек ослепли после укола у офтальмолога в московской клинике
04.10.2016 просмотров: 1206 комментариев: 0
Девять человек полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца им сделали укол препарата "Авастин". Врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты говорят, что ничего не видят.
Читать далее
Отец-маньяк убил и расчленил своих шестерых детей
04.08.2015 просмотров: 3787 комментариев: 1
Тела шести расчлененных детей и женщины обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Как сообщили источники в правоохранительных органах, у погибшей была фамилия Зайцева.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх