/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Студент едва не погиб из-за огромной опухоли на лице

Студент едва не погиб из-за огромной опухоли на лице

Дата: 27.01.2019 Просмотры: 242 Комментарии: 0 Раздел: Приобретенные аномалии тела

Когда 23-летнему мексиканцу Адриану Эспино было шесть лет, на лицевых костях черепа врачи обнаружили у него опухоль, так называемую фиброзную дисплазию.

С тех пор эта опухоль непрерывно росла и доросла до такого размера, что стала угрожать жизни парня, вызывая проблемы с дыханием.

Опухоль стала такой большой, что стала почти размером с голову, и весила при этом целых 3 кг.

Лишь недавно Эспино была предложена кардинальная операцию, которую взялась провести хирург Лора Андраде Дельгадо. По ее словам выросшая из костной ткани опухоль оказалась такой твердой, что для ее удаления пришлось задействовать молоток и зубило (human-anomalies.ru).

Недавно Адриан Эспино появился в американском телешоу Body Bizarre об аномальных болезнях и рассказал о том, как ему удаляли его огромную опухоль. Сейчас на месте бывшей опухоли у него осталась деформированная кожа и частично удалены кости.

"Когда ему было шесть лет, мы заметили у него на лице маленький "синяк" и решили с мужем, что он просто где-то ударился", - рассказывает мать юноши, - "Но он продолжал плакать и держался за лицо. После этого мы повели его в больницу, где ему поставили диагноз фиброзная дисплазия".

При этой болезни на месте костной ткани начинает активно расти фиброзная (рубцовая) ткань, после чего кость ломается и деформируется, а вокруг нее появляется нарост из рубцовой ткани. И этот процесс сам по себе не останавливается.

Болезнь считается врожденной генетической мутацией и пока неизвестно, затрагивает ли она какие-то конкретные кости или может проявиться и в других местах на теле после операции.

"Когда они назвали болезнь, врачи сказал, что опухоль будет продолжать расти, что от этого нет лечения и что это прекратиться лишь когда остановится общий рост костей тела с возрастом".

В детстве Адриану делали несколько операций по удалению опухоли, но все были неудачными, она снова отрастала. Поэтому попытки удалить опухоль были признаны бесполезными.

"Из-за этого я в подростковом возрасте начал думать про суицид. Я впал в большую депрессию и заперся внутри своего "пузыря". Но я продолжал думать о своей семье и хотел видеть и светлую сторону жизни. Хотя это стало очень сложно, когда мне стало проблемно дышать".

Адриан также стал учиться играть на гитаре и у него хорошо получалось, даже несмотря на то, что из-за опухоли он едва видел правым глазом. Потом он уже даже не мог нормально пережевывать пищу. Его зубы сместились в сторону.

Чтобы приехать в Мехико на операцию, Адриану и его отцу пришлось проделать долгий путь из своего городка. После операции он еще три месяца восстанавливался и за это время опухоль не начала снова расти.

"Восстановление было очень сложным. В меня вставили трубки и я пил через них и это было больно. Я также привык спать сидя и было сложно переучиваться и привыкать к тому, что моя голова уже не такая тяжелая", - рассказывает юноша.

После операции

"Я прошел через все это вместе со своим сыном", - говорит отец Адриана, - "Все было на моих глазах и для него все было очень болезненно. Восстановление было очень медленным и это его злило и беспокоило".

В будущем Адриану понадобятся корректирующие операции, но он уже имеет большие планы на дальнейшую жизнь. Он хочет написать книгу о себе и продолжать заниматься музыкой.






Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама



Читайте также