Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:10
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Страшная опухоль раскрошила женщине всю лицевую часть черепа


25.11.2017

Страшная опухоль раскрошила женщине всю лицевую часть черепа

71-летняя жительница Филиппин Эдита Дадорес всего за 4 года превратилась из обычной пожилой женщины в ту, которую при виде на улице испугались бы не только маленькие дети. Все началось с небольших болей в носу, а когда Эдита пошла в больницу, ей поставили диагноз синусит.

Однако лекарство не помогло и вскоре стало ясно, что синусит тут не при чем, из области носа на лице женщины начала быстро расти опухоль. Пожилую филиппинку прооперировали в 2015 году, но операция вызвала лишь еще более быстрый рост опухоли.

Теперь по прошествии всего четырех лет опухоль не только до неузнаваемости изуродовала старушку, но и раскрошила в мелкие кости все лицевые части ее черепа.

Врачи сейчас рекомендуют женщине пройти через череду реконструирующих операций, но предупреждают, что это связано с большим риском.

У женщины шестеро детей и 16 внуков, сейчас дети ухаживают за ней и рассказывают, что  им  очень больно смотреть на то, как никто не может помочь их матери. По их словам, женщина сейчас не испытывает боли лишь потому, что ей дают лекарства. Для нее очень трудно говорить, принимать пищу и даже спать.

По словам врачей, опухоль в носу этой женщины это не что иное как перевернутая (инвертированная) папиллома. Это доброкачественная опухоль, которая возникает в задней части носовой пазухи. Когда она начинает быстро расти, то может занимать всю носовую полость и переходить в глазные впадины.

Сейчас Эдита Дадорес находится в клинике города Палаван и ждет окончательного заключения врачей о ее состоянии и возможном лечении. Для ее лечения одна из благотворительных организаций начала сбор денег.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!