/ Новости сайта / Уникальные операции / Сросшиеся головами близнецы через полтора года после рисковой операции по разделению

Сросшиеся головами близнецы через полтора года после рисковой операции по разделению

Дата: 27.01.2019 Просмотры: 340 Комментарии: 0 Раздел: Уникальные операции

Эрин и Эбби Делани родились соединенные головами в верхней части. Таких сиамских близнецов называют краниопагами и операции по их разделению считаются крайне опасными для жизни.

Тем ни менее в июне 2017 года девочек успешно разделили в детской больнице Филадельфии в результате 11-часовой операции.

Сейчас, спустя полтора года, девочки счастливо живут с родителями в городе Роли, Северная Каролина, и продолжают удивлять врачей (human-anomalies.ru).

После операции у Эрин череп остался нормальной формы, а у Эбби в области лба до сих глубокий провал. Эбби перенесла операцию куда сложнее, чем ее сестра и она до сих пор восстанавливается намного медленнее.

Во время операции Эбби также пришлось сразиться с кровоизлиянием в мозг, а после с множественными инфекциями.

По словам хирургов, даже несмотря на проблемы Эбби, девочки показали настоящие чудеса реабилитации. К тому же они одни из самых юных краниопагов в истории, которым провели операцию по разделению.

Перед операцией врачи честно предупредили родителей девочек Хезер и Райли, что операционное вмешательство может  привести к смерти одного или даже обоих близнецов.

"Нам тоже было страшно делать это. Но эта операция должна была быть проведена, несмотря на страхи и риски", - рассказывает нейрохирург Грегори Хьюер.

Примерно за месяц до операции девочкам вставили под кожу головы большие шары, чтобы растянуть кожу. Это необходимо для того, чтобы потом лишней кожей закрывать раны после разделения.

Для операции больница привлекла команду из 30 хирургов, а во время самой операции Эбби едва не погибла из-за начавшегося сильного кровотечения.

Также врачам пришлось решать кому достанутся общие части соединенных голов. Так врачи оставили Сагиттальный синус (венозные коллекторы, отвечающие за исход крови из черепа) в голове Эрин. Из-за этого восстановление Эбби сильно затянулось.

После операции по разъединению девочки еще неделю пролежали в специальной медицинской коме, в которую их ввели, чтобы не травмировать восстанавливающийся после вмешательства хирургов мозг.

После вывода из комы девочкам дополнительно делали промывание мозга, чтобы избежать инфекций. Однако Эбби все равно три раза заражалась респираторными вирусами и другими осложнениями.

После того как девочек наконец выписали домой, им прописали дополнительную физиотерапию и речевую терапию. Также в течении последующих нескольких лет им должны сделать еще несколько операций по реконструкции формы черепа. Особенно для Эбби.

"Они очень вдохновляют нас", - рассказывает мать девочек, - "Как их родители, мы внимательно смотрим как они делают невероятный прогресс, обходя многие препятствия. Нам не терпится поскорее узнать, что с ними будет в будущем".






Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама



Читайте также