23:49 Воскресенье     16+

Спасли руку от ампутации, вшив ее в живот пациента


  08.04.2016    Уникальные операции    : 3279     : 0  

Бразильские хирурги из городка Орлеанс провели редкую операцию: чтобы спасти от ампутации сильно поврежденную кисть руки пациента, они буквально вшили ее в брюшную полость, сообщает Independent.

42-летний Карлос Мариотти работает оператором машины по производству катушек. Однажды его левую руку затянуло в механизм, из-за чего он потерял указательный и средний пальцы, а кожа на кисти оказалась полностью содранной.

- Чтобы сохранить раненую руку, мы вскрыли живот, сделали своеобразный карман в брюшной полости и поместили туда кисть, покрыв ее защитным лоскутом кожи, - рассказал ортопед Бори Брандао.

- Рука пациента должна оставаться в этом кармане в течение приблизительно 42 дней, за это время мы хотим убедиться, что ткани начали регенерировать, тогда можно будет сделать пересадку кожи. Без этой процедуры был высокий риск развития инфекции, тогда бы ткани начали гнить.

Живот мужчины туго обмотали бинтами, чтобы зафиксировать руку на месте. При этом пациенту наказали, что он должен аккуратно шевелить кистью внутри живота, иначе она может затвердеть, после чего разработать пальцы будет сложно.

Полностью вернуть подвижность руки, скорее всего, не получится, однако врачи рассчитывают, что Карлос Мариотти сможет пользоваться ей как клещами - брать различные предметы, держать вилку и ложку.

Недавно похожую операцию провели и российские хирурги. Вечером 5 декабря 2015 года в травматологическое отделение Пермской краевой клинической больницы поступил пациент из региона с повреждением руки: кожа отсутствовала на всей поверхности кисти. Как оказалось, это был несчастный случай на производстве - рука попала в механический станок.

Было необходимо экстренное хирургическое вмешательство. Чтобы нарастить новую кожу и кровеносные сосуды, врачи провели операцию по методу Блохина-Конверса: кисть руки вшили в кожный карман на животе, специальным образом создав условия для формирования новой кожи. Операция длилась около двух часов.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийская "девочка-ящерица"
23.04.2017 просмотров: 4193 комментариев: 0
В СМИ попали фотографии двухлетней девочки Шамы из Индии, которая родилась с ламеллярным ихтиозом. Ее кожа очень сухая и болезненная, к тому же подвержена высокому риску инфекции, которая может легко попасть в чувствительные участки между твердыми чешуйками.
Читать далее
В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать
25.01.2017 просмотров: 838 комментариев: 0
Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
Читать далее
Два жителя Волгоградской области погибли, подавившись салом
15.05.2017 просмотров: 1399 комментариев: 0
Мужчина и женщина, проживающие в городе Фролово Волгоградской области, погибли в один и тот же день, подавившись салом. В первом случае 46-летний местный житель пришел в гости к родственнице. Там его угостили рюмкой самогона, выпив которую, гость решил закусить салом.
Читать далее
Другие новости
Врачи собираются "пересобрать" голову девочки с редким заболеванием
23.02.2017 просмотров: 2422 комментариев: 0
Хирурги из британского Бирмингема собираются пересобрать, словно мозаику, голову 20-месячной Руби Мерлин, родившейся с редчайшим заболеванием. Девочка появилась на свет с многочисленными опухолями, лопнувшими кровеносными сосудами в районе глаза, а также отверстиями и трещиной в черепе
Читать далее
Индианка родила первенца в 70 лет
19.05.2016 просмотров: 2780 комментариев: 0
Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.
Читать далее
Брянским детям -"маугли" предстоит реабилитация
01.03.2016 просмотров: 1842 комментариев: 0
Лишив воли своих детей, молодые родители в итоге сами попали в колонию. Маленьким "маугли" теперь попытаются вернуть детство, но слишком многое упущено. Более того, такие истории могут повторяться вследствие инфантильного отношения целого поколения
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх