00:22 Среда     16+

Спасенный мальчик Хоуп из Нигерии стал лучшим другом сына своей спасительницы


  05.09.2016    Чудо-люди    : 6002     : 1  

В начале этого года фотографии истощенного от голода, болезней и беспризорной жизни крошечного мальчика из Нигерии облетели весь мир. Малышу, которому дали имя Хоуп, повезло, его спасла датчанка Аня Ринггрен Ловен, которая занимается помощью нигерийским детям.

Хоупа поместили в центр спасения и его здоровье удивительным образом восстанавливается. Сейчас никто не признает в этом улыбчивом мальчике худенького, больше похожего на скелет, перепуганного ребенка.

Хоуп: Было-стало

Хоуп ест печенье (август 2016)

Аня замужем за нигерийцем Дэвидом Эммануэлем Умемом, вместе с которым они содержат центр помощи для брошенных мальчиков и девочек. Дети получают там еду, кров, лекарства и образование. У Ани и Дэвида есть и свой родной ребенок Дэвид-младший, который с самого рождения живет вместе с приютскими детьми и Аня с ее мужем не делают различий между ним и другими детьми.

Так получилось, что Дэвид-младший и Хоуп одногодки (обоим по два с небольшим года) и когда Хоупа привезли в центр, Дэвид-младший был одним из первых, с кем запуганный малыш Хоуп стал общаться.

Хоуп и Дэвид-младшей вскоре после того, как Аня спасла Хоупа. Хоуп еще совсем худенький, ему на вид не дашь больше года, хотя они с Дэвидом-младшим ровесники

Сейчас же они стали настоящими друзьями. Недавно Аня выложила видео, на котором Хоуп и Дэвид-младший совместно катаются на велосипеде. Аня называет отношения своего сына и Хоупа термином BFF (Best Friends Forever) - Лучшие друзья навсегда.

Аня с Хоупом и Дэвидом-младшим

Банный день для Хоупа

Кстати, в некоторых постах, которые тысячами разошлись по интернету, путают Хоупа и Дэвида-младшего, показывая фото второго и называя именно его "спасенным мальчиком из Нигерии". Но спутать их сложно, Дэвид-младший это парнишка с кудрями, а Хоуп имеет чисто выбритую голову.

Дэвид-младший и Аня Ринггрен Ловен

Спасенные дети, Аня и Хоуп

Спасенные дети и Дэвид-младший (в центре)

Сейчас на деньги благотворительного фонда Ани в Нигерии стоят новый детский дом. Он уже получил название "Земля надежды" ("Land of Hope").


Другие новости по теме:

Теги: Хоуп

Последние новости:
09.01.2017 Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 Девочка страдает от злокачественной опухоли почки размером с большой мяч
09.01.2017 Мальчику с "самой большой головой в мире" пытаются помочь врачи
09.01.2017 В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
Комментарии 1
avatar
0
1
У меня даже слов нет. Какие молодцы!
avatar
Вверх