01:36 Среда     16+

Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя


  03.04.2016    Травмы    : 69612     : 0  

Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном".

Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка), Хоупу тогда было чуть больше года от роду и после этого он еще 8 месяцев выживал на улице лишь благодаря подачкам прохожих.

Когда его увидела датчанка Аня Ринггрен Ловен (Anja Ringgren Loven), которая живет в Нигерии и помогает брошенным детям, он был совершенно истощенным, грязным, с кожей, покрытой болячками и с глистами в животе.

Аня пришла в ужас от состояния ребенка, она тут же стала поить его водой, а потом увезла в больницу.

Случилось это 31 января 2016 года. С тех пор прошло два месяца и мало кто признает в этом пухлом бодром малыше того самого "живого скелетика" на тонких ножках. Аня опубликовала на своей страничке в фейсбук новую серию фотографий, показывающих чудесное восстановление Хоупа. Она говорит, что он сейчас "наслаждающийся жизнью ребенок".

Хоуп очень любит игры и общение с другими детьми, он в жизни никогда не видел такое хорошее отношение к себе и просто расцветает в улыбке.

Когда Аня 2 месяца назад опубликовала первые фото Хоупа, на счет ее благотворительной организации "DINNødhjælp - deres overlevelse" ("Ваша помощь - их выживание") со всего света люди стали переводить деньги. Набралось свыше миллиона долларов.

Эти средства пойдут на содержание Хоупа и других детей в приюте, который содержит Аня и ее муж Дэвид Эммануэль Умем в Нигерии. Там живут девочки и мальчики, которых как и Хоупа выгнали из дому собственные родители. На улице их не ждало ничего хорошего, голод, побои, а то и верная смерть. Измученных и убитых детей Аня видела своими собственными глазами.

Сейчас в специальном детском центре Ани и ее мужа, созданном 3 года назад,  живут 35 детей разного возраста от годовалого Феликса, до 14-летних подростков. Они получают еду, медицинскую помощь, одежду и кров. Все старшие дети посещают школу. В январе фонд Ани также начал постройку большого детского дома, а еще в планах у них построить свою клинику для лечения детей.

Кстати, врачам удалось найти причину, по которой Хоуп вероятно и был обвинен в "колдовстве". При обследовании у него нашли дефект пениса, так называемую гипоспадию, это когда наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается не на верхушке головки полового члена, а смещено.

Лечится эта распространенная аномалия у мальчиков  стандартной операцией и Хоуп отправится на нее уже на следующей неделе.

Первая стрижка Хоупа

Спасенные дети из центра Ани Ринггрен Ловен




Популярное за год
Главный онколог Саратовской области видит связь между опухолями мозга и сотовыми телефонами
10.02.2017 просмотров: 986 комментариев: 0
У саратовцев стали чаще диагностировать опухоль мозга. Главный онколог области не исключает вредного влияния мобильных телефонов.Также Семенченя подчеркнул, что больше всего шансов заболеть раком — у курящего населения
Читать далее
Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
18.01.2017 просмотров: 1717 комментариев: 0
В Красноярске скончался мужчина, который в начале декабря проглотил монтажную пену. Напомним, молодой человек, проживающий в одном из районов края, по непонятным причинам решил засунуть себе в рот баллон с монтажной пеной. Неизвестно, как долго инородное тело находилось в пищеводе.
Читать далее
Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
09.01.2017 просмотров: 1045 комментариев: 0
Врачи во Вьетнаме извлекли их живота пациента медицинские ножницы, забытые во время операции 18 лет назад, сообщает во вторник британская BBC. Отмечается, что медицинский инструмент был обнаружен в животе 54-летнего Ма Ван Нхата во время ультразвукового обследования, - мужчина ранее пострадал в ДТП.
Читать далее
Другие новости
Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге
17.08.2016 просмотров: 1396 комментариев: 0
23-летняя студентка из Бостона Арианна Фаро страдает от редкого синдрома Книппель-Треноне (Болезнь Книппель-Треноне). Это аномалия развития глубоких магистральных вен нижней конечности с нарушением их проходимости, проявляющаяся гипертрофией конечности, варикозным расширением подкожных вен и наличием на коже гемангиом или пигментных пятен.
Читать далее
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2403 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Женщина решила выйти замуж за пса
23.07.2015 просмотров: 2028 комментариев: 0
Жительница Нидерландов Доминик Лесбирел решила выйти замуж за своего пса, после того, как ее первый муж, с которым она прожила вместе 16 лет, умер. Стоит отметить, что предыдущим супругом Доминик был кот. Женщина даже основала сайт, на котором владельцы животных могут жениться на питомцах, сообщает Mirror.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх