Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:15
/ Новости сайта / Травмы / Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя


03.04.2016

Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя

72139 0 Травмы

Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном".

Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка), Хоупу тогда было чуть больше года от роду и после этого он еще 8 месяцев выживал на улице лишь благодаря подачкам прохожих.

Когда его увидела датчанка Аня Ринггрен Ловен (Anja Ringgren Loven), которая живет в Нигерии и помогает брошенным детям, он был совершенно истощенным, грязным, с кожей, покрытой болячками и с глистами в животе.

Аня пришла в ужас от состояния ребенка, она тут же стала поить его водой, а потом увезла в больницу.

Случилось это 31 января 2016 года. С тех пор прошло два месяца и мало кто признает в этом пухлом бодром малыше того самого "живого скелетика" на тонких ножках. Аня опубликовала на своей страничке в фейсбук новую серию фотографий, показывающих чудесное восстановление Хоупа. Она говорит, что он сейчас "наслаждающийся жизнью ребенок".

Хоуп очень любит игры и общение с другими детьми, он в жизни никогда не видел такое хорошее отношение к себе и просто расцветает в улыбке.

Когда Аня 2 месяца назад опубликовала первые фото Хоупа, на счет ее благотворительной организации "DINNødhjælp - deres overlevelse" ("Ваша помощь - их выживание") со всего света люди стали переводить деньги. Набралось свыше миллиона долларов.

Эти средства пойдут на содержание Хоупа и других детей в приюте, который содержит Аня и ее муж Дэвид Эммануэль Умем в Нигерии. Там живут девочки и мальчики, которых как и Хоупа выгнали из дому собственные родители. На улице их не ждало ничего хорошего, голод, побои, а то и верная смерть. Измученных и убитых детей Аня видела своими собственными глазами.

Сейчас в специальном детском центре Ани и ее мужа, созданном 3 года назад,  живут 35 детей разного возраста от годовалого Феликса, до 14-летних подростков. Они получают еду, медицинскую помощь, одежду и кров. Все старшие дети посещают школу. В январе фонд Ани также начал постройку большого детского дома, а еще в планах у них построить свою клинику для лечения детей.

Кстати, врачам удалось найти причину, по которой Хоуп вероятно и был обвинен в "колдовстве". При обследовании у него нашли дефект пениса, так называемую гипоспадию, это когда наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается не на верхушке головки полового члена, а смещено.

Лечится эта распространенная аномалия у мальчиков  стандартной операцией и Хоуп отправится на нее уже на следующей неделе.

Первая стрижка Хоупа

Спасенные дети из центра Ани Ринггрен Ловен





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!