13:18 Четверг     16+

Спасение малыша, которого выгнали из семьи, обозвав колдуном


  15.02.2016    Травмы    : 28347     : 1  

Жительница Дании Аня Ринггрен Ловен (Anja Ringgren Loven), которая занимается в Нигерии помощью отвергнутым  детям, спасла 2-летнего мальчика, которого родители и вся община деревни выгнала на улицу, обозвав колдуном.

Это было еще 8 месяцев назад и мальчик, который на тот момент едва научился ходить, с трудом выживал, питаясь объедками, которые кидали ему прохожие. 

Когда 31 января 2016 года Аня нашла его, он был покрыт грязью, находясь на грани истощения и страдал от голода и жажды. Придя в ужас от состояния ребенка, Аня прямо на улице начала поить малыша и дала ему печенье. Потом она завернула малыша в одеяло и увезла в больницу.

Там ребенка, которому дали имя Хоуп (Надежда), вымыли и обследовали. В его кишечнике было полно глистов, а в крови низкий уровень гемоглобина (анемия).

Но сейчас, спустя две недели, он уже выглядит намного лучше, чем когда его нашли. В своем фейсбуке Аня отмечает, что состояние ребенка было критическое, но сейчас он набирает вес.

Аня уже три года спасает в Нигерии мальчиков и девочек, которых как и Хоупа, отвергают и выгоняют собственные родители, обозвав ведьмами и колдунами и считая опасными для общины. За это время она видела много измученных детей, убитых детей, детей, которых пытали или запугивали.

С помощью благотворительных средств от неравнодушных людей Аня старается помогать этим детям чем может. Деньги идут в специальный детский центр, организованный Аней, где детей лечат, кормят и дают им образование. Также Аня и ее муж Дэвид Эммануэль Умем недавно начали строить детский дом, где будут жить спасенные ими дети.

Обновление от 03.04.2016

Аня Ринггрен Ловен выложила новые фото мальчика Хоупа и все теперь могут увидеть его чудесное преображение. Читать дальше -->


Другие новости по теме:

Теги: Хоуп


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 1
avatar
1
1

Цитата
Когда 31 января 2016 года Аня нашла его, он был покрыт грязью, находясь на грани истощения и страдал от голода и жажды.

По-моему, он находился уже далеко за гранью истощения...
avatar
Вверх