Вход / Регистрация Суббота 18.11.2017, 01:47
/ Новости сайта / Психические аномалии / Спасатели Новосибирска вытащили "Плюшкина" из заваленной мусором квартиры


26.03.2017

Спасатели Новосибирска вытащили "Плюшкина" из заваленной мусором квартиры

25 марта на телефон Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Новосибирска поступило сообщение с просьбой эвакуировать пострадавшего мужчину до кареты «Скорую помощь».

58-летний житель Новосибирска вызвал «Скорую помощь» из-за проблемы с позвоночником.

Однако, самостоятельно оказать необходимую помощь мужчине врачи не смогли, так как квартира в которой проживает пациент, была сильно захламлена.

Прибывший на вызов экипаж Спасателей МАСС, частично разобрав скопившийся мусор, эвакуировал мужчину 1959 г.р. на жестком щите до кареты Скорой.

Фото: Спасатели МАСС

Мужчина очевидно страдал Синдромом Диогена (Синдром Плюшкина). Синдром Диогена (синдром старческого убожества) — психическое расстройство, характерными чертами которого являются крайне пренебрежительное отношение к себе, социальная изоляция, апатия, склонность к накоплению и собиранию всякой всячины (патологическое накопительство) и отсутствие стыда.

Фото: Спасатели МАСС

Отдельным синдромом было признано в 1966 году. Название «синдром Диогена» было предложено рядом исследователей в честь древнегреческого философа-киника Диогена, сторонника крайнего минимализма, который, по легенде, жил в пифосе (большом глиняном сосуде). Однако накоплением имущества Диоген не занимался, и при этом он искал человеческое общение, каждый день совершая прогулки в Агору.

Таким образом, это название ряд исследователей считают неправильным и предлагают использовать другие названия: старческое расстройство, синдром Плюшкина (персонаж из поэмы Гоголя «Мёртвые души»), социальный распад, синдром старческого убожества.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!