14:43 Воскресенье     16+

Слепая женщина внезапно прозрела после травмы головы


  19.05.2016    Травмы    : 1257     : 0  

Медики и сама женщина до сих пор пребывают в шоке и не могут найти объяснения случившемуся.

Вы тоже наверняка слышали про чудесные случаи, когда человек после комы вдруг неожиданно для самого себя начинал говорить на незнакомом языке. Или у него открывались какие-то другие способности... Случай, который произошел не так давно в штате Флорида (США), тоже можно отнести к разряду чудесных. По крайней мере, медики до сих пор не могут объяснить случившееся.

Женщина, которая была слепой на протяжении более 20 лет, вдруг стала видеть. Причем зрение к ней вернулось после того, как она упала своем доме и сильно ударилась головой.

70-летняя Мэри Энн Франко ослепла после травмы позвоночника в результате автомобильной аварии в 1993 году. "Единственное, что я могла видеть, это черноту," сказала она The Independent.

"А в этот раз я была дома, в гостиной, и когда в какой-то момент пошла к двери, ногой зацепилась за плитку, потеряла равновесие и упала. Я ударилась головой и спиной о камин. И потеряла сознание".

В себя пришла она уже после операции, которая продолжалась четыре часа и после которой ей нужно было долгое время носить “воротник” для шеи. И то, что она начала видеть, поняла не сразу из-за спутанного сознания после наркоза. Поэтому врачи упустили тот важный момент, когда можно было зафиксировать точку отсчета и отследить плавную восстановления зрения.

Причина чудесного возвращения зрения неясна до сих пор. По крайней мере, нейрохирург Джон Афшар, лечащий врач Мэри Энн Франко, называет это не иначе как чудом. Хотя и делает предположения, что “чудо” могло быть результатом перегиба какой-то артерии или зрительного нерва, а в результате хирургической операции ее вернули в нормальное положение. “Хотя я никогда и не встречал ничего подобного”.

Но как бы то ни было, по прошествии 20 лет слепая прозрела. И более того, у нее исчез дальтонизм, которым она страдала до аварии.

"По утрам я поднимаюсь с постели и вижу, как лучи солнца проходят сквозь деревья. Наблюдать это так волнующе!", признается она.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Челябинские хирурги спасли жизнь малышке, родившейся без пищевода
25.01.2017 просмотров: 824 комментариев: 0
В Челябинской области отметил первую годовщину Центр хирургии для новорожденных и детей. На днях неонатальные хирурги спасли очередного грудничка со смертельно опасной патологией – атрезией пищевода.
Читать далее
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 1779 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 просмотров: 847 комментариев: 0
В течение двух часов 16-летний Дэвис Аллен Крайп (Davis Allen Cripe) выпил латте из «Макдоналдса», большую бутылку Mountain Dew и энергетический напиток, название которого не сообщается. В них содержалось около 470 миллиграммов кофеина.
Читать далее
Другие новости
Китайцы шокировали мир своим равнодушием к похищению детей
08.04.2016 просмотров: 3305 комментариев: 0
20-летний Dapengprank, который имеет 5000 подписчиков на Youku, китайском аналоге Youtube, взял себе в помощники маленького мальчика, чтобы посмотреть, как люди будут реагировать на похищение ребёнка. 3,5-минутное видео было опубликовано 27 марта
Читать далее
Девочка не может открывать глаза и улыбаться
06.09.2015 просмотров: 3662 комментариев: 0
Рассмешить Свету Куклину не смогут все принцы планеты. Красавица девочка с белой копной волос за свои 11 лет ни разу не улыбнулась. Но Света заставляет смеяться и радоваться других. Она одна из трех миллиардов. И это ее удивительная история.
Читать далее
В Лондоне запретили самобичевания мусульман-шиитов
21.03.2016 просмотров: 1062 комментариев: 0
Это религиозная древняя традиция мусульман-шиитов, обряд самобичевания с ножами на цепях. Обряд является частью Дня Ашура и имитирует страдания и гибель Хусейна — сына халифа Али (зятя Мухаммеда), убитого в битве при Кербеле (680 г.).
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх