22:05 Суббота     16+

Синдром Плюшкина в Саранске: Мать и дочь завалили квартиру мусором


  08.12.2015    Психические аномалии    : 2164     : 0  

Для того, чтобы попасть в квартиру-свалку, представителям администрации Саранска (Республика Мордовия) понадобилось решение суда и помощь судебных приставов. А добивались этого сотрудники городской администрации для того, чтобы провести в двухкомнатной квартире женщин уборку мусора, а также дезинфекцию.

На протяжении 6 лет мать и дочь накопили в своей квартире столько мусора, что когда были открыты двери дома, то оказалось, что в жилое помещение сложно проникнуть: свалка доходила до потолка.

Когда "аромат" в подъезде и доме стал просто невыносимым, а из всех щелей полезли тараканы и прочие малоприятные "любители" мусора, соседи подали на странную семью в суд.

«В добровольном порядке 77-летняя и 46-летняя женщины выполнять решение суда отказались, поэтому под контролем судебных приставов был осуществлен доступ в их квартиру. Сразу же сотрудники администрации и домоуправления начали очищать квартиру от мусора.

На уборку потребовалось несколько дней. В дальнейшем для окончательной санитарной обработки квартиры будет привлечена специализированная организация» — сообщили подробности в пресс-службе региональном УФССП.

Уборка заняла несколько дней

Синдром Плюшкина – это заболевание, относящееся к патологическим компульсивным расстройствам, характеризующееся в накопительстве и хранении огромного количества предметов, в которых у больного нет необходимости.

Заболевание названо в честь Плюшкина – героя из повести Гоголя «Мертвые души». Синдром Плюшкина или синдром Месси, в которых присутствуют механизмы неконтролируемого накопительства, являются не до конца изученным явлением.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индии родился младенец с второй головой, растущей из правого бока
14.05.2017 просмотров: 1048 комментариев: 0
В Индии родился младенец женского пола с редкой аномалией - с правого бока у нее росла вторая голова. Такие случаи называют близнецами-паразитами. Обычно они представляют собой лишние руки или ноги, а паразитическая голова это очень редкий случай
Читать далее
В Иркутске провели операцию девочке с вдвое увеличенным сердцем
05.05.2017 просмотров: 602 комментариев: 0
Весёлая, активная — проблем со здоровьем, признаётся 15-летняя Дарья, не замечала. Сильно удивилась, когда на школьном медосмотре выявили проблемы с сердцем. Обследование показало — сердце увеличено в два с половиной раза. И всё в следах от множественных инфарктов. Школьницу отправили в Иркутск. Диагнозы до конца не подтверждались.
Читать далее
В Западной Африке появилось новое смертельное и неизвестное заболевание
05.05.2017 просмотров: 534 комментариев: 0
В Западной Африке были зарегистрированы случаи неизвестного заболевания, примерно половина которых закончилась смертельным исходом. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщает Роспотребназдор. Согласно информации, представленной на сайте ведомства, с 23 апреля по 4 мая 2017 года заболели 28 взрослых жителей одного из районов Республики Либерия.
Читать далее
Другие новости
Ирландскому заключенному сделали операцию, чтобы извлечь мобильный телефон
03.06.2016 просмотров: 715 комментариев: 0
Ирландский заключённый в возрасте 29 лет поступил в больницу с жалобой на постоянную рвоту. Как он сам утверждал, за 6 часов до этого он проглотил мобильный телефон. Диагностика подтвердила, что это так. За длительное время, прошедшее с момента проглатывания, гаджет остался в желудке и не опустился в кишечник.
Читать далее
Мальчику без мозга исполнилось два года
28.08.2016 просмотров: 22343 комментариев: 0
В начале этого года фотографии мальчика по имени Джексон Эммет Буэлл (Jaxon Emmett Buell) взволновали весь интернет. Дело в том, что мальчик родился с редкой аномалией развития - анэнцефалией. Это тяжелый внутриутробный порок развития, при котором полностью или частично отсутствуют большие полушария мозга, мягкие ткани и кости свода черепа...
Читать далее
В Лондоне запретили самобичевания мусульман-шиитов
21.03.2016 просмотров: 919 комментариев: 0
Это религиозная древняя традиция мусульман-шиитов, обряд самобичевания с ножами на цепях. Обряд является частью Дня Ашура и имитирует страдания и гибель Хусейна — сына халифа Али (зятя Мухаммеда), убитого в битве при Кербеле (680 г.).
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа

Комментарии 0
avatar
Вверх