Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 21:39
/ Новости сайта / Психические аномалии / Синдром Плюшкина в Саранске: Мать и дочь завалили квартиру мусором


08.12.2015

Синдром Плюшкина в Саранске: Мать и дочь завалили квартиру мусором

Для того, чтобы попасть в квартиру-свалку, представителям администрации Саранска (Республика Мордовия) понадобилось решение суда и помощь судебных приставов. А добивались этого сотрудники городской администрации для того, чтобы провести в двухкомнатной квартире женщин уборку мусора, а также дезинфекцию.

На протяжении 6 лет мать и дочь накопили в своей квартире столько мусора, что когда были открыты двери дома, то оказалось, что в жилое помещение сложно проникнуть: свалка доходила до потолка.

Когда "аромат" в подъезде и доме стал просто невыносимым, а из всех щелей полезли тараканы и прочие малоприятные "любители" мусора, соседи подали на странную семью в суд.

«В добровольном порядке 77-летняя и 46-летняя женщины выполнять решение суда отказались, поэтому под контролем судебных приставов был осуществлен доступ в их квартиру. Сразу же сотрудники администрации и домоуправления начали очищать квартиру от мусора.

На уборку потребовалось несколько дней. В дальнейшем для окончательной санитарной обработки квартиры будет привлечена специализированная организация» — сообщили подробности в пресс-службе региональном УФССП.

Уборка заняла несколько дней

Синдром Плюшкина – это заболевание, относящееся к патологическим компульсивным расстройствам, характеризующееся в накопительстве и хранении огромного количества предметов, в которых у больного нет необходимости.

Заболевание названо в честь Плюшкина – героя из повести Гоголя «Мертвые души». Синдром Плюшкина или синдром Месси, в которых присутствуют механизмы неконтролируемого накопительства, являются не до конца изученным явлением.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!