14:42 Воскресенье     16+

Синдром Плюшкина в Саранске: Мать и дочь завалили квартиру мусором


  08.12.2015    Психические аномалии    : 2336     : 0  

Для того, чтобы попасть в квартиру-свалку, представителям администрации Саранска (Республика Мордовия) понадобилось решение суда и помощь судебных приставов. А добивались этого сотрудники городской администрации для того, чтобы провести в двухкомнатной квартире женщин уборку мусора, а также дезинфекцию.

На протяжении 6 лет мать и дочь накопили в своей квартире столько мусора, что когда были открыты двери дома, то оказалось, что в жилое помещение сложно проникнуть: свалка доходила до потолка.

Когда "аромат" в подъезде и доме стал просто невыносимым, а из всех щелей полезли тараканы и прочие малоприятные "любители" мусора, соседи подали на странную семью в суд.

«В добровольном порядке 77-летняя и 46-летняя женщины выполнять решение суда отказались, поэтому под контролем судебных приставов был осуществлен доступ в их квартиру. Сразу же сотрудники администрации и домоуправления начали очищать квартиру от мусора.

На уборку потребовалось несколько дней. В дальнейшем для окончательной санитарной обработки квартиры будет привлечена специализированная организация» — сообщили подробности в пресс-службе региональном УФССП.

Уборка заняла несколько дней

Синдром Плюшкина – это заболевание, относящееся к патологическим компульсивным расстройствам, характеризующееся в накопительстве и хранении огромного количества предметов, в которых у больного нет необходимости.

Заболевание названо в честь Плюшкина – героя из повести Гоголя «Мертвые души». Синдром Плюшкина или синдром Месси, в которых присутствуют механизмы неконтролируемого накопительства, являются не до конца изученным явлением.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Девушки с необычной внешностью все чаще становятся топ-моделями
14.05.2017 просмотров: 1779 комментариев: 0
Девушки, которые принимают свою внешность такой, какая она есть, приобретают истинную уверенность в себе и имеют шанс покорить мир моды. Бразильянка Мариана Мендес отказывается как-либо скрывать свое родимое пятно. Мариана игнорирует нападки окружающих по поводу своей внешности. Девушка отказывается скрывать свое родимое пятно на лице и не хочет удалять его с помощью лазера.
Читать далее
Во Франции у беременной женщины нашли редкую аномалию положения ребенка в матке
03.01.2017 просмотров: 4921 комментариев: 0
Во Франции у беременной женщины на одном из снимков плода зафиксировали необычную аномалию. Как заметно на изображении, ножки эмбриона оказались за пределами матки матери. Отмечается, что 33-летняя женщина получила разрыв в одной из стенок матки размером 2,5 см.
Читать далее
Два жителя Волгоградской области погибли, подавившись салом
15.05.2017 просмотров: 1391 комментариев: 0
Мужчина и женщина, проживающие в городе Фролово Волгоградской области, погибли в один и тот же день, подавившись салом. В первом случае 46-летний местный житель пришел в гости к родственнице. Там его угостили рюмкой самогона, выпив которую, гость решил закусить салом.
Читать далее
Другие новости
Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские
05.09.2016 просмотров: 2738 комментариев: 0
40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.
Читать далее
В Индии родились сиамские близнецы с одним лицом на двоих
29.04.2016 просмотров: 2373 комментариев: 0
Даже зная, что дети развиваются с аномалией, медики были крайне удивлены, когда увидели младенцев-мутантов, рожденных с помощью кесарева сечения. Фото детей опубликовал ассистент профессора гинекологического отделения больницы
Читать далее
Австралийка может проспать до 10 дней подряд
25.08.2015 просмотров: 1025 комментариев: 0
Джорджия Грин из Аделаиды (Австралия) страдает синдромом Клейне-Левина, редким неврологическим расстройством сна, которое означает, что, если ее не будить, она может проспать до 10 дней. Из-за состояния, лечения которому на сегодняшний день не существует, 19-летняя девушка выпадает из реальной жизни на несколько недель.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх