01:35 Среда     16+

Сиамские близнецы с общим телом ниже груди спустя полгода после операции по разделению


  29.07.2017    Уникальные операции    : 2207     : 0  

Двухлетние сиамские близнецы Эрика и Ева Сандовал (Eva and Erika Sandoval) родились с одним общим телом ниже груди. У них был такой же тип срастания как у российских сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых. У девочек была общая пищеварительная система, печень, мочевой пузырь и матка. На двоих было две головы, две руки и три ноги.

6 декабря 2016 года в клинике калифорнийского города Пало-Альто Эрике и Еве была проведена операция по разъединению, занявшая 18 часов. У каждой девочки после нее оказалось по одной ноге (третью использовали как материал для реконструкции).

Еве как более крупному ребенку оставили толстую кишку, ободочную кишку и часть тонкого кишечника. У Эрики осталась лишь другая часть тонкого кишечника. Ева была более крупным младенцем и сильно "угнетала" более слабую сестру. Сейчас разница в весе между ними постепенно выравнивается. Ева сейчас весит 20 фунтов, а Эрика 19 фунтов.

Печень и мочевой пузырь поделили пополам, но осталось неизвестным, как разделили матку. Девочки хорошо пережили операцию и спустя два месяца были выписаны из больницы, чтобы отправиться на дальнейшую реабилитацию в специальный центр, поближе к их дому.

Сейчас они уже дома с их родителями Аидой и Артуро Сандовал и уже могут самостоятельно передвигаться в инвалидных креслах. В скором времени, по словам врачей, они смогут ходить с использованием костылей.

По словам матери девочек, сейчас у нее почти обычная жизнь, как в любой семье с обычными близнецами. Особенно женщина радуется за Эрику, так как в сросшемся состоянии она была более слабой половинкой и ее сестра Ева во всем подавляла ее, "забирая" питательные вещества.

До операции

Именно боязнь за жизнь Эрики сподвигла врачей на проведение этой опасной и рискованной операции. Кроме того общее состояние двух девочек тоже внушало опасение. С момента рождения у них стали все чаще возникать проблемы в мочеполовой системе и их несколько раз привозили в больницу с инфекциями и обезвоживанием.  

Родители девочек узнали о том, что у них родятся сиамские близнецы еще на ранней стадии беременности. Аиде был предложен аборт, но женщина отказалась от него, будучи очень религиозным человеком. В этой семье до рождения близнецов росли уже трое детей, а сами родители были уже не молодыми. Аиде 44 года, а Артуро 49. Новая беременность была для них неожиданной и незапланированной.

- Я верю в Бога и я знаю, если так было решено, значит пусть так оно и будет, - говорит мать девочек, - Они очень стремятся к жизни, значит надо бороться за них.

Аида была уверена в благоприятном исходе операции.

Пока девочки не могут питаться обычным способом, они едят через трубку. Также пока неясно, смогут ли в будущем они использовать ножные протезы, так как у них не хватает костей таза для крепления протезов к телу. За девочками продолжают внимательно наблюдать, а в будущем им понадобятся еще коррекционные операции.




Популярное за год
Пластические хирурги создали бельгийцу новую челюсть из жира со спины
24.06.2017 просмотров: 1261 комментариев: 0
Житель бельгийского Антверпена Лоренц Драес 4 года назад обнаружил в полости рта агрессивную кисту, которая на поверку оказалась большой злокачественной опухолью. Для спасения жизни молодого человека пластические хирурги были вынуждены удалить правую часть челюсти и заменить ее костью и тканью, взятыми из нижней части ноги.
Читать далее
Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 просмотров: 1861 комментариев: 0
В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет. Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж.
Читать далее
Из желудка француза пять раз удаляли множество гвоздей, игл и булавок
10.10.2017 просмотров: 79 комментариев: 0
Из-за сильного психического расстройства 52-летний француз регулярно глотал мелкие металлические предметы: иглы, булавки, гвозди, шурупы, обломки ножей и ложек и тд. В его желудке эти предметы образовывали большой комок, для удаления которого требовалась помощь хирургов.
Читать далее
Другие новости
Пара с аутизмом сыграла свадьбу, пригласив гостей-аутистов
01.10.2015 просмотров: 3113 комментариев: 0
54-летняя Анита Леско (Anita Lesko) и 28-летний Абрахам Нильсен (Abraham Nielsen) сыграли необычную свадьбу. Ее особенность в том, что молодожены, а также все их гости — люди с расстройством аутического спектра.
Читать далее
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3408 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
360 желчных камней нашли внутри индианки
07.08.2015 просмотров: 1895 комментариев: 0
Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу. Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх