04:51 Четверг     16+

Сиамские близнецы с общим телом ниже груди спустя полгода после операции по разделению


  29.07.2017    Уникальные операции    : 1397     : 0  

Двухлетние сиамские близнецы Эрика и Ева Сандовал (Eva and Erika Sandoval) родились с одним общим телом ниже груди. У них был такой же тип срастания как у российских сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых. У девочек была общая пищеварительная система, печень, мочевой пузырь и матка. На двоих было две головы, две руки и три ноги.

6 декабря 2016 года в клинике калифорнийского города Пало-Альто Эрике и Еве была проведена операция по разъединению, занявшая 18 часов. У каждой девочки после нее оказалось по одной ноге (третью использовали как материал для реконструкции).

Еве как более крупному ребенку оставили толстую кишку, ободочную кишку и часть тонкого кишечника. У Эрики осталась лишь другая часть тонкого кишечника. Ева была более крупным младенцем и сильно "угнетала" более слабую сестру. Сейчас разница в весе между ними постепенно выравнивается. Ева сейчас весит 20 фунтов, а Эрика 19 фунтов.

Печень и мочевой пузырь поделили пополам, но осталось неизвестным, как разделили матку. Девочки хорошо пережили операцию и спустя два месяца были выписаны из больницы, чтобы отправиться на дальнейшую реабилитацию в специальный центр, поближе к их дому.

Сейчас они уже дома с их родителями Аидой и Артуро Сандовал и уже могут самостоятельно передвигаться в инвалидных креслах. В скором времени, по словам врачей, они смогут ходить с использованием костылей.

По словам матери девочек, сейчас у нее почти обычная жизнь, как в любой семье с обычными близнецами. Особенно женщина радуется за Эрику, так как в сросшемся состоянии она была более слабой половинкой и ее сестра Ева во всем подавляла ее, "забирая" питательные вещества.

До операции

Именно боязнь за жизнь Эрики сподвигла врачей на проведение этой опасной и рискованной операции. Кроме того общее состояние двух девочек тоже внушало опасение. С момента рождения у них стали все чаще возникать проблемы в мочеполовой системе и их несколько раз привозили в больницу с инфекциями и обезвоживанием.  

Родители девочек узнали о том, что у них родятся сиамские близнецы еще на ранней стадии беременности. Аиде был предложен аборт, но женщина отказалась от него, будучи очень религиозным человеком. В этой семье до рождения близнецов росли уже трое детей, а сами родители были уже не молодыми. Аиде 44 года, а Артуро 49. Новая беременность была для них неожиданной и незапланированной.

- Я верю в Бога и я знаю, если так было решено, значит пусть так оно и будет, - говорит мать девочек, - Они очень стремятся к жизни, значит надо бороться за них.

Аида была уверена в благоприятном исходе операции.

Пока девочки не могут питаться обычным способом, они едят через трубку. Также пока неясно, смогут ли в будущем они использовать ножные протезы, так как у них не хватает костей таза для крепления протезов к телу. За девочками продолжают внимательно наблюдать, а в будущем им понадобятся еще коррекционные операции.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1408 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 просмотров: 2702 комментариев: 0
В США скончался двухлетний Тимоти Эли Томпсон — мальчик, родившийся без носа. О его смерти на своей странице в "Фейсбуке" сообщил отец Джереми Финч. Родители ребёнка не успели собрать деньги на операцию, которая позволила бы ему жить полноценной жизнью.
Читать далее
В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 просмотров: 4565 комментариев: 1
В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.
Читать далее
Другие новости
Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя
03.04.2016 просмотров: 66702 комментариев: 0
Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном". Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка)
Читать далее
В Польше врачи вывели девушку из 16-летней комы
19.08.2016 просмотров: 2056 комментариев: 0
Жительницу Польши удалось вывести из комы, в которой она находилась 16 лет, благодаря вживлению уникального стимулятора центральной нервной системы (ЦНС), сообщает в среду радиостанция RMF со ссылкой на медиков.
Читать далее
Анатомическая форма испанской футбольной команды
28.05.2016 просмотров: 1021 комментариев: 1
Игроки испанского футбольного клуба шокировали фанатов своей новой форменной одеждой. Футболисты "Депортиво Паленсия" продемонстрировали форму, на которой изображен рисунок человеческих мышц и сухожилий без кожи. Фотографии с презентации жутковатой одежды были опубликованы в "Твиттере"
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх