Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:25
/ Новости сайта / Уникальные операции / Сиамские близнецы с общим телом ниже груди спустя полгода после операции по разделению


29.07.2017

Сиамские близнецы с общим телом ниже груди спустя полгода после операции по разделению

Двухлетние сиамские близнецы Эрика и Ева Сандовал (Eva and Erika Sandoval) родились с одним общим телом ниже груди. У них был такой же тип срастания как у российских сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых. У девочек была общая пищеварительная система, печень, мочевой пузырь и матка. На двоих было две головы, две руки и три ноги.


6 декабря 2016 года в клинике калифорнийского города Пало-Альто Эрике и Еве была проведена операция по разъединению, занявшая 18 часов. У каждой девочки после нее оказалось по одной ноге (третью использовали как материал для реконструкции).

Еве как более крупному ребенку оставили толстую кишку, ободочную кишку и часть тонкого кишечника. У Эрики осталась лишь другая часть тонкого кишечника. Ева была более крупным младенцем и сильно "угнетала" более слабую сестру. Сейчас разница в весе между ними постепенно выравнивается. Ева сейчас весит 20 фунтов, а Эрика 19 фунтов.

Печень и мочевой пузырь поделили пополам, но осталось неизвестным, как разделили матку. Девочки хорошо пережили операцию и спустя два месяца были выписаны из больницы, чтобы отправиться на дальнейшую реабилитацию в специальный центр, поближе к их дому.

Сейчас они уже дома с их родителями Аидой и Артуро Сандовал и уже могут самостоятельно передвигаться в инвалидных креслах. В скором времени, по словам врачей, они смогут ходить с использованием костылей.

По словам матери девочек, сейчас у нее почти обычная жизнь, как в любой семье с обычными близнецами. Особенно женщина радуется за Эрику, так как в сросшемся состоянии она была более слабой половинкой и ее сестра Ева во всем подавляла ее, "забирая" питательные вещества.

До операции

Именно боязнь за жизнь Эрики сподвигла врачей на проведение этой опасной и рискованной операции. Кроме того общее состояние двух девочек тоже внушало опасение. С момента рождения у них стали все чаще возникать проблемы в мочеполовой системе и их несколько раз привозили в больницу с инфекциями и обезвоживанием.  

Родители девочек узнали о том, что у них родятся сиамские близнецы еще на ранней стадии беременности. Аиде был предложен аборт, но женщина отказалась от него, будучи очень религиозным человеком. В этой семье до рождения близнецов росли уже трое детей, а сами родители были уже не молодыми. Аиде 44 года, а Артуро 49. Новая беременность была для них неожиданной и незапланированной.

- Я верю в Бога и я знаю, если так было решено, значит пусть так оно и будет, - говорит мать девочек, - Они очень стремятся к жизни, значит надо бороться за них.

Аида была уверена в благоприятном исходе операции.

Пока девочки не могут питаться обычным способом, они едят через трубку. Также пока неясно, смогут ли в будущем они использовать ножные протезы, так как у них не хватает костей таза для крепления протезов к телу. За девочками продолжают внимательно наблюдать, а в будущем им понадобятся еще коррекционные операции.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!