Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:56
/ Новости сайта / Травмы / Шимпанзе оторвали ухо и пальцы рук сотруднику зоопарка под Харьковом


22.10.2017

Шимпанзе оторвали ухо и пальцы рук сотруднику зоопарка под Харьковом

582 0 Травмы Источник: kp.ua ©

Сотрудник Регионального ландшафтного парка "Фельдман Экопарк" в Харькове днем 28 сентября вошел к шимпанзе Ромео и Джульетте, чтобы покормить, но из вольера его пришлось увозить прямо в больницу.


- По словам свидетелей, мужчина зашел в клетку с обезьянами, чтобы покормить их. Неожиданно животные набросились на него. В результате нападения у пострадавшего травматическим путем ампутирована правая ушная раковина и несколько пальцев рук, - сообщили в ГУНП в Харьковской области.

В экопарке рассказали подробности инцидента. 51-летний мужчина попытался успокоить животных, которые начали ссориться, но им это не понравилось, и они набросились на человека.

- Когда несколько обезьян начали ссориться из-за лакомого куска, сотрудник самостоятельно попытался их разнять. В результате его непрофессиональных действий конфликт только усугубился, и мужчина получил травмы, - говорят в зверинце.

По должностной инструкции, при кормлении животных в вольер должны заходить сразу два сотрудника, во избежание несчастных случаев и эксцессов. Хоть на крики и шум подоспели коллеги, но травмы приматы успели нанести. Сейчас же мужчина находится в больнице – угрозы его жизни нет, правда, часть уха медикам пришлось ампутировать.

- Состояние его стабильное, не угрожающее, пациент находится в общей палате, в сознании, - сообщили в харьковском городском совете.

Сейчас шимпанзе взяли под усиленное наблюдение, за эти сутки агрессии к кому-либо или друг другу приматы не проявляли. Для Ромео и Джульетты, которые в середине июля стали родителями, смотритель был, словно отец – постоянно ухаживал за этими приматами и их сородичами. По словам экопарковцев, пострадавший сотрудник опытный, работает давно. Однако переоценил свои возможности, что и привело к трагедии.

Подобных ЧП в экопарке за годы работы не было, а вот в харьковском зоопарке слониха Тенди в 2015 году напала на смотрителя, руку мужчине спасти не удалось, но сам пострадавший Олег Грищенко на подопечную не в обиде.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!