11:13 Вторник     16+

Самый толстый житель Колумбии поехал в клинику на пожарной машине


  22.03.2016    Приобретенные аномалии тела    : 560     : 0   Источник

44-летний Оскар Васкес Моралес (Oscar Vasquez Morales), являющийся самым толстым жителем Колумбии, весит 400 кг и врачи предупредили его, что он рискует заработать себе скорую смерть, если не начнет худеть.

Но одного желания похудеть Моралесу было мало, он банально не мог сам подняться на ноги, чтобы отправиться в клинику, кроме того он не смог бы поместиться в обычном автомобиле.

Для того, чтобы перевести мужчину в спецклинику по потере веса, пришлось вызывать пожарную машину и 20 человек в помощь. Но и без необходимости в поездке у Моралеса были серьезные проблемы в быту. Он не мог сам себя обслуживать, одеваться, ходить в туалет в течении многих лет с тех пор как набрал критический вес.

Когда его наконец доставили в клинику, врачи сообщили, что он будет тут соблюдать строгую диету, ему назначат психолога и консультации гастрохирургов. Моралес рассчитывает в этой клинике скинуть целых 300 кг за 4 года и после этого вернуться к нормальному образу жизни.

-Это так тяжело. Когда мои родные уходят на прогулку, я всегда остаюсь дома, потому что я не могу передвигаться. Я даже не смог бы пройти пару кварталов, чтобы навестить братьев, что я давно хочу сделать. Даже для того, чтобы я смог дойти до туалета, меня сначала должны поднять с постели несколько человек".

С самого рождения Оскар Васкес Моралес был довольно упитанным ребенком, но экстремальное ожирение приобрел лишь в результате стресса после смерти родителей. Тогда он был юношей и смерть отца и матери с разницей всего в один год погрузила его в сильную депрессию. Утешение парень нашел в поглощении фаст-фуда в немыслимом количестве. Заедая свое горе он и сам не замечал, как быстро набирает дополнительные килограммы.

Клинику, в которую привезли Моралеса, содержит благотворительный фонд  Antiochian Gorditos Heart Foundation . Его руководитель Сальвадор Паласио пригласил мужчину бесплатно лечиться, потому что захотел помочь с его проблемой. При этом данная клиника является очень популярной, в год в нее поступают заявки от 4 тысяч колумбийцев с проблемами веса. В данный момент в ней проходят лечение две тысячи человек.

По результатам обследования было решено сделать Моралесу 3-этапную операцию на желудке. Сначала в желудок вставят специальный баллон. Баллон расправляют на необходимую величину, почти равную объему желудка. Таким образом, человека днем и ночью не покидает ощущение сытости, а одной упаковки йогурта достаточно чтобы 'наесться до отвала'.

Через некоторое время проведут операцию под названием "Рукав желудка". Хирург удаляет примерно 85% желудка, придавая оставшейся части желудка форму трубки или «рукава». И наконец третий этап - шунтирование желудка.



Теги: ожирение

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх