Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:09
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Самый толстый младенец в мире в свои 10 месяцев весит как 9-летний


25.11.2017

Самый толстый младенец в мире в свои 10 месяцев весит как 9-летний

Луис Мануэль Гонсалес из Мексики при рождении весил вполне обычные 3,5 килограмма, но сейчас в свои 10 месяцев он весит 28 килограммов, как среднестатистический 9-летний ребенок.

Младенец начал быстро увеличивать вес после рождения и в два месяца его вес был уже 11 килограммов.  При этом его родители Изабель и Марио уверяют, что их сын ни в коем случае не переедает, но при этом загадочным образом очень быстро набирает вес.

24-летняя Изабель уверена, что проблемы из-за того, что у нее "очень хорошее грудное молоко". Однако сейчас она тоже сильно обеспокоена состоянием ее сына.

Ожирение грозит младенцу большими проблемами и его отчаявшиеся родители после месяцев переживаний наконец решили отвезти Луиса в местную больницу. Врачи тоже были удивлены его состоянием.

Предположительно у ребенка синдром Прадера-Вилли. редкое наследственное заболевание, характеризующееся повышенным аппетитом и слабым мышечным тонусом. Однако Луис не поглощает еду в больших количествах и не требует чтобы его кормили с утра до вечера, что обычно наблюдается при таком синдроме.

У Луиса есть старший брат Марио, которому сейчас три года и он обычный ребенок с нормальным весом. Луис уже давно обогнал своего старшего брата по килограммам.

Теперь почти каждый день родители привозят Луиса на коляске в больницу для многочисленных обследований и анализов.

- Мне больно смотреть как медсестры каждый раз пытаются найти вену на руке моего сына и теряются в складках жира, - вздыхает отец мальчика.

Недавно из-за большого веса младенца сломалась коляска, на которой его возили. Сам ребенок из-за большого веса не может ползать, не пытается даже встать на ноги и начать учиться ходить, он может лишь сидеть.

Надежда для этой семьи связана с врачом Сильвией Ороско, которая специализируется на проблемах с питанием. Она отослала анализы ребенка в клинику в США и ждет результатов.

По ее мнению у Луиса не синдром Прадера-Вилли, а нарушение работы внутренних желез, что было вызвано недостатком определенных питательных веществ в еде его матери во время беременности.

Если это окажется верным, ребенка будут лечить специальными гормональными препаратами. Однако такое лечение очень дорогое, оно будет стоить свыше 500 долларов за один укол, а отец Луиса за месяц зарабатывает всего 200 долларов. Такое лечение этой семье не по карману. Поэтому отец Луиса недавно открыл на фейсбук страничку, где он просит у людей финансовой помощи на лечение сына, а также открыл счет в банке.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!