17:48 Вторник     16+

Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции


  01.06.2017    Приобретенные аномалии тела    : 2770     : 0  

11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире.

Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.

Ребенку была проведена операция на желудке, так называемый "рукав желудка", при которой удаляется значительная часть желудка и человек может принимать пищу лишь небольшими частями. Арья Пермана стал самым юным пациентом в мире, которому была проведена такая операция.

После этого он начал стремительно терять вес и за месяц потерял уже 31 кг. Врачи надеются, что за следующие 12 месяцев он потеряет еще минимум 100 кг.

Арья Пермана до операции весил свыше 190 кг

45-летний отец мальчика рассказал в недавно вышедшем документальном фильме о болезни своего сына.

- Он ел за раз по две пачки лапши, два яйца, полкило курицы и еще рис. И таких приемов пищи у него могло быть 5-6 раз за день. Самое печально было наблюдать как он пытается встать, ему было сложно это делать. Он не мог пройти и пяти метров, чтобы не начать задыхаться. Мы все были очень обеспокоены его здоровьем.

Мать мальчика уверена, что все это ее вина.

- Это я во всем виновата, я не контролировала сколько он ел из-за любви к своему ребенку. Я продолжала его кормить.

Когда Арья родился он был нормальным ребенком примерно до пяти лет, после чего быстро стал набирать лишний вес. Всего за четыре года он набрал столько лишних килограммов, что на него уже начали обращать внимание прохожие на улице. Его фотографировали и писали о нем в местных сми, а вскоре и в крупной прессе, как о "самом толстом ребенке в мире".

Когда его школьное фото в окружении обычных детей попало в сми, он привлек внимание врачей страны. Они осмотрели мальчика и сказали, что у ребенка в юном возрасте уже может возникнуть инфаркт из-за лишнего веса. Специалисты взяли у него анализы, думая, что дело в гормональном нарушении. Однако никаких аномалий найдено не было.

Незадолго до операции из-за лишнего веса Арья уже почти не мог ходить и в основном лежал на полу или в ванне с водой

Арья Пермана после операции. После сброса веса у него останется много лишней кожи и вероятно потребуется еще одна операция по ее удалению.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индии родился младенец с второй головой, растущей из правого бока
14.05.2017 просмотров: 1728 комментариев: 0
В Индии родился младенец женского пола с редкой аномалией - с правого бока у нее росла вторая голова. Такие случаи называют близнецами-паразитами. Обычно они представляют собой лишние руки или ноги, а паразитическая голова это очень редкий случай
Читать далее
В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 просмотров: 4642 комментариев: 1
В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.
Читать далее
Житель Шахана выжил после 6 часов под плитами рухнувшего дома
18.01.2017 просмотров: 524 комментариев: 0
На днях карагандинские врачи впервые позволили журналистам войти в палату к Александру Галышеву, чье спасение называют не иначе как чудом. Он целых 10 часов пролежал под завалами рухнувшегося в Шахане (Казахстан) дома массой 600 тонн. В момент трагедии Александр находился в квартире с отцом и 6-летним племянником, который приехал в гости: оба они погибли.
Читать далее
Другие новости
У британских малышей эпидемия ожирения
08.08.2015 просмотров: 1019 комментариев: 0
Проблема детского ожирения встала в Британии настолько остро, что катастрофическую для своего возраста массу удается набрать даже малышам, которым не исполнилось еще и двух лет. Специально для них диетологи разработали курсы, на которых помогают детям сбросить вес, сообщает Express
Читать далее
В Португалии ребенок родился у матери, чей мозг умер 15 недель назад
10.06.2016 просмотров: 1400 комментариев: 0
Сразу несколько средств массовой информации Португалии сообщили об уникальном случае рождения ребенка у 37-летней женщины, чей мозг умер почти четыре месяца назад после мозгового кровоизлияния. Малыш появился на свет в Центральной больнице Лиссабона во вторник
Читать далее
15-летний индиец выглядит, как старик
11.02.2016 просмотров: 1436 комментариев: 0
Подросток из пригорода Мумбаи страдает от редчайшего заболевания, в результате которого его организм стареет в восемь раз быстрее, чем у здорового человека. Обычно больные с таким диагнозом не живут дольше 14 лет, но юноша недавно отпраздновал 15-й день рождения и стал рекордсменом, сообщает Mirror.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх