Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 12:57
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции


01.06.2017

Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции

11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире.

Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.

Ребенку была проведена операция на желудке, так называемый "рукав желудка", при которой удаляется значительная часть желудка и человек может принимать пищу лишь небольшими частями. Арья Пермана стал самым юным пациентом в мире, которому была проведена такая операция.

После этого он начал стремительно терять вес и за месяц потерял уже 31 кг. Врачи надеются, что за следующие 12 месяцев он потеряет еще минимум 100 кг.

Арья Пермана до операции весил свыше 190 кг

45-летний отец мальчика рассказал в недавно вышедшем документальном фильме о болезни своего сына.

- Он ел за раз по две пачки лапши, два яйца, полкило курицы и еще рис. И таких приемов пищи у него могло быть 5-6 раз за день. Самое печально было наблюдать как он пытается встать, ему было сложно это делать. Он не мог пройти и пяти метров, чтобы не начать задыхаться. Мы все были очень обеспокоены его здоровьем.

Мать мальчика уверена, что все это ее вина.

- Это я во всем виновата, я не контролировала сколько он ел из-за любви к своему ребенку. Я продолжала его кормить.

Когда Арья родился он был нормальным ребенком примерно до пяти лет, после чего быстро стал набирать лишний вес. Всего за четыре года он набрал столько лишних килограммов, что на него уже начали обращать внимание прохожие на улице. Его фотографировали и писали о нем в местных сми, а вскоре и в крупной прессе, как о "самом толстом ребенке в мире".

Когда его школьное фото в окружении обычных детей попало в сми, он привлек внимание врачей страны. Они осмотрели мальчика и сказали, что у ребенка в юном возрасте уже может возникнуть инфаркт из-за лишнего веса. Специалисты взяли у него анализы, думая, что дело в гормональном нарушении. Однако никаких аномалий найдено не было.

Незадолго до операции из-за лишнего веса Арья уже почти не мог ходить и в основном лежал на полу или в ванне с водой

Арья Пермана после операции. После сброса веса у него останется много лишней кожи и вероятно потребуется еще одна операция по ее удалению.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!