13:43 Суббота     16+

Самый толстый австралиец научился ходить


  22.10.2015    Болезни    : 937     : 0   Источник

Самый толстый житель Австралии Андре Наср сумел потерять почти половину своего веса - 200 кг и продолжает худеть. Его ближайшая цель - сбросить еще 150 килограмм, чтобы достичь веса в 118 килограммов.

Это цифру Наср считает "магической". При этом еще чуть больше года назад, когда ему было всего 35, он весил около 470 килограмм, был прикован к кровати и потреблял 12 тыс. калорий ежедневно, то есть в шесть раз больше нормы, которая, по мнению некоторых экспертов, составляет две тысячи калорий для взрослого человека.

При этом все его попытки воздерживаться от пищи оборачивались провалом. Причина банальна - слишком любящая семья. Даже когда Наср уже не мог ходить и был прикован к кровати, его мать продолжала приносить ему еду, которую передавала через окно.

Андре с детства был толстым, его закормили родители

В какой-то момент жизнь молодого человека оказалась под угрозой. Ему пришлось обратиться к врачам. Те приняли решение изолировать пациента от чрезмерно любящих родственников, поместив в специальную клинику.

Впрочем, это оказалось непросто. К тому времени Наср уже не мог самостоятельно передвигаться и три года не выходил из своего дома. Чтобы извлечь его оттуда, спасателям пришлось прибегнуть к крайним мерам и вырезать одну из стен.

Первое, чем занялся Наср в больнице, - сократил количество потребляемых в день калорий и восстановил двигательные функции. На это у него ушло почти 10 месяцев ежедневных тренировок. При этом вес пациента снизился до 300 килограммов.

Через 14 месяцев Насра выписали из больницы, разрешив жить в специализированном учреждении, специально построенном для людей с излишним весом. Там он смог вновь воссоединиться со своей семьей - женой и сыновьями.

Мужчина считает, что больница спасла ему жизнь. Описывая свое отношение к еде, он говорит, что у него с ней сложились "отношения любви-ненависти".



Теги: ожирение

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх