11:11 Вторник     16+

Самый старый человек с синдромом Дауна


  16.03.2016    Врожденные аномалии тела    : 1895     : 0   Источник

76-летний Кенни Кридж (Kenny Cridge) на данный момент является самым старым человеком в мире с синдромом дауна. Он родился в 1940 году, когда  люди с синдром дауна жили  максимум 12 лет. Кенни был одним из близнецов, вторым была его сестра Дороти и когда он родился нежизнеспособным и не дышал, его практически признали мертвым.

Врач перестал обращать на него внимание, решив, что ребенок или уже умер или все равно скоро умрет и занялся его сестрой. Но  когда Кенни все-таки реанимировали, он  оказался стойким и выжил.

Кенни Кридж в юности и на праздновании своего 76-летия в феврале 2016 года

Он в конечном итоге пережил и свою сестру-близнеца и старшего брата благодаря поддержке родственников и друзей. Для тех лет  такая забота о людях с синдромом дауна была чем-то из ряда вон выходящим. Никто не верил, что он доживет до подросткового возраста и ему повезло, что его не сдали в приют для инвалидов.

Еще в 2008 году Кенни Кридж получил сертификат от книги рекордов Гиннесса о том, что он является самым старым человеком в мире с синдромом дауна. Восемь лет спустя он все еще держится бодрячком, проживая в доме престарелых Wisteria House в графстве Сомерсет (Великобритания). Сотрудники дома описывают Кенни как всеобщего любимца и настоящего джентльмена.

Его 45-летняя племянница Мэри Шоттон говорит, что сейчас люди с синдромом дауна пользуются таким же уважением как здоровые, но в те годы все было намного хуже и ее бабушка во многом посвятила свою жизнь заботе о Кенни и ей пришлось пройти через много проблем.

- Люди в деревне часто видели, как его отец Сэмюэль возил маленького Кенни на специальном сиденье сбоку велосипеда, он обожал своего мальчика.  Местные жители до сих пор спрашивают "Как там Кенни?".

До середины 90-х Кенни Кридж жил со своей мамой в той же деревне Хинтон Сейнт Джордж, где родился. После смерти мамы он уехал к племяннику Кевину Гриффитсу, а три года назад переехал в дом престарелых. Там он веселит всех игрой на губной гармошке, обожает сладости и любит шутить и общаться с другими постояльцами.

Главный управляющий Энн Николсон называет Кенни очень мягким человеком, настоящим джентльменом и полным любви и позитивного настроя. Она рассказывает, что он любит печенье и часто улыбается и шутит, несмотря на то, что имеет  трудности с речью.

- Он очень хорошо воспитан и вежлив, это несомненно заслуга его родителей.

Кстати, старейшей женщиной с синдромом дауна сейчас является 73-летняя Долли Гриссом из штата Оклахома.



Теги: синдром дауна

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх