Вход / Регистрация Четверг 20.09.2018, 11:05
/ Новости сайта / Половая жизнь и ориентация / Самые знаменитые современные люди-гермафродиты

Самые знаменитые современные люди-гермафродиты

Дата: 09.03.2018 Просмотры: 11904 Комментарии: 2 Раздел: Половая жизнь и ориентация

Гермафродитом называют растение, животное или человека, у которого одновременно и мужские и женские половые органы. Тут мы разберем человеческую часть вопроса. Сейчас людей-гермафродитов чаще называют интерсексуалами.

Существует два основных вида гермафродитизма: ложный и истинный. При ложном у новорожденного младенца могут быть развиты и мужские и женские наружные половые органы, но при этом внутренние половые органы развиты лишь по женскому или по мужскому типу. Также он чаще всего ощущает себя лишь представителем одного определенного пола. В данном случае хирургическое вмешательство легко исправляет проблему пола.  

Но иногда все внешние и внутренние половые органы развиты одинаково и также хорошо функционируют, а их носитель не может определиться, кем он хочет быть "мальчиком или девочкой". Представителей последнего случая называют истинными гермафродитами.

Гермафродиты рождались во все времена и всегда вызывали огромное любопытство. Про них слагали легенды, иногда их боготворили, а иногда считали порождением Дьявола. В наше время они также продолжают привлекать повышенное внимание прессы и общественности. Далее мы расскажем о самых знаменитых гермафродитах последних нескольких десятков лет.

1. Дон Ленгли Пепита Симмонс (Dawn Langley Pepita Simmons) (1922-2000)

Это был весьма плодовитый британский писатель и биограф. Изначальное его имя Дон Ленгли Холл. Долгие десятилетия никто и не подозревал, что считавшийся мужчиной писатель на самом деле все это время сам себя считал женщиной.

Ребенок родился с такими крупными и опухшими половыми органами, что его сразу же записали мальчиком. На самом деле это были женские половые органы, только деформированные. Изнутри это тоже была женщина. Воспитывала ребенка его бабушка, которую мало волновало  странное поведение внука.

В 1968 году Дон Ленгли наконец сделала операцию по коррекции пола, взяла имя Пепита, а потом вышла замуж за чернокожего мужчину Джона-Пола Симмонса и это был первый межрасовый брак в Южной Каролине. За это супругов угрожали взорвать,  а потом подожгли их свадебные подарки.

В 1971 году у Дона Ленгли Пепиты родилась дочь Наташа. Позже на Пепиту было совершено нападение, ее изнасиловали. После чего семья переехала в Нью-Йорк. В 1982 году Пепита развелась с мужем из-за его начавшейся шизофрении.

2. Шерил Чейз (Cheryl Chase) (1956)

При рождении Шерил сильно удивила врачей своими смешанными половыми органами. Врачи не могли понять, к какому полу ребенок принадлежит и долго не могли сделать ему операцию. У нее был полный комплекс наружных мужских и женских половых органов, а внутри была и матка и яичники.

Родители считали ребенка мальчиком и даже дали ему имя Брайан Салливан. В 18 месяцев младенца все-таки было решено прооперировать и ему удалили мужской половой орган, которым был сильно увеличенный клитор. После этого ребенок официально стал девочкой с именем Бонни Салливан, а родители с ребенком переехали в другой город, чтобы не было сплетен.

В возрасте 10 лет Бонни узнала о том, что ей делали операцию по коррекции пола, а в 21 год самостоятельно нашла и изучила документы об этой операции. Ее очень взволновала произошедшая с ней история. После окончания колледжа Бонни получила профессию графического редактора и уехала работать в Японию.

О работе там она позже рассказывала "Я была очень хороша во многих сложных вещах и по своему низкому уровню эмоциональности была как мужчина".

После возвращения из Японии и по сей день Бонни является активистом американской группы интерсексуалов. В 90-х годах она одновременно стала использовать для себя имена Бо Лоран и Шерил Чейз. Она снимала документальные фильмы про интерсексуалов и работала в журнале для гермафродитов.

В 2017 году Чейз выступила против проведения поспешных операций для детей, рожденных со смешанными и неопределенными половыми органами. Сама себя Чейз признала лесбиянкой и сейчас живет со своей партнершей Робин Матиас.

3. Дель ЛеГрас Вулкано (Del LaGrace Volcano) (1957)

Родилась в Калифорнии с мужскими и женскими наружными половыми органами, но воспитывалась как девочка и сама себя считала исключительно женщиной до 37 лет. Позже определилась с тем, что она и не женщина и не мужчина, а объединяет в себе обе  стороны, поэтому уверена, что ее правильнее называть словом гендерквир.

Это гендерная идентичность, отличная от мужской и женской. Концепция гендерквира заостряет внимание на том, что отказ от бинарного понимания гендерной идентичности не сводится к пониманию возможности комбинации мужских и женских черт в рамках отдельной личности.

Дель ЛеГрас Вулкано выглядит как мужчина с женской грудью

Дель ЛеГрас Вулкано  работает фотографом и пытается с помощью своих многочисленных работ показать сложный мир интересексуалов. Но упор в основном идет на женскую сторону вопроса и в ее работах куда больше лесбиянок, чем геев.

Фотографии Вулкано

4. Мауро Кабрал Гринспан (Mauro Cabral Grinspan)

Появился на свет в Аргентине, год рождения неизвестен. Сейчас Мауро Кабрал является самым ярким активистом по защите прав интерсексуалов в Аргентине.

Также выступает против операций по коррекции пола для маленьких детей, потому что они идут на поводу у общественных норм и насильно приводят вид ребенка к тому, какой считается нормальным в обществе, игнорируя ощущения самого ребенка.

При рождении был определен как девочка, но сейчас живет как мужчина. Первые проблемы с полом у Мауро возникли в подростковом возрасте, когда тело Мауро "оказалось неполным и отличным от тела девушки". Позже Мауро прошел через две операции по коррекции своего пола.

Благодаря деятельности Мауро в 2012 году сенат Аргентины принял закон о том, что человек может изменять свою принадлежность к тому или иному полу без судебного решения, хирургических процедур или клинического лечения.

5. Тони Бриффа (Tony Briffa) (1971)

Австралиец из Мельбурна Тони Бриффа родился с частичным синдромом нечувствительности к андрогенам и при рождении был определен как девочка, хотя у него были и мужские половые органы.

В возрасте 7 лет ему удалили все мужские органы, чтобы он окончательно перестал считать себя мальчиком, однако после начала полового созревания Бриффа окончательно решил, что он мальчик и некоторое время жил как мужчина. Сейчас Тони Бриффа называет себя и мужчиной  и женщиной в одном теле.

Синдром нечувствительности к андрогенам - врожденные эндокринные нарушения полового развития, вызванные мутацией гена, отвечающего за андрогеновый рецептор. Индивид с завершённым синдромом обладает женской внешностью, развитой грудью и влагалищем, несмотря на кариотип 46XY и неопустившиеся яички.

Брифф с волнением описывал как нашел медицинские записи в которых врачи убеждали его мать кастрировать его.

"Вот тут у меня несколько страниц из моей медицинской карты. Врач пишет, что мать пациента готова к удалению мужских половых органов ребенка, хотя были получены результаты гистологии, что яички в порядке. Но врач принуждает мою мать к операции, уверяя ее, что "удаление яичек сделает вашего ребенка нормальным".

После этого Брифф описывает, как тем же летом его прооперировали и у него в паху навсегда остались крупные шрамы, напоминающие ему о том дне.

Тони Бриффа известен как первый в мире интерсексуал, ставший мэром города. В 2009-2011 он был заместителем мэра города Хобсонс Бэй, штат Виктория, а в 2011-2012 годах был сам избран мэром этого города. В 2016 году он был избран в городской совет Хобсонс Бэй.

Сейчас Бриффа также работает исполнительным директором организации интерсексуалов Австралии и вице-президентом австралийской группы поддержки людей с синдромом нечувствительности к андрогенам.






Комментарии 2

avatar
0
1
Ни одного учёного, ни одного инженера, ни одного вообще полезного человечеству существа. Только сраный политик и пропагандисты ненужной людям фигни.
Вот оно, вот в чём причина ненависти к педерастам и тому подобным даже в космический век: ЛОЖЬ И СПАМ МЕРЗОСТЯМИ.
avatar
0
2
Ложью и спамом с МЕРЗОСТЯМИ, а еще людоедским человеконенавистничеством веет именно от вас, и таких, как вы.
avatar
Реклама