11:11 Вторник     16+

Самая редкая раковая опухоль обнаружена у мальчика из Шотландии


  11.12.2015    Болезни    : 2120     : 0   Источник

Этот мальчик является уникальным, так как он - единственный ребенок в мире с диагностированной редчайшей опухолью. Данный вид рака имеется еще у 9 взрослых жителей нашей планеты.

У 6-летенго британца Джорджа Макинтоша диагностировали самый редкий рак в мире под названием диссеминированная олигодендроглиальная лептоменингиальная опухоль. До последнего времени ее смогли обнаружить еще у 9 взрослых жителей планеты, однако она никогда не была найдена у ребенка.

Злокачественное новообразование затрагивает центральную нервную систему в мозге и позвоночнике. Отважный Джордж, который в настоящее время проходит через химиотерапию, узнал о своем диагнозе прямо на 40-летний юбилей матери в октябре прошлого года.

С тех пор он прошел через некоторое количество хирургических операций. В его голову также установили шунты.

Мать мальчика говорит, что поначалу медики были озадачены болезнью сына. Поскольку Джордж является единственным мальчиком в мире с этим редким раком, то врачи просто не знали, чем ему помочь.

Большая часть методов лечения данной опухоли является экспериментальной, и маленький пациент просто живет сегодняшним днем. 9 месяцев ему не могли поставить диагноз, и сейчас он остается уникальным, так как медицинские эксперты обсуждают его случай в международном журнале, описывая состояние и симптомы.

"Никто не может приготовить вас к тому, через что мы проходим, это полностью изменило наши жизни, - говорит женщина. - Было сложно и будет еще сложней в дальнейшем". Опухоль является настолько редкой, что у врачей даже не существует стандартов в ее диагностики и лечение.

Медики все еще ведут споры о том, как этот рак классифицировать, и каковы причины его возникновения. Известно, что опухоль не присутствует в качестве твердой массы, но представляет собой диффузное распространение опухолевых клеток по поверхности мозга и позвоночника.

Обычно опухоль сопровождается нарушениями в работе клеток мозга, а также в циркуляции спинномозговой жидкости, что может привести к скоплению жидкости в мозге. Правильный диагноз болезни и направленная терапия опухоли осложняются трудностями в ее диагностике.



Теги: опухоль, рак

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх