Вход / Регистрация Вторник 11.12.2018, 02:14
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Родившийся с синдромом Русалки ребенок сражается за жизнь

Родившийся с синдромом Русалки ребенок сражается за жизнь

Дата: 20.03.2017 Просмотры: 8931 Комментарии: 0 Раздел: Врожденные аномалии тела

Джермкван Кратхумнат (Jermkwan Krathumnat) из Таиланда страдает от редкого синдрома сиреномелии или синдрома Русалки. Ребенку недавно исполнилось 10 месяцев и каждый день для него это борьба за жизнь.

Обычно дети, рожденные с синдромом Русалки, умирают еще в утробе матери или в течении 1-2 суток после рождения, так как аномалии развития тела не оставляют шансов на выживание. Нижние конечности у них сращены, отсутствует или сильно деформирована мочеполовая система и желудочно-кишечный тракт, отсутствует анус и наружные половые органы.

Из-за отсутствия наружных половых органов, ребенку по имени Джермкват пока так и не установили половую принадлежность, даже родители не могу понять кто это - девочка или мальчик. Но это не самая большая его проблема, у ребенка сильно деформировано лицо и он слеп на один глаз.

У ребенка не сращены полностью ноги, но они стянуты кожей, согнуты в коленях и ребенок не может их распрямить. На ногах у него нет пальцев.

На данный момент ребенок находится в больнице Бангкока, его осматривали специалисты и решили, что смогут вскоре исправить лицевую деформацию, а ногами займутся позже, когда ребенок станет старше.

Известны лишь единичные случаи выживания детей с синдромом Русалки. Американская девочка Шайло Пепин, страдавшая сиреномелией, прожила более 10 лет, скончавшись в 2009 году.

Известны еще две девочки, которым была успешно проведена серия операций. Американка Тиффани Йоркс (род. 1980 или 1981), перенёсшая операцию в возрасте одного года, и перуанка Милагрос Серрон (род. 2004), которая перенесла три сложнейшие операции за пять лет. Однако если Тиффани не научилась ходить, то Милагрос это оказалось по силам.







Комментарии 0

avatar
Реклама

Реклама