17:49 Вторник     16+

Родившийся без мозга мальчик почти поправился к четырем годам


  31.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 8896     : 0  

Находясь на третьем месяце беременности, Шелли Уолл узнала, что у ее ребенка расщепление позвоночника, редкие хромосомные аномалии и гидроцефалия – скопление жидкости в мозгу.

Состояние ребенка было настолько серьезным, что врачи предупредили родителей мальчика, Шелли и Роба – их сын вряд ли выживет или родится с серьезными умственными и физическими недостатками. Врачи также рассказали супружеской паре, что у ребенка останется массивное отверстие в позвоночнике.

Пять раз Шелли предлагали прервать беременность, но семья решила оставить ребенка.

Шелли рассказывает, что они купили маленький детский гроб для Ноя и приготовились к худшему.

Мозг начал расти!

Когда Ной родился, в его голове было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.

Через десять дней после рождения Ноя выписали из больницы. Родители продолжали регулярно посещать с Ноем медицинский центр, чтобы откачивать жидкость из мозга мальчика, и не переставали верить, что Ной выживет.

Шелли и Роб окружали мальчика любовью, лаской и заботой. И мозг Ноя начал расти, расти и расти – занимая пространство, в котором раньше была жидкость.

Когда Ною исполнилось 3 года, сканирование мозга показало, что его мозг «расширился до 80% от состояния нормального мозга».

«Мам, все в порядке?» – он считает и ходит в школу

На снимках видно, каким был мозг Ноя при рождении, и каким стал в возрасте 3-х лет.

Нейрохирург Клэр Николсон, наблюдающая Ноя с рождения, называет его «необыкновенным ребенком с необыкновенными родителями» и подчеркивает, что история Ноя стала открытием для медицинского сообщества.

Сегодня Ною 4 года, и его мозг продолжает развиваться. Родители и старшая сестра Ноя Стеф помогают стимулировать его мозг, они называют это «тренировкой».

Благодаря постоянному вниманию и заботе Ной научился считать до десяти, может держать ручку и даже посещает местную начальную школу – невероятный успех, о котором никто даже не мог мечтать.

Ной очень улыбчивый и заботливый мальчик, – когда Шелли начинает плакать, рассказывая о нем, он спрашивает: «Мам, все в порядке?»

Отец верит, что Ной сможет ходить

Аномалия развития позвоночника спина бифида привела к параличу от груди до ног, поэтому Ной вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Но после серии болезненных и сложных операций появилась надежда, что в один прекрасный день он сможет ходить.

Отец Ноя Роб говорит, что «верит в то, что Ной сможет ходить, – либо с помощью механических средств, либо самостоятельно».

И вера родителей творит чудеса – спустя четыре года после рождения Ной продолжает жить и радовать своих близких вопреки прогнозам врачей.



Источник: pravmir.ru



Другие новости по теме:
Популярное за год
Из головы женщины извлекли огромного живого таракана
10.02.2017 просмотров: 1608 комментариев: 0
Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?
Читать далее
Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 просмотров: 795 комментариев: 0
В США мужчина и женщина серьезно пострадали после употребления травяного чая, который являлся токсичным. Медики зафиксировали два отдельных случаях – в феврале и марте. Пациенты нуждались в реанимации и интенсивной терапии. У них развились опасные для жизни симптомы, включая аномальный сердечный ритм.
Читать далее
Родившая в 72 года индианка рассказала о своих проблемах
12.03.2017 просмотров: 3166 комментариев: 0
Жительница индийского города Амритсар, которая впервые стала матерью в 72 года, рассказала о проблемах со здоровьем, от которых начала страдать после беременности. Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) родила первенца в апреле 2016 года.
Читать далее
Другие новости
В Португалии ребенок родился у матери, чей мозг умер 15 недель назад
10.06.2016 просмотров: 1400 комментариев: 0
Сразу несколько средств массовой информации Португалии сообщили об уникальном случае рождения ребенка у 37-летней женщины, чей мозг умер почти четыре месяца назад после мозгового кровоизлияния. Малыш появился на свет в Центральной больнице Лиссабона во вторник
Читать далее
Грязный американец залез в зоопарк к обезьянам
08.08.2015 просмотров: 960 комментариев: 0
Необычный инцидент произошел в американском городе Санта-Ана. Мужчина попытался пробраться в обезьянник местного зоопарка. При этом он был обнажен и покрыт толстым слоем грязи. Когда стражи порядка задержали нарушителя, тот представился Тарзаном, сообщает Yahoo! News.
Читать далее
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3083 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх