11:59 Среда     16+

Родившийся без мозга мальчик почти поправился к четырем годам


  31.03.2017    Врожденные аномалии тела    : 5969     : 0  

Находясь на третьем месяце беременности, Шелли Уолл узнала, что у ее ребенка расщепление позвоночника, редкие хромосомные аномалии и гидроцефалия – скопление жидкости в мозгу.

Состояние ребенка было настолько серьезным, что врачи предупредили родителей мальчика, Шелли и Роба – их сын вряд ли выживет или родится с серьезными умственными и физическими недостатками. Врачи также рассказали супружеской паре, что у ребенка останется массивное отверстие в позвоночнике.

Пять раз Шелли предлагали прервать беременность, но семья решила оставить ребенка.

Шелли рассказывает, что они купили маленький детский гроб для Ноя и приготовились к худшему.

Мозг начал расти!

Когда Ной родился, в его голове было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.

Через десять дней после рождения Ноя выписали из больницы. Родители продолжали регулярно посещать с Ноем медицинский центр, чтобы откачивать жидкость из мозга мальчика, и не переставали верить, что Ной выживет.

Шелли и Роб окружали мальчика любовью, лаской и заботой. И мозг Ноя начал расти, расти и расти – занимая пространство, в котором раньше была жидкость.

Когда Ною исполнилось 3 года, сканирование мозга показало, что его мозг «расширился до 80% от состояния нормального мозга».

«Мам, все в порядке?» – он считает и ходит в школу

На снимках видно, каким был мозг Ноя при рождении, и каким стал в возрасте 3-х лет.

Нейрохирург Клэр Николсон, наблюдающая Ноя с рождения, называет его «необыкновенным ребенком с необыкновенными родителями» и подчеркивает, что история Ноя стала открытием для медицинского сообщества.

Сегодня Ною 4 года, и его мозг продолжает развиваться. Родители и старшая сестра Ноя Стеф помогают стимулировать его мозг, они называют это «тренировкой».

Благодаря постоянному вниманию и заботе Ной научился считать до десяти, может держать ручку и даже посещает местную начальную школу – невероятный успех, о котором никто даже не мог мечтать.

Ной очень улыбчивый и заботливый мальчик, – когда Шелли начинает плакать, рассказывая о нем, он спрашивает: «Мам, все в порядке?»

Отец верит, что Ной сможет ходить

Аномалия развития позвоночника спина бифида привела к параличу от груди до ног, поэтому Ной вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Но после серии болезненных и сложных операций появилась надежда, что в один прекрасный день он сможет ходить.

Отец Ноя Роб говорит, что «верит в то, что Ной сможет ходить, – либо с помощью механических средств, либо самостоятельно».

И вера родителей творит чудеса – спустя четыре года после рождения Ной продолжает жить и радовать своих близких вопреки прогнозам врачей.

Источник: pravmir.ru



Другие новости по теме:
Популярное за год
Неудачная операция на мочевом пузыре испортила женщине половую жизнь
28.03.2017 просмотров: 1198 комментариев: 0
Изначально операция прошла хорошо, и сексуальная жизнь женщины начала налаживаться. Но в 2009 году во время занятий сексом ее влагалище едва не "откусило" часть полового члена партнера. У Терезы возникло такое впечатление, будто бы в ее влагалище выросли зубы. У партнера на детородном органе появилась кровь, он корчился от боли.
Читать далее
В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 просмотров: 1945 комментариев: 0
В США скончался двухлетний Тимоти Эли Томпсон — мальчик, родившийся без носа. О его смерти на своей странице в "Фейсбуке" сообщил отец Джереми Финч. Родители ребёнка не успели собрать деньги на операцию, которая позволила бы ему жить полноценной жизнью.
Читать далее
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1512 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Другие новости
Австралийцы помогают жителю Камбоджи с огромной опухолью
11.02.2016 просмотров: 1789 комментариев: 0
Австралийские туристы Диана Коски и Джон Нетлтон встретили в Камбодже 34-летнего мужчину по имени Вид, у которого была огромная опухоль, свисающая с головы. Муж и жена проводили свой отпуск в Пномпене, столице Камбоджи, когда встретили на улице бездомного с разросшейся опухолью на голове. Покрытая волосами опухоль свисала ниже подбородка. Мужчина прошел мимо супругов и те были в шоке от его вида.
Читать далее
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 1892 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
13-летняя девочка пьяной залезла в барнаульский зоопарк и стала жертвой нападения тигра
12.04.2016 просмотров: 1451 комментариев: 0
Поздно вечером в воскресенье тигр из барнаульского зоопарка "Лесная сказка" напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию уже закрытого учреждения и стала стучать по вольеру хищника, пытаясь вызвать его реакцию.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх