11:38 Понедельник     16+

Резиновый браслет врос мальчику в руку под кожу


  18.07.2016    Травмы    : 2485     : 0  

Потрясенные китайские врачи обнаружили эластичный браслет на руке четырехлетнего мальчика. Причиной шока медиков стал тот факт, что браслет был внутри руки, а не снаружи.

Врачи из Китая удалили резиновый браслет из руки мальчика после того, как этот аксессуар врос в его плоть на запястье. Мальчик в возрасте 4 лет по имени Лонглонг едва не лишился своей руки из-за этого происшествия. К счастью врачи из города Чэнду на юго-западе Китая вовремя обнаружили аномалию.

По словам хирургов, инородный объект уже влиял на процесс роста костей и начинал сковывать движения руки. Как утверждается, этот браслет Лонглонгу подарила его мать, когда мальчику был всего год. Женщина считала, что браслет обеспечит ребенку дополнительную защиту. Однако в декабре прошлого года бабушка мальчика обнаружила, что браслет стал слишком тесным, после чего сняла его.

Но через некоторое время она же увидела, что на руке ребенка появилась красная полоска. Семья решила отвезти мальчика к доктору, когда запястья отекло. Поначалу медики приняли эту полоску за шрам, они решили вначале держать ребенка на лекарствах, а через три месяца провести операцию по удалению шрама.

Но спустя короткий срок состояние мальчика ухудшилось, на руке появился гигантский синяк, и врачи вскрыли кожу. К своему собственному немалому изумлению они вытащили наружу резиновый браслет, который уже врос в плоть.

После операции мальчик признался, что сам надел браслет обратно на запястье, так как привык носить его. Родители не знали, что ребенок сделал это, а браслет продолжал впиваться ему под кожу, пока полностью не скрылся под ней. Кроме того, мальчик длительное время жил со своими дедушкой и бабушкой, из-за чего самостоятельно принимал ванну, так что взрослые не сразу заметили аномалию.

Медики утверждают, что это не первый подобный случай. В тот же самый госпиталь в прошлом году привели другого ребенка, который также длительное время носил узкий красный браслет. Нарушение кровообращения стало причиной ампутации его пальцев.






Популярное за год
Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
20.03.2017 просмотров: 1583 комментариев: 0
Два года прошло с тех пор, как профессор Мария Волох пересадила ему лицо погибшего в ДТП. Он единственный в России и 33-й в мире человек, которому пересадили донорское лицо. Специалисты считают, что с этой операции в нашей стране начинается новая эра трансплантации донорских тканей: композитных, сложно устроенных. А как он сам воспринимает свою жизнь до и после произошедшего?
Читать далее
Москвич во время операции умер 30 раз за 1,5 часа
24.06.2017 просмотров: 445 комментариев: 0
Мужчина приходил в себя и снова впадал в кому. Врачи назвали этот случай рекордным. Месяц назад у 55-летнего Мхитара Тариева случился инфаркт. Уже в коме его привезли в реанимацию ГКБ им. Вересаева в Москве, передаёт Mash. За 1,5 часа реаниматологи и хирурги запускали его сердце 30 раз.
Читать далее
Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции
01.06.2017 просмотров: 2168 комментариев: 0
11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире. Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.
Читать далее
Другие новости
Петербуржцу удалили гигантскую паховую грыжу
01.12.2015 просмотров: 1324 комментариев: 0
В Клинической больнице №122 им. Л.Г. Соколова мужчине удалили гигантскую ущемленную пахово-мошоночную грыжу, осложненную острой кишечной непроходимостью, флегмоной мошонки и сепсисом.
Читать далее
Новое лицо пришили пострадавшему пожарному
18.11.2015 просмотров: 2566 комментариев: 0
41-летнему пожарному из Нью-Йорка Патрику Хардисону, который получил страшные ожоги при пожаре в 2001 году, полностью пересадили лицо. Операция стала самой масштабной в своем роде. Мужчина получил новый нос, уши, губы, веки и полный овал анфас.
Читать далее
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2024 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх