23:24 Суббота     16+

Резиновый браслет врос мальчику в руку под кожу


  18.07.2016    Травмы    : 1321     : 0   Источник

Потрясенные китайские врачи обнаружили эластичный браслет на руке четырехлетнего мальчика. Причиной шока медиков стал тот факт, что браслет был внутри руки, а не снаружи.

Врачи из Китая удалили резиновый браслет из руки мальчика после того, как этот аксессуар врос в его плоть на запястье. Мальчик в возрасте 4 лет по имени Лонглонг едва не лишился своей руки из-за этого происшествия. К счастью врачи из города Чэнду на юго-западе Китая вовремя обнаружили аномалию.

По словам хирургов, инородный объект уже влиял на процесс роста костей и начинал сковывать движения руки. Как утверждается, этот браслет Лонглонгу подарила его мать, когда мальчику был всего год. Женщина считала, что браслет обеспечит ребенку дополнительную защиту. Однако в декабре прошлого года бабушка мальчика обнаружила, что браслет стал слишком тесным, после чего сняла его.

Но через некоторое время она же увидела, что на руке ребенка появилась красная полоска. Семья решила отвезти мальчика к доктору, когда запястья отекло. Поначалу медики приняли эту полоску за шрам, они решили вначале держать ребенка на лекарствах, а через три месяца провести операцию по удалению шрама.

Но спустя короткий срок состояние мальчика ухудшилось, на руке появился гигантский синяк, и врачи вскрыли кожу. К своему собственному немалому изумлению они вытащили наружу резиновый браслет, который уже врос в плоть.

После операции мальчик признался, что сам надел браслет обратно на запястье, так как привык носить его. Родители не знали, что ребенок сделал это, а браслет продолжал впиваться ему под кожу, пока полностью не скрылся под ней. Кроме того, мальчик длительное время жил со своими дедушкой и бабушкой, из-за чего самостоятельно принимал ванну, так что взрослые не сразу заметили аномалию.

Медики утверждают, что это не первый подобный случай. В тот же самый госпиталь в прошлом году привели другого ребенка, который также длительное время носил узкий красный браслет. Нарушение кровообращения стало причиной ампутации его пальцев.



Теги: браслет, Мальчик

Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх