/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Редкий случай приобретенного ихтиоза у 70-летнего ветерана "Бури в пустыне"

Редкий случай приобретенного ихтиоза у 70-летнего ветерана "Бури в пустыне"

Дата: 19.01.2019 Просмотры: 428 Комментарии: 0 Раздел: Приобретенные аномалии тела

ихтиоз

На YouTube вот уже почти 10 лет существует канал под названием "Dr Pimple Popper", который ведет известный американский дерматолог Сандра Ли.

В видеороликах Ли регулярно появляются люди с необычными кожными заболеваниями, которым она пытается помочь, и новый случай тоже был крайне редким.

"Это самый запущенный случай ихтиоза, который я когда-либо видела", - описывает его доктор.

70-летний мужчина по имени Луи, рассказывает, что вероятнее всего подцепил эту заразу в 90-х во время войны в Персидском заливе, в которой он принимал участие, несмотря на уже солидный возраст.

Все тело мужчины с тех пор начала покрывать сухая, белая и легко отделяющаяся кожная пленка и никакие лекарства и крема Луи не спасали.

Сначала Сандре даже было сложно установить диагноз, так как Луи уверял, что до войны не страдал ни от каких кожных болезней. Однако за несколько сеансов осмотра она все-таки поняла, что у мужчины крайне редкий приобретенный ихтиоз.

Хуже всего у Луи с руками и ногами, их поверхность постоянно корошится и шешушится и покрыта неприятной на вид белой коркой. С лицом  у него тоже были большие проблемы, но там кожа шелушилась не настолько сильно.

По словам мужчины, он легко может начать сдирать эту кожицу с руки или ноги и тут же демонстрирует это. Сандра в ответ признает, что ранее она еще не видела ничего более запущенного.

Инфекция причиняет мужчине не только моральные страдания, но и физические. У него начали сильно болеть ноги.

"Когда я вернулся домой после операции "Буря в пустыне", моя кожа на ногах стала словно свертываться. Она становилась все грубее и шершавее, стали появляться узлы и заломы. И с каждым годом мне становилось все хуже", - рассказывает ветеран, - "Я просто хочу понять, что со мной происходит".

По словам Сандры Ли, подобное состояние кожи она ранее видела лишь в учебниках по медицине и что это куда серьезнее, чем болячки, с которыми она ранее сталкивалась. Тем ни менее женщина взялась улучшить состояние здоровья Луи.

"У него не просто инфекция на поверхности кожи. Это проникло очень глубоко, даже в жировой слой", - рассказывает Сандра Ли.

Когда выяснилось, что у Луи приобретенный ихтиоз, встала проблема, как его можно излечить и возможно ли вообще такое. В медицине описано около 20 видов ихтиоза и самый сильный и неизлечимый это врожденный ихтиоз Арлекина.

Сандра не смогла выяснить, что именно спровоцировало появление ихтиоза у Луи, однако она посоветовала ему так называемый метод "мокрой упаковки", то есть частые влажные обертывания, решив, что сильное шелушение вызывает в первую очередь быстрая потеря кожей влаги.

И результат не заставил себя ждать. Спустя всего несколько недель кожа Луи улучшилась сразу на несколько параметров. Она стала розовее и глаже и стала куда меньше шелушиться.

Но самое лучше это то, что мужчина признался, что и боль стала отступать и что сейчас он даже может ходить без трости.


Читайте также





Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама

Читайте также