Вход / Регистрация Пятница 24.11.2017, 17:59
/ Новости сайта / Травмы / В Башкирии пенсионерка реанимировала утонувшего ребенка


09.08.2016

В Башкирии пенсионерка реанимировала утонувшего ребенка

В Республике Башкортостан пенсионерка спасла 6-летнего мальчика, который без спроса ушел купаться и едва не утонул. Инцидент произошел в селе Кучумово Чишминского района на реке Дёма — Нафиза Юмагужина шла со своими внуками по улице, когда к ней подбежали дети и стали просить о помощи, сказав, что их друг Инсаф не вынырнул из воды.

Поначалу они думали, что мальчик шутит, но через несколько минут поняли, что с ним что-то случилось. Дети показали женщине место, где он нырнул.

Инцидент произошел в Рузском районе. Врач-кардиолог Станислав Егорычев, который работает в районной поликлинике, в выходные отдыхал со своей семьей на пляже у Озернинского водохранилища. Там же неподалеку купался 12-летний мальчик.

Услышав это, пенсионерка бросилась к реке и прыгнула в воду, не раздумывая, несмотря на двухметровый обрыв. Она нашла ребенка на дне Дёмы и вытащила его на берег. Мальчик не дышал, цвет его кожи приближался к синему. Тогда Нафиза Юмагужина начала реанимационные мероприятия.

Она рассказала: «Я его сразу перевернула, увидела, что ребёнок весь синий. Начала искусственное дыхание делать. Силой разжала рот, начала дуть и делать массаж сердца. Тогда уже пена пошла изо рта».

Сотрудники скорой помощи прибыли на место через 20 минут. Осмотрев нахлебавшегося воды Инсафа, они сообщили, что он пережил клиническую смерть и остался в живых только благодаря своей спасительнице. Ребенка забрали в больницу, где он пробыл несколько дней. О трагедии мальчик не вспоминает.

Мама ребенка Альмира Лукманова рассказала, что ребенок пошел «присмотреть за гусями», а на самом деле отправился купаться, хотя ему запрещено было ходить на реку в одиночку. Она уже спешила за сыном, когда ей сказали о случившемся. По ее словам, Инсаф теперь почти не говорит и в целом сильно изменился.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!