21:08 Пятница     16+

Разделенные сиамские близнецы, которые родились со сросшимися головами, два месяца после операции


  12.12.2016    Врожденные аномалии тела    : 5669     : 0  

14-месячные британские сиамские близнецы Джейдон и Аниас Макдональд родились со сросшимися головами. Таких близнецов называют краниопагами, они рождаются очень редко, примерно 2% от общего числа сиамских близнецов. Еще реже удачные операции по их разъединению.

Джейдон и Аниас перед операцией по разделению

Джейдон и Аниас были отделены друг от друга 13 октября в результате длительной 27-часовой операции. Спустя два месяца состояние каждого из мальчиков является стабильным и прогрессирующим и хотя Аниас выздоравливает более медленнее, чем его брат, британский таблоид Daily Mail уже назвал процесс восстановления братьев самым быстрым в истории для подобного рода операций.

После операции

На днях мать мальчиков Николь Макдональд опубликовала новое видео с близнецами. На видео Джейдон и Аниас лежат рядом на кровати и с головы Джейдона уже снята послеоперационная фиксирующая повязка. Мальчики "разговаривают" друг с другом, а до операции они не могли смотреть друг другу в глаза из-за особенности срастания их голов.

- Мое сердце продолжает расти, чтобы вместить всю ту любовь, которую вы создаете внутри меня, - говорит Николь и с огорчением вспоминает, как некоторые злые комментаторы в интернете плохо отзывались о ее мальчиках, призывая делать аборты для подобных.

- Я сожалею об этих людях со злыми сердцами.

Джейдон и Аниас сейчас восстанавливаются в реабилитационном центре, куда их переместили через шесть недель после операции, когда стало понятно, что угрозы для жизни детей больше нет. Это оказался самый быстрый процесс восстановления для перенесших разделение краниопагов. Предыдущий рекорд составлял восемь недель.

Джейдон уже довольно активен и почти готов вернуться к обычной жизни.

Операция по разъединению близнецов краниопагов была проведена в Нью-Йоркской больнице Montefiore Hospital в Бронксе и стоила 2,5 миллиона долларов.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Родившийся без мозга мальчик почти поправился к четырем годам
31.03.2017 просмотров: 8746 комментариев: 0
Когда Ной родился, в его голове было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.
Читать далее
Плотоядная бактерия "съела" кожу на голове женщины (Осторожно! Шокирующий контент 18+)
28.03.2017 просмотров: 2521 комментариев: 1
41-летняя жительница американского Питтсбурга страдает от тяжелого кожного заболевания. Неизвестную заразу она подцепила во время отдыха на Карибах в 2011 году. Несмотря на то, что с момента инцидента прошло почти шесть лет, состояние Кристи Барбер продолжает ухудшаться. Она собирает деньги на лечение
Читать далее
Девушки с необычной внешностью все чаще становятся топ-моделями
14.05.2017 просмотров: 1761 комментариев: 0
Девушки, которые принимают свою внешность такой, какая она есть, приобретают истинную уверенность в себе и имеют шанс покорить мир моды. Бразильянка Мариана Мендес отказывается как-либо скрывать свое родимое пятно. Мариана игнорирует нападки окружающих по поводу своей внешности. Девушка отказывается скрывать свое родимое пятно на лице и не хочет удалять его с помощью лазера.
Читать далее
Другие новости
В Ленобласти бизнесмен брал под опеку и развратил десяток мальчиков-сирот
26.06.2016 просмотров: 4122 комментариев: 0
Бизнесмен заставлял приемных детей ходить по дому голыми, а мальчишки называли опекуна со странными наклонностями - «папой». По словам собеседника, дети приучались к таким порядкам сразу, как оказывались в доме.
Читать далее
Американец ростом 2 метра 33 сантиметра продолжает расти
24.09.2016 просмотров: 1722 комментариев: 0
В возрасте пяти лет Броку Брауну из Мичигана поставили диагноз «гигантизм». Недавно 19-летний юноша достиг рекордной отметки — он вырос до 2 метров и 33 сантиметров. И Брок, который был удостоен титула самого высокого подростка в мире (классификация до 18 лет), продолжает расти, в среднем в год прибавляя 15 см.
Читать далее
Галлюцинации появляются, если долго смотреть в глаза
21.08.2015 просмотров: 1514 комментариев: 0
Итальянские ученые из Урбинского университета провели эксперимент в рамках которого изучали, что же произойдет, если долгое время смотреть в глаза другому человеку. Специалисты пригласили поучаствовать в эксперименте 20 добровольцев. Их разделили на пары и попросили в течение 10 минут неотрывно смотреть в глаза своему напарнику.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх