16:15 Среда     16+

Разделенные сиамские близнецы, которые родились со сросшимися головами, два месяца после операции


  12.12.2016    Врожденные аномалии тела    : 1948     : 0  

14-месячные британские сиамские близнецы Джейдон и Аниас Макдональд родились со сросшимися головами. Таких близнецов называют краниопагами, они рождаются очень редко, примерно 2% от общего числа сиамских близнецов. Еще реже удачные операции по их разъединению.

Джейдон и Аниас перед операцией по разделению

Джейдон и Аниас были отделены друг от друга 13 октября в результате длительной 27-часовой операции. Спустя два месяца состояние каждого из мальчиков является стабильным и прогрессирующим и хотя Аниас выздоравливает более медленнее, чем его брат, британский таблоид Daily Mail уже назвал процесс восстановления братьев самым быстрым в истории для подобного рода операций.

После операции

На днях мать мальчиков Николь Макдональд опубликовала новое видео с близнецами. На видео Джейдон и Аниас лежат рядом на кровати и с головы Джейдона уже снята послеоперационная фиксирующая повязка. Мальчики "разговаривают" друг с другом, а до операции они не могли смотреть друг другу в глаза из-за особенности срастания их голов.

- Мое сердце продолжает расти, чтобы вместить всю ту любовь, которую вы создаете внутри меня, - говорит Николь и с огорчением вспоминает, как некоторые злые комментаторы в интернете плохо отзывались о ее мальчиках, призывая делать аборты для подобных.

- Я сожалею об этих людях со злыми сердцами.

Джейдон и Аниас сейчас восстанавливаются в реабилитационном центре, куда их переместили через шесть недель после операции, когда стало понятно, что угрозы для жизни детей больше нет. Это оказался самый быстрый процесс восстановления для перенесших разделение краниопагов. Предыдущий рекорд составлял восемь недель.

Джейдон уже довольно активен и почти готов вернуться к обычной жизни.

Операция по разъединению близнецов краниопагов была проведена в Нью-Йоркской больнице Montefiore Hospital в Бронксе и стоила 2,5 миллиона долларов.




Другие новости по теме:


Последние новости:
28.03.2017 Чудо пластической хирургии в Южной Корее
28.03.2017 Неудачная операция на мочевом пузыре испортила женщине половую жизнь
28.03.2017 Плотоядная бактерия "съела" кожу на голове женщины (Осторожно! Шокирующий контент 18+)
27.03.2017 3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить
27.03.2017 Индийской девочке удалили третью ногу
Комментарии 0
avatar
Вверх