15:27 Понедельник     16+

"Раста-Рапунцель": Женщина с самыми длинными дредами в мире


  12.04.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1112     : 0   Источник

50-летняя Аша Мандела не первый год удивляет людей со всего света. Она прославилась как обладательница самых длинных дредов в мире. Если ее волосы уложить в линию, то они растянутся на длину в 16,7 метров, а весят они 19 кг.

Недавно Аша нашла свою любовь, в нее (и в ее волосы) влюбился растафарианец Эммануэль из Кении и вскорее они сыграли свадьбу. Муж также работает парикмахером и два раза в неделю ухаживает за волосами Аши.

За ее волосы Ашу называют "Раста-Рапунцель" (Раста это прическа с кручеными косичками, разновидность дредов, а Рапунцель длинноволосая девушка, персонаж популярной сказки).

- Наши волосы прибавляют нам пикантности в спальне..., - делится секретами интимной жизни Аша, - А когда они начинают мешать, мы укладываем их на пол.

Аша и Эммануэль познакомились 3 года назад. Когда Эммануэль увидел ее фото в интернете, то был покорен и женщиной и ее прической. Спустя некоторое время Аша прилетела в Кению и Эммануэль решил познакомиться поближе. Между ними сразу возникла химия и они решили поженится. Теперь они уже два года вместе и чувства к друг другу у них не ослабевают.

Эммануэль 15 лет работает стилистом-парикмахером и ухаживает за волосами Аши не меньше (а то и больше), чем за ней самой. По его словам, уходит два дня на то чтобы вымыть ее волосы, а потом высушить.

- Муж помогает мне во всем, что касается моих волос, я даже разленилась, - рассказывает Аша.

Сам Эммануэль тоже растит свои косички и у него есть мечта стать мужчиной-рекордсменом по длине дредов.

Зачем Аше нужны такие длинные волосы? Ответ простой, и она и ее муж являются растафарианцами, приверженцами этой достаточно новой религии. Идеи растафари распространились в 1970-х годах благодаря музыкальному стилю регги, возникшему на Ямайке и особенно популярному в США, Великобритании и Африке. Однако, волосы для Аши  и ее мужа это не просто символ принадлежности к раста, но и связь с чем-то духовным.

- Они дают мне много положительной энергии, это как антенны, подключенные к духовному миру.

Многие растафари считают ношение дредов прямым следованием одной из заповедей назорейства, упоминаемой в Ветхом Завете. Числа 6:1—5:

И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу [...] Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.

По мнению большинства растафариан, эта древняя причёска, напоминающая гриву льва, должна придавать носителю силу и мужество. Библейский Самсон, обладавший необыкновенной физической силой, источник которой был в его длинных волосах, нарушил заповеди назорейства и, лишившись источника своего могущества, был побеждён.

Однако в растафарианстве существует много течений, и не все придерживаются того мнения, что «львиная грива» является обязательной для раста. Например, растафарианцам, принявшим крещение в Эфиопской церкви в 1976 году, было указано постричься, как подобает.

По словам Аши, когда люди видят ее волосы, которые она чаще всего носит с собой в специальной сумке, то в основном их реакция положительная. Они удивляются и хотят с ней сфотографироваться.

Но реакция врачей была менее радостной. Они пугают женщину, что вес ее волос может когда-то повредить ее спину. Поэтому Аша с помощью мужа стала делать специальные упражнения по укреплению спины. Эти упражнения уже дали позитивный эффект, Аша похудела и стала более стройной.



Теги: дреды, растафарианцы, волосы

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх