04:47 Четверг     16+

Проводница поезда вернула к жизни 9-месячную девочку, которая 40 минут была без дыхания


  11.07.2017    Травмы    : 1689     : 0  

Проводница поезда Мангистау-Астрахань Алтынай Рамбаева вернула к жизни 9-месячную Фатиму Хапизулла. Ребенок, как вспоминает женщина, 40 минут находился без дыхания, но проводнице удалось заставить девочку снова задышать.

Алтынай Рамбаева 3 июля, как обычно, вышла в рейс. И сопровождала пассажиров из Астрахани (Россия) до Мангистау (Казахстан). На станции Макат, по словам женщины, в поезд зашли пассажиры. Все было как всегда до тех пор, пока ей не сообщили, что в одном из купе умер ребенок.

- Проехав Макат, из второго купе прибежала женщина и сказала, что в их купе умер ребенок, а его мать плачет. Я прибежала к ним в купе, смотрю, ребенок без сознания. Проверила пульс, дыхание... Ничего не было, ребенок был уже весь синий. Тогда я забрала девочку в свое служебное помещение и стала делать все возможное, чтобы она снова задышала, - рассказала Алтынай Рамбаева.

Девятимесячную Фатиму Алтынай Рамбаева обрызгала водой, хлопала по спине и попе, стараясь привести малышку в сознание.

- Я даже не боялась ничего, у меня какая-то сила появилась в тот момент и я что смогла, все сделала. Я сама мать двоих дочерей, поэтому очень хотела помочь, спасти девочку. А когда через 40 минут она очнулась, я от радости расплакалась и стала кричать ей: «Живи, живи, давай, давай!». И пока мы ехали до станции Кульсары, сделала с ней несколько упражнений, после чего девочка начала дышать и плакать. Моему счастью не было предела, - говорит Алтынай Рамбаева.

На станции Кульсары, маленькую Фатиму вместе с мамой забрали в больницу. Сейчас, по словам Алтынай Рамбаевой, девочка чувствует себя хорошо.

- У меня такой случай произошел первый раз в жизни. Сколько ездим - попадались разные пассажиры - с отравлениями, травмами, другими болезнями, у беременных схватки начинались, но такое впервые, - говорит проводница.

Мама девочки Арайлым Жалиева считает Алтынай Рамбаеву второй мамой своей девочки. Благодарная женщина обратилась с письмом в компанию «Казахстан Темiр Жолы» с просьбой представить к награде проводницу, подарившую вторую жизнь ее малышке.

- Невозможно словами описать, насколько я благодарна Алтынай Рамбаевой за то, что она сделала. Она спасла моего ребенка! Дала ей вторую жизнь! И я очень хочу, чтобы ее труд, отвагу, доброту отметили, - отметила Арайлым Жалиева.



Источник: lada.kz



Другие новости по теме:
Популярное за год
Названы регионы России, где люди болеют чаще всего
02.07.2017 просмотров: 1484 комментариев: 0
Российские медицинские учреждения в 2016 году выдали около 19,5 млн больничных листов. Чаще всего их получали жители Ярославской, Московской и Тверской областей. Об этом сообщили в Минздраве России, отметив, что по сравнению с 2015 годом количество случаев временной нетрудоспособности сократилось.
Читать далее
В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 просмотров: 388 комментариев: 0
С 2011 по 2015 гг. количество людей с диагнозом "ожирение" увеличилось в России в 2,3 раза, и показатель продолжает расти, отмечает Роспотребнадзор. Данными за 2016 г. служба пока не располагает. Наибольшее количество людей с диагнозом "ожирение" живет в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области
Читать далее
Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
18.01.2017 просмотров: 1501 комментариев: 0
В Красноярске скончался мужчина, который в начале декабря проглотил монтажную пену. Напомним, молодой человек, проживающий в одном из районов края, по непонятным причинам решил засунуть себе в рот баллон с монтажной пеной. Неизвестно, как долго инородное тело находилось в пищеводе.
Читать далее
Другие новости
В уфимской секте били плетьми и лечили огнем
31.08.2015 просмотров: 1094 комментариев: 0
Один из посетителей снял псевдоцелительные сеансы на видео. Глядя на сцены насилия, возникает вопрос, почему после такого обращения горожане продолжали ходить местным знахарям, да к тому же отдавали последние деньги.
Читать далее
Дагестанец ударил статую Будды в нос и потом на коленях извинялся
05.04.2016 просмотров: 1300 комментариев: 0
Участник от сборной Дагестана по вольной борьбе вызвал настоящие народные волнения в столице Калмыкии. Дело в том, что в ночь на второе апреля 22-летний спортсмен вместе со своими друзьями пришел в один из буддистских храмов Элисты
Читать далее
В Лондоне запретили самобичевания мусульман-шиитов
21.03.2016 просмотров: 1058 комментариев: 0
Это религиозная древняя традиция мусульман-шиитов, обряд самобичевания с ножами на цепях. Обряд является частью Дня Ашура и имитирует страдания и гибель Хусейна — сына халифа Али (зятя Мухаммеда), убитого в битве при Кербеле (680 г.).
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх