Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:57
/ Новости сайта / Культурные аномалии / Производителя хлопьев обвинили в расизме из-за картинки на упаковке завтраков


30.10.2017

Производителя хлопьев обвинили в расизме из-за картинки на упаковке завтраков

Компания Kellogg's является популярным американским производителем сухих злаковых завтраков из кукурузы, пшеницы и тд. На прошлой неделе художник Саладин Ахмед в своем твиттере опубликовал картинки с одной из упаковок завтраков Kellogg's и обратил внимание на то, что из всех веселых овальных персонажей, изображенных на коробке, есть лишь всего один со смуглой кожей и он не веселится как остальные, а одет как уборщик и с тележкой уборщика.

По словам Ахмеда такие изображения, подразумевающие, что чернокожие это лишь уборщики, "учат детей расизму". Остальные персонажи, изображающие по-видимому кукурузные палочки, играют в разные игры или купаются в фонтане и они все одинакового светло-оранжевого цвета.

В другом своем сообщении Саладин Ахмед  пояснил, что "все это кажется мелочью, но все воспринимается иначе, когда понимаешь, что на эти вещи ежедневно смотрят миллионы детей".

На ляп в рисунке, после того, как на него обратил внимание художник, стали жаловаться многие другие пользователи интернета.

Когда о скандале узнала компания Kellogg's, то там принесли свои извинения и заявили, что они перестанут выпускать коробки с таким рисунком. Рисунок на коробке заменят на другой.

"Kellogg's стремиться к объединению и разнообразию. Мы не собирались никого обижать и приносим свои извинения. Вскоре в магазинах будет измененный рисунок", - прокомментировал аккаунт компании в твиттере. Саладину Ахмеду понравился такой ответ.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!