11:12 Вторник     16+

Продолжается дело о "кисте вместо двойни" в Челябинской области


  23.03.2016    Болезни    : 1123     : 0   Источник

История с жительницей Челябинской области Аленой Авдеевой, которая думала, что беременна двойней, а в итоге перенесла операцию по удалению кисты, получила свое продолжение.

К делу подключился не только следственный комитет, но и Минздрав. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила региональному отделению ведомства разобраться в произошедшем.

Следственный комитет Челябинской области проводит проверку по делу матери троих детей из поселка Киалим. Она в течение 38 недель вынашивала двойню, регулярно посещала женскую консультацию, беременность протекала нормально. После проведения операции кесарева сечения в роддоме Миасса врачи сообщили ей, что никаких детей не было, а пациентке вырезали кисту. Выписавшись из медицинского учреждения, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Была проведена служебная проверка. Ее результаты показали, что беременности на самом деле не было. Результаты УЗИ, по словам представительницы Минздрава Людмилы Подлубной, были подделаны самой Аленой Авдеевой. Женщина дописала в них от руки информацию о беременности и с оформленными таким образом бумагами явилась вставать на учет.

На приеме она была всего 4 раза, при этом в последний визит отказалась от обследования, только сдавала общеклинические анализы.

Отметив несогласованность работы врачей, Людмила Подлубная подчеркнула, что по факту обращения главного врача консультации в следственные органы будет проведено отдельное расследование. Также неизвестно, как лечащий врач Алены Авдеевой приняла кисту за двойню.

В больнице сообщают, что ни о каком родильном отделении и, тем более, кесаревом сечении речь не шла, пациентка была успешно прооперирована по поводу патологии, долечена и выписана домой. Представитель больницы отметил также, что женщины с мнимыми беременностями поступают к ним регулярно — как минимум раз в полгода. Внешние проявления при этом у них напоминают реальную беременность.



Теги: Миасс, киста, роды

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх