11:30 Понедельник     16+
Главная » Приобретенные аномалии тела
Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
  13.02.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1267     : 0
Бритaнскому фотогрaфу Джо Фaрреллу удaлось зaдокументировaть древний обычaй бинтовaния ног, прaктиковaвшийся в Китaе с нaчaлa X до нaчaлa XX векa. Тысячелетняя трaдиция, которaя сейчaс зaпрещенa, уйдёт в прошлое вместе с этими стaрушкaми.
Читать далее
Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
Египтянка Иман Ахмад Абдулати, которая из-за болезни весит около 500 килограммов и считается самой тяжеловесной женщиной в мире, в субботу прибыла в индийский Мумбаи на лечение. О трагической истории египтянки сообщил в октябре телеканал Al Arabiya. Доктора описывают состояние 36-летней жительницы Александрии как "слоновую болезнь" и "порок желез".
Читать далее
Главный онколог Саратовской области видит связь между опухолями мозга и сотовыми телефонами
У саратовцев стали чаще диагностировать опухоль мозга. Главный онколог области не исключает вредного влияния мобильных телефонов.Также Семенченя подчеркнул, что больше всего шансов заболеть раком — у курящего населения
Читать далее
Из кишечника жителя Индии извлекли двухметрового червя
В медицинском журнале The New England Journal of Medicine опубликовали изображение, демонстрирующее извлеченного из кишечника 48-летнего жителя Нью-Дели червя. В описании к снимку сообщается, что мужчина обратился к врачам с жалобами на боль в животе
Читать далее
Врачи удалили пиявку, поселившуюся в горле жителя Китая
Жителю Китая, который обратился в больницу из-за неприятных ощущений в горле, врачи вытащили из трахеи живую шестисантиметровую пиявку, которая попала туда вместе с грязной водой.
Читать далее
В Индии прооперировали девушку, которая шесть лет ела свои волосы
  25.01.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1055     : 0
16-летняя жительница индийского города Сринагар, штат Кашмир, страдает от редкого заболевания – она постоянно ест свои волосы на протяжении последних шести лет. В результате, у нее в желудке сформировался гигантский клок волос, который пришлось удалять хирургически
Читать далее
Лишенная зрения после нападения собаки женщина прошла через сотню пластических операций
Эта 56-летняя женщина лишилась зрения после того, как любимая собака буквально съела ее глаза. К настоящему времени несчастная прошла уже через 100 с лишним пластических операций. Англичанка Венди Хамридинг упала с лестницы в доме, ударилась головой и потеряла сознание. Через два часа она очнулась и почувствовала ужасающую боль в области лица.
Читать далее
Во Франции у беременной женщины нашли редкую аномалию положения ребенка в матке
  03.01.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1998     : 0
Во Франции у беременной женщины на одном из снимков плода зафиксировали необычную аномалию. Как заметно на изображении, ножки эмбриона оказались за пределами матки матери. Отмечается, что 33-летняя женщина получила разрыв в одной из стенок матки размером 2,5 см.
Читать далее
"Его опухоли свисали с лица как мешки"
60-летний мужчина большую часть своей жизни прожил с большими опухолями, которые свисали с его лица. Непалец Кришна Прасад Бхаттараи (Krishna Prasad Bhattarai) с 15 лет страдал от нейрофиброматоза, который вызывал рост огромных опухолей на его лице.
Читать далее
В Польше хирурги впервые пересадили руку мужчине, рождённому без руки
Польские хирурги из Университетской больницы Вроцлава (Uniwersytet Medyczny we Wrocławiu) рассказали о первой в мире успешной операции по пересадке конечности человеку, родившемуся без неё. Пациенту по имени Пётр 32 года, и он с рождения жил без руки. Ему пересадили конечность умершего донора.
Читать далее
Врачи вернули индийской девушке лицо, удалив гигантскую опухоль
У 16-летней индианки Пинки Кумари (Pinki Kumari) опухоль на лице была такой огромной, что казалась по размерам больше ее головы. Опухоль начала расти на лице Пинки, когда ей было всего два с половиной года. С каждым годом опухоль становилась все больше, искажая лицо ребенка.
Читать далее
Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
Из-за огромной опухоли житель Кении Майк Коеч (Mike Koech) лишился одного глаза и вероятно позже расстался бы с жизнью. Опухоль разрослась почти на все его лицо и никто из врачей в Кении не хотел браться за ее удаление. 51-летний испанский хирург Педро Кавадас не испугался трудности и решил помочь кенийцу.
Читать далее
1 2 3 ... 8 9 »
Вверх