09:50 Воскресенье     16+

Повышенный рост волос на теле девочки из Китая


  21.07.2015    Врожденные аномалии тела    : 983     : 0  

Восьмилетняя девочка Сяолин (Xiaoling) из города Гуйлинь на юге Китай, родилась с редким  синдромом -гипертрихозом. Все ее тело покрыто черными жесткими волосами. Об этом пишет Daily Mail.

Сейчас ее родители просят помощи у благотворительных фондов для проведения лазерной эпиляции по удалению волос. Девочка страдает из-за своей болезни, потому что ее все время дразнят сверстники, она не может носить шорты или короткие платья.

Гипертрихоз вызывается генетической мутацией и ранее его называли синдромом Оборотня, но в случае Сяолин врачи еще не уверены в точности диагноза. Некоторые болезни тоже могут вызывать повышенный рост волос на теле.

Пока не придумано никакое лечение повышенной волосатости, кроме физического удаления волос разными способами. Наиболее надежный из них это лазерная эпиляция, но семья девочки слишком бедна, чтобы позволить себе ее.

Всего в медицинской литературе официально зарегистрировано 34 случая гипертрихоза в мире.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 просмотров: 2029 комментариев: 0
33-летняя жительница Канады Джой Зилстра (Joy Zylstra) чудом выжила в детстве, пострадав от сильных ожогов во время воспламенения паров пропана в комнате. Джой провела пять недель в больнице в борьбе за жизнь и перенесла четыре пересадки кожи. Все ее тело с тех пор было покрыто пугающими шрамами, из-за чего другие дети порой жестоко дразнили ее, обзывая уродиной и пришельцем.
Читать далее
Младенца с мозгом вне черепа отправили домой умирать в кругу семьи
15.05.2017 просмотров: 3025 комментариев: 0
О болезни своей дочери 24-летняя Анали Гиби узнала ещё будучи беременной. Врачи предупредили, что мозг ребёнка будет развиваться вне черепа и крайне мала вероятность, что малышка выживет. Сейчас маленькой Роуз всего 6 недель, но врачи не могут ничего сделать и отправили её домой, чтобы она могла умереть в кругу близких.
Читать далее
В Шанхае врачи спасли жизнь пациенту, вырезав у него огромный кусок кишки с каловыми массами
02.07.2017 просмотров: 1922 комментариев: 0
Врачи одной из клиник в Шанхае спасли жизнь 22-летнему пациенту, удалив у него внушительный участок толстой кишки длиной около 76 сантиметров и весом в 13 килограммов. Фотографии вырезанного органа, похожего на огромного слизняка, быстро разошлись в китайских СМИ
Читать далее
Другие новости
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2943 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5935 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
12-летняя школьница умнее Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна
05.08.2015 просмотров: 1858 комментариев: 0
Британская школьница Николь Барр может с уверенностью сказать, что в свои 12 лет она находится в числе самых умных людей на планете. Коэффициент интеллекта (IQ) Николь уже сейчас равен 162, что выше, чем у признанных гениев Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх