04:33 Пятница     16+

После визита в Кот-д'Ивуар британка обнаружила в своей руке плотоядных личинок


  31.03.2017    Болезни    : 2656     : 0  

Когда 46-летняя жительница Великобритании, чье имя британская пресса не раскрывает, вернулась из поездки в Кот-д'Ивуар (Западная Африка), она почувствовала зуд в руке. Она пошла к врачу и тот сказал, что это просто реакция на укус насекомого и выписал антибиотики.

Однако боль не проходила и становилась все сильнее. Женщина поняла, что это не просто реакция на укус, а сильная инфекция.

После очередного ее визита в больницу, врач, к ужасу пациентки, обнаружил на ее руке небольшие язвы, а в них живых шевелящихся личинок.

Об этом случае рассказывает The New England Journal of Medicine.

После хирургического удаления личинок из руки женщины, было выяснено, что это личинки мухи-тумбу (Cordylobia anthropophaga) разновидности мясной мухи. Она является основной причиной так называемых африканских миазов. Миазы - паразитарные болезни, вызванные личинками мух в тканях и полостях организма человека и животных.

После удаления личинок женщине были прописаны антибиотики и она полностью излечилась. Если бы личинки остались в  ее руке, то они выросли бы еще больше, а потом прорвали кожу и вылезли наружу, после чего превратились в мух.

Муха-тумбу откладывает яйца на мокрой одежде или мокрых полотенцах, поэтому для предотвращения заражения врачи рекомендуют хорошо сушить одежду после намокания и тщательно проглаживать ее после стирки, если вы оказались в тропической Африке. Высокая температура убьет яйца мухи.

Если муха все-таки заразила вас и личинки начали развиваться под кожей, ни в коем случае не выдавливайте их руками, вы можете повредить личинку и часть ее останется гнить в ране. Личинки удаляются хирургическим путем или вы можете перекрыть им доступ кислорода, помазав раны вазелином, и они сами вылезут наружу.

Обычно требуется 8-12 дней чтобы внедрившиеся под кожу личинки выросли и были готовы к выходу наружу. Все эти дни заболевшие страдают от сильного зуда и боли.




Популярное за год
Из-за редкой аллергии на движения женщине запретили секс и прогулки с собакой
21.02.2017 просмотров: 1013 комментариев: 0
34-летняя медсестра Кэти ВанНостранд из американского штата Колорадо страдает от редчайшей аллергии на движения. Женщина признается, что минимальное перенапряжение, вызванное прогулкой с собакой или занятием сексом, может оказаться для нее смертельным
Читать далее
Из головы женщины извлекли огромного живого таракана
10.02.2017 просмотров: 1781 комментариев: 0
Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?
Читать далее
Людоеду из Ульяновской области дали срок 12,5 лет колонии
03.02.2017 просмотров: 1609 комментариев: 0
В Ульяновской области осужден местный житель Олег Холодов, убивший своего собутыльника и съевший часть его тела. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Мужчина приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима по статье «Убийство»
Читать далее
Другие новости
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 6239 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 3055 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Русская "Рапунцель" Дарья Губанова уже 13 лет не подстригает волосы
28.05.2016 просмотров: 4636 комментариев: 0
В Сети набирает популярность "Инстраграм" россиянки, которая принципиально не стрижется уже 13 лет. Девушка мечтает в буквальном смысле отрастить волосы до пят. На фотоаккаунт Дарьи Губановой из Барнаула подписаны более 105 тысяч человек из разных стран.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх