11:48 Среда     16+

После визита в Кот-д'Ивуар британка обнаружила в своей руке плотоядных личинок


  31.03.2017    Болезни    : 1895     : 0  

Когда 46-летняя жительница Великобритании, чье имя британская пресса не раскрывает, вернулась из поездки в Кот-д'Ивуар (Западная Африка), она почувствовала зуд в руке. Она пошла к врачу и тот сказал, что это просто реакция на укус насекомого и выписал антибиотики.

Однако боль не проходила и становилась все сильнее. Женщина поняла, что это не просто реакция на укус, а сильная инфекция.

После очередного ее визита в больницу, врач, к ужасу пациентки, обнаружил на ее руке небольшие язвы, а в них живых шевелящихся личинок.

Об этом случае рассказывает The New England Journal of Medicine.

После хирургического удаления личинок из руки женщины, было выяснено, что это личинки мухи-тумбу (Cordylobia anthropophaga) разновидности мясной мухи. Она является основной причиной так называемых африканских миазов. Миазы - паразитарные болезни, вызванные личинками мух в тканях и полостях организма человека и животных.

После удаления личинок женщине были прописаны антибиотики и она полностью излечилась. Если бы личинки остались в  ее руке, то они выросли бы еще больше, а потом прорвали кожу и вылезли наружу, после чего превратились в мух.

Муха-тумбу откладывает яйца на мокрой одежде или мокрых полотенцах, поэтому для предотвращения заражения врачи рекомендуют хорошо сушить одежду после намокания и тщательно проглаживать ее после стирки, если вы оказались в тропической Африке. Высокая температура убьет яйца мухи.

Если муха все-таки заразила вас и личинки начали развиваться под кожей, ни в коем случае не выдавливайте их руками, вы можете повредить личинку и часть ее останется гнить в ране. Личинки удаляются хирургическим путем или вы можете перекрыть им доступ кислорода, помазав раны вазелином, и они сами вылезут наружу.

Обычно требуется 8-12 дней чтобы внедрившиеся под кожу личинки выросли и были готовы к выходу наружу. Все эти дни заболевшие страдают от сильного зуда и боли.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1281 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
Людоеду из Ульяновской области дали срок 12,5 лет колонии
03.02.2017 просмотров: 1136 комментариев: 0
В Ульяновской области осужден местный житель Олег Холодов, убивший своего собутыльника и съевший часть его тела. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Мужчина приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима по статье «Убийство»
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 2868 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Другие новости
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 1892 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
Глаза маленького мальчика кровоточат и вылезают из орбит из-за непонятной причины
11.08.2016 просмотров: 3922 комментариев: 1
Глаза 4-хлетнего Сагара Дорджи (Sagar Dorji) покраснели и опухли 3 месяца назад. Из глаз начала сочиться кровь, а густые сгустки крови, застывая, почти лишили мальчика зрения. Семья мальчика живет в индийском штате Ассам и ребенок проходит лечение в государственной клинике. Но там его необычная болезнь лишь развивается, врачи не могут остановить ее
Читать далее
Общественность требует захоронить останки "Человека-слона" по христианским обычаям
24.06.2016 просмотров: 1693 комментариев: 0
Британец Джозеф Меррик более 120 лет лет назад прославился как "Человек-слон" из-за своей врожденной болезни. Он был родом из города Лестера и сейчас группа жителей этого города ратует за то, чтобы останки Меррика были наконец захоронены по христианским обычаям на его родине
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх