Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 12:56
/ Новости сайта / Болезни / После визита в Кот-д'Ивуар британка обнаружила в своей руке плотоядных личинок


31.03.2017

После визита в Кот-д'Ивуар британка обнаружила в своей руке плотоядных личинок

Когда 46-летняя жительница Великобритании, чье имя британская пресса не раскрывает, вернулась из поездки в Кот-д'Ивуар (Западная Африка), она почувствовала зуд в руке. Она пошла к врачу и тот сказал, что это просто реакция на укус насекомого и выписал антибиотики.

Однако боль не проходила и становилась все сильнее. Женщина поняла, что это не просто реакция на укус, а сильная инфекция.

После очередного ее визита в больницу, врач, к ужасу пациентки, обнаружил на ее руке небольшие язвы, а в них живых шевелящихся личинок.

Об этом случае рассказывает The New England Journal of Medicine.

После хирургического удаления личинок из руки женщины, было выяснено, что это личинки мухи-тумбу (Cordylobia anthropophaga) разновидности мясной мухи. Она является основной причиной так называемых африканских миазов. Миазы - паразитарные болезни, вызванные личинками мух в тканях и полостях организма человека и животных.

После удаления личинок женщине были прописаны антибиотики и она полностью излечилась. Если бы личинки остались в  ее руке, то они выросли бы еще больше, а потом прорвали кожу и вылезли наружу, после чего превратились в мух.

Муха-тумбу откладывает яйца на мокрой одежде или мокрых полотенцах, поэтому для предотвращения заражения врачи рекомендуют хорошо сушить одежду после намокания и тщательно проглаживать ее после стирки, если вы оказались в тропической Африке. Высокая температура убьет яйца мухи.

Если муха все-таки заразила вас и личинки начали развиваться под кожей, ни в коем случае не выдавливайте их руками, вы можете повредить личинку и часть ее останется гнить в ране. Личинки удаляются хирургическим путем или вы можете перекрыть им доступ кислорода, помазав раны вазелином, и они сами вылезут наружу.

Обычно требуется 8-12 дней чтобы внедрившиеся под кожу личинки выросли и были готовы к выходу наружу. Все эти дни заболевшие страдают от сильного зуда и боли.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!