17:44 Вторник     16+

После визита в Кот-д'Ивуар британка обнаружила в своей руке плотоядных личинок


  31.03.2017    Болезни    : 2294     : 0  

Когда 46-летняя жительница Великобритании, чье имя британская пресса не раскрывает, вернулась из поездки в Кот-д'Ивуар (Западная Африка), она почувствовала зуд в руке. Она пошла к врачу и тот сказал, что это просто реакция на укус насекомого и выписал антибиотики.

Однако боль не проходила и становилась все сильнее. Женщина поняла, что это не просто реакция на укус, а сильная инфекция.

После очередного ее визита в больницу, врач, к ужасу пациентки, обнаружил на ее руке небольшие язвы, а в них живых шевелящихся личинок.

Об этом случае рассказывает The New England Journal of Medicine.

После хирургического удаления личинок из руки женщины, было выяснено, что это личинки мухи-тумбу (Cordylobia anthropophaga) разновидности мясной мухи. Она является основной причиной так называемых африканских миазов. Миазы - паразитарные болезни, вызванные личинками мух в тканях и полостях организма человека и животных.

После удаления личинок женщине были прописаны антибиотики и она полностью излечилась. Если бы личинки остались в  ее руке, то они выросли бы еще больше, а потом прорвали кожу и вылезли наружу, после чего превратились в мух.

Муха-тумбу откладывает яйца на мокрой одежде или мокрых полотенцах, поэтому для предотвращения заражения врачи рекомендуют хорошо сушить одежду после намокания и тщательно проглаживать ее после стирки, если вы оказались в тропической Африке. Высокая температура убьет яйца мухи.

Если муха все-таки заразила вас и личинки начали развиваться под кожей, ни в коем случае не выдавливайте их руками, вы можете повредить личинку и часть ее останется гнить в ране. Личинки удаляются хирургическим путем или вы можете перекрыть им доступ кислорода, помазав раны вазелином, и они сами вылезут наружу.

Обычно требуется 8-12 дней чтобы внедрившиеся под кожу личинки выросли и были готовы к выходу наружу. Все эти дни заболевшие страдают от сильного зуда и боли.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1745 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
В Индии родился младенец с второй головой, растущей из правого бока
14.05.2017 просмотров: 1728 комментариев: 0
В Индии родился младенец женского пола с редкой аномалией - с правого бока у нее росла вторая голова. Такие случаи называют близнецами-паразитами. Обычно они представляют собой лишние руки или ноги, а паразитическая голова это очень редкий случай
Читать далее
Из-за редкой аллергии на движения женщине запретили секс и прогулки с собакой
21.02.2017 просмотров: 878 комментариев: 0
34-летняя медсестра Кэти ВанНостранд из американского штата Колорадо страдает от редчайшей аллергии на движения. Женщина признается, что минимальное перенапряжение, вызванное прогулкой с собакой или занятием сексом, может оказаться для нее смертельным
Читать далее
Другие новости
10-летняя девочка из Ижевска складывает девятизначные числа быстрее всех в России
18.07.2016 просмотров: 961 комментариев: 0
10-летняя ижевчанка Юлиана Ломаева – маленький вундеркинд. Она может складывать и умножать шестизначные числа быстрее, чем на калькуляторе. Недавно школьница заняла 1-е место на Международном турнире по «Ментальной арифметике» - она стала лучшей среди 150 участников из России, Казахстана и Таджикистана.
Читать далее
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2559 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Умер подросток, 22 дня игравший в «Доту»
06.09.2015 просмотров: 1974 комментариев: 0
Башкирский одиннадцатиклассник скончался после непрерывной игры на компьютере в фэнтези-стратегию «Дота». 17-летний Рустам Абдузалимов, проживавший в небольшом селе близ башкирского города Учалы, в последнее время из-за травмы ноги все время просиживал дома перед экраном компьютера, что могло его и погубить.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх