Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:55
/ Новости сайта / Травмы / После того как женщина пожаловалась на головные боли, врачи нашли в ее ухе... паука


29.10.2017

После того как женщина пожаловалась на головные боли, врачи нашли в ее ухе... паука

911 0 Травмы

Жительница индийского города Бангалор по имени Лекшми Л. поступила в больницу с жалобами на длительные ноющие головные боли и ощущение покалывания внутри уха. По ее словам все началось после того, как она поспала на открытой веранде. Об этом пишет Indian Express.

Женщина пробовала сама проверить, нет ли в ее ухе постороннего объекта, но ее палец был слишком толстым. Она попросила свою дочь посмотреть ее ухо, но та ничего не заметила. Когда боли стали нестерпимыми, муж женщины отвез жену в клинику Columbia Asia Hospital.

Когда врачи начали осматривать ее ухо, на которое жаловалась женщина, то обнаружили внутри довольно крупного паука. Паук передвигался внутри канала и почти сам выбрался из уха женщины, врач лишь аккуратно подцепил существо, надеясь, что оно не успело повредить женщине барабанную перепонку, иначе она могла оглохнуть.

- Нечасто увидишь живого паука, которые передвигается внутри слухового канала человека, - говорит доктор Сантош Шивасуоми.

- Я была в ужасе, когда ощущала, что в моем ухе что-то двигается и оно наверняка живое, - делится своими впечатлениями пострадавшая индианка, - Из-за него меня начали мучить острые ноющие боли, из-за которых я не могла думать ни о чем другом. Когда врач сказал, что нашел в моем ухе паука, я просто остолбенела от шока.

 

Нечто подобное на днях случилось и с 76-летней женщиной из Китая. Только вместо пауков в ее ухо забралась муха и отложила там яйца. Из яиц вскоре вылупились личинки. Женщина заметила, что с ее ухом что-то не так, лишь после того, как у нее начало болеть ухо, а потом из уха выпала извивающаяся личинка.

Родственники сразу же отвезли старушку в больницу, где из ее уха вытащили более 30 живых личинок мухи. По словам внучки пациентки, женщина страдала от воспаления в ухе, из-за чего у нее были гнойные выделения. Это и могло привлечь муху залезть к ней в ухо.

После извлечения личинок женщине была назначена операция для лечения ее воспаления и возможных повреждений, сделанных личинками.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!