Вход / Регистрация Воскресенье 17.12.2017, 01:41
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Подросток получит компенсацию за выросшую у него женскую грудь после приема лекарств


10.07.2016

Подросток получит компенсацию за выросшую у него женскую грудь после приема лекарств

Американский подросток получит $70 млн за вызванный приемом препарата Риспердал побочный эффект — аномальный рост молочных желез, если юристам Johnson & Johnson не удастся оспорить решение суда штата Теннесси.

Это не первый случай, когда Риспердал вызывал подобный побочный эффект

Препарат Риспердал (Risperdal, МНН Рисперидон), производится компанией Janssen – фармацевтическим подразделением Johnson & Johnson и применяется при лечении биполярных расстройств. Юристы фармпроизводителя утверждают, что информация о побочных эффектах содержится в инструкции к препарату, но суд счел ее недостаточной.

Адвокат же ответчика настаивал на том, что результаты клинических исследований, показывающие, что лекарство может вызвать рост груди у мальчиков, скрываются от врачей, в противном случае они не стали бы назначать его пациентам. Препарат был одобрен FDA в 2004 году.

Это не первый случай, связанный с «проблемным» препаратом. Как утверждают СМИ в прошлом году штраф в пользу истца в размере $2,5 млн за моральный ущерб, вызванный побочным эффектом Риспердала присудил суд штата Алабама, а в суде Флориды скопилось значительное количество подобных дел.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!