19:24 Четверг     16+

Плотоядная бактерия "съела" лицо жительницы Камбоджи


  12.03.2017    Болезни    : 3445     : 0  

18-летняя камбоджийка Сут Рит (Suth Ret) после удаления зуба у стоматолога подхватила чрезвычайно опасную инфекцию под названием некротический фасциит.

На Западе эту инфекцию называют плотоядной бактерией (flesh-eating bug), так как болезнетворные бактерии в буквальном смысле слова очень быстро уничтожают кожный покров и подкожные ткани.

Некротический фасциит — инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. Инфекция быстро распространяется вдоль фасциальных футляров, по венам и лимфатическим сосудам. На поздних стадиях заболевание сопровождается интоксикацией, нередко развиваются инфекционно-токсический шок и полиорганная недостаточность.

По словам девушки, процедура у стоматолога была самой обычной, рутинной, ей просто удалили один зуб, и ничто не говорило о том, что ее могут заразить. Но вскоре состояние девушки резко ухудшилось и на правой стороне лица появились язвы.

Инфекция быстро распространялась по крови, лишив девушку половины ее лица. Кроме того она еще и сильно похудела. Когда Сут Рит доставили в больницу, она весила всего 38 кг.

В данный момент врачи сражаются за жизнь девушки. одновременно пытаясь остановить распространение инфекции.

О состоянии Сут Рит мировым агентствам сообщила приехавшая в Камбоджу из Канады Юлия Хури, которая проживала в той же деревне, что и заболевшая девушка. Она попросила о помощи для ее лечения.

- После того как я увидела ее, я поняла, что могу ей помочь. Она в полной мере осознает, что с ней происходит, она лишь не знает, до какой степени разрушено ее лицо. Я не могу себе представить тот уровень боли и страданий, через который она проходит. Еще три месяца назад она была 100% здоровой, максимум просто чихала, а сейчас у нее нет лица.

Сут Рит уже осмотрела группа немецких лицевых хирургов, специализирующихся на реконструкциях лица и малайзийский хирург с 40-летним опытом.

- Это гонка со временем, но сейчас ее состояние стабилизировалось. Мы собираем деньги на ее лечение и восстановление.

Некротический фасциит чаще всего вызывается стрептококком группы А. Чаще всего эта бактерия вызывает небольшую локальную инфекцию, проходящую за несколько дней. Но в исключительных случаях может привести к некротическому фасцииту. При этом быстро поражаются кожные ткани, подкожный жир, мышцы, кровеносные сосуды. Прогрессирующая инфекция может привести к большим уродующим ранам на теле, потере конечностей и даже к смерти.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх