14:33 Воскресенье     16+

Плотоядная бактерия "съела" лицо жительницы Камбоджи


  12.03.2017    Болезни    : 4505     : 0  

18-летняя камбоджийка Сут Рит (Suth Ret) после удаления зуба у стоматолога подхватила чрезвычайно опасную инфекцию под названием некротический фасциит.

На Западе эту инфекцию называют плотоядной бактерией (flesh-eating bug), так как болезнетворные бактерии в буквальном смысле слова очень быстро уничтожают кожный покров и подкожные ткани.

Некротический фасциит — инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. Инфекция быстро распространяется вдоль фасциальных футляров, по венам и лимфатическим сосудам. На поздних стадиях заболевание сопровождается интоксикацией, нередко развиваются инфекционно-токсический шок и полиорганная недостаточность.

По словам девушки, процедура у стоматолога была самой обычной, рутинной, ей просто удалили один зуб, и ничто не говорило о том, что ее могут заразить. Но вскоре состояние девушки резко ухудшилось и на правой стороне лица появились язвы.

Инфекция быстро распространялась по крови, лишив девушку половины ее лица. Кроме того она еще и сильно похудела. Когда Сут Рит доставили в больницу, она весила всего 38 кг.

В данный момент врачи сражаются за жизнь девушки. одновременно пытаясь остановить распространение инфекции.

О состоянии Сут Рит мировым агентствам сообщила приехавшая в Камбоджу из Канады Юлия Хури, которая проживала в той же деревне, что и заболевшая девушка. Она попросила о помощи для ее лечения.

- После того как я увидела ее, я поняла, что могу ей помочь. Она в полной мере осознает, что с ней происходит, она лишь не знает, до какой степени разрушено ее лицо. Я не могу себе представить тот уровень боли и страданий, через который она проходит. Еще три месяца назад она была 100% здоровой, максимум просто чихала, а сейчас у нее нет лица.

Сут Рит уже осмотрела группа немецких лицевых хирургов, специализирующихся на реконструкциях лица и малайзийский хирург с 40-летним опытом.

- Это гонка со временем, но сейчас ее состояние стабилизировалось. Мы собираем деньги на ее лечение и восстановление.

Некротический фасциит чаще всего вызывается стрептококком группы А. Чаще всего эта бактерия вызывает небольшую локальную инфекцию, проходящую за несколько дней. Но в исключительных случаях может привести к некротическому фасцииту. При этом быстро поражаются кожные ткани, подкожный жир, мышцы, кровеносные сосуды. Прогрессирующая инфекция может привести к большим уродующим ранам на теле, потере конечностей и даже к смерти.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Житель Шахана выжил после 6 часов под плитами рухнувшего дома
18.01.2017 просмотров: 520 комментариев: 0
На днях карагандинские врачи впервые позволили журналистам войти в палату к Александру Галышеву, чье спасение называют не иначе как чудом. Он целых 10 часов пролежал под завалами рухнувшегося в Шахане (Казахстан) дома массой 600 тонн. В момент трагедии Александр находился в квартире с отцом и 6-летним племянником, который приехал в гости: оба они погибли.
Читать далее
Известный британский велогонщик сменил пол и официально стал женщиной
11.07.2017 просмотров: 1111 комментариев: 0
Известный британский велогонщик Роберт Миллар перенёс операцию по смене пола. Об этом сообщает портал Inside the Games. После операции 58-летний Миллар стал женщиной по имени Филиппа Йорк.
Читать далее
3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить
27.03.2017 просмотров: 1531 комментариев: 0
3-летняя британка Хармони-Роуз Аллен потеряла руки, ноги и кончик носа в возрасте 10 месяцев после того как заболела тяжелой формой менингита. Во время болезни ей дали всего 10% шанс на выживание и сейчас она упорно борется за свою жизнь. На видео девочка делает свои первые попытки ходить с помощью протезов и специального физиотерапевтического аппарата.
Читать далее
Другие новости
Умерший индиец проснулся за минуту до вскрытия
14.10.2015 просмотров: 1628 комментариев: 0
Мужчина, имя которого издание не называет, был найден без сознания в автобусе. Полиция доставила его в больницу, где медики не обнаружили у него пульс и пришли к выводу, что он скончался. Главный врач Рохан Рохекар отправил тело в морг
Читать далее
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2785 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Впервые в мире пересадили донорские руки ребенку
29.07.2015 просмотров: 1289 комментариев: 0
В США ребенку впервые пересадили донорские кисти рук. Восьмилетний Зион Харви перенес 10-часовую операцию, которую проводила команда из 40 медиков в детской больнице штата Филадельфии. Мальчик потерял кисти и стопы в возрасте двух лет. Он перенес тяжелое инфекционное заболевание, которое привело к ампутации конечностей.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх