22:11 Суббота     16+

Пятилетняя девочка получила жуткие ожоги, когда решила стать феей Винкс и подожгла себя


  07.06.2016    Приобретенные аномалии тела    : 4420     : 0  

В Чебоксарах пятилетняя девочка почти на час осталась без присмотра взрослых. Бабушка побежала в магазин за продуктами. За это время малышка после просмотра мультфильма Винкс подожгла себя, в результате чего получила 50% ожогов тела. Впереди ее ждет еще несколько операций.

В центре города, на улице Николаева, полгода назад пятилетняя Соня получила сильнейшие ожоги.

- Внучка отказалась от каши и захотела пельмени, я решила сбегать в магазин, побаловать внучку, - рассказывает бабушка пятилетней Сони. - Меня не было минут сорок. Мне никак в голову не могло прийти такое. Я до сих пор виню себя.

Как выяснилось позже, Соня смотрела мультфильм Винкс (мультсериал о девушках-феях с волшебными силами) и захотела стать феей. Взяла деревянные палочки и включила газовую плиту. Затем начала размахивать ими, огонь перекинулся на одежду.

- Вначале она начала тушить его полотенцем, искала по квартире огнетушитель. Затем дочка залезла в ванную и потушила пламя водой. После чего побежала на нижний этаж. Cоседка-пенсионерка сразу же вызвала скорую, - вспоминает мама Юля Ежова.

Соню сразу же увезли в Республиканскую детскую больницу. Через четыре дня семью отправили в Нижний Новгород в ожоговый центр.

- Соня получила ожоги третьей степени. За несколько месяцев дочь перенесла семь операций. Для пересадки на ногах использовали донорскую кожу. Сейчас дочери дали инвалидность.

После трагедии в комнате дочки убрали все плакаты и игрушки Винкс. Однако, несмотря на трагедию, Соня мечтает летать.

- Она боится выходить на улицу: опасается мух, комаров и мошек, - говорит Юля Ежова. - С дочкой начнет работать частный психолог.

В марте после окончания лечения в Нижний Новгород приезжала съемочная группа Первого канала программы «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

- Они снимали сюжет о детях, лежащих в ожоговом центре. Их заинтересовала наша трагическая история. Нас пригласили на федеральный канал. Затем  дочь прошла реабилитацию в Нижегородской области. Эфир передачи вышел в середине мая.

В четверг, 2 июня, корреспондент сайта pg21 встретилась с семьей Ежовых дома. Когда Соня увидела журналиста первым ее вопросом был, врач ли она. Девочка сразу же запаниковала. После того, как она поняла, что к ней в гости пришла журналист, девочка расслабилась и охотно пошла на контакт.
 
Как рассказывает сама Соня, она сейчас смотрит только хорошие добрые мультики.

 - Я верю, что будет все хорошо, я смогу бегать и посещать танцевальный кружок. В будущем хочу стать фотографом, - говорит девочка.

Важно, что сейчас дочка готовится к очередной операции, которая состоится в начале июля в Нижнем Новгороде. По словам психолога Ирины Кобюк, нужно дарить детям больше любви и нежности.

- Тогда они не будут искать эти чувства в мультфильмах. Почаще разговаривайте с ними, слушайте и услышьте своих детей.

Интересно, что квартиру, где произошла трагедия, выставили на продажу. По словам Юли, в этой квартире после случившегося они не могут находиться.
 
Родители будьте бдительны и внимательнее к информации, которой интересуются ваши дети в Интернете.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В штате Теннесси девочку с аутизмом держали в клетке
10.02.2017 просмотров: 1076 комментариев: 0
В штате Теннесси мужчину и женщину обвинили в жестоком обращении с ребенком. Произошло это после того, как полицейские обнаружили в их доме клетку, в которой сидела больная девочка. Об этом сообщает RT.com со ссылкой на сайт шерифа округа.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 2813 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции
01.06.2017 просмотров: 1575 комментариев: 0
11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире. Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.
Читать далее
Другие новости
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 2690 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями
01.08.2015 просмотров: 1453 комментариев: 0
Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия). Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.
Читать далее
Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане
20.07.2015 просмотров: 3368 комментариев: 0
В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Москвич во время операции умер 30 раз за 1,5 часа
24.06.2017 В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка

Комментарии 0
avatar
Вверх