15:18 Четверг     16+

Петр Мухаев - одноногий сноубордист


  21.12.2015    Приобретенные аномалии тела    : 708     : 0  

С детских лет Петр Мухаев из Владимира был влюблен в спорт - гимнастику, горные лыжи... А подростком увлекся сноубордом. И когда из-за страшного ДТП Петр лишился ноги, не сдался, а продолжал тренироваться. Уже на протезе.

- Мне было 13 лет, когда я впервые увидел, что такое сноубординг. Завораживающее зрелище! -рассказывает 34-летний Петр. -Попробовал прокатиться - и загорелся! Но купить в те годы доску было почти невозможно.

Его родителям каким-то чудом удалось приобрести заветный сноуборд, и Петр начал тренироваться. Увлечение стало для него смыслом жизни, и даже женившись, он не бросил доску. Но в 2009 году произошло несчастье.

- В компании друзей я поехал в Суздаль на автомобиле. На трассе остановились. Я стал переходить дорогу, и меня сбила машина. - Голос дрожит от пережитого.

Потом были скорая, больница... Петра спасли чудом, но ногу пришлось ампутировать.

- Началась гангрена. Некроз грозил заражением крови. После ампутации я полгода сидел дома. Но не замкнулся в себе, не кричал в подушку от обиды или отчаяния. Я искал способ вновь встать на сноуборд. - улыбается парень.- и нашел в Интернете энтузиастов из США, изготавливающих специальные протезы для занятий спортом.

- Скопил денег - четыре тысячи долларов, приобрел такой протез. И доска мне покорилась! Я снова сноубордист! Сейчас усиленно тренируюсь, чтобы принять участие в Паралимпиаде и достойно представить нашу страну.


Другие новости по теме:

Теги: протез, сноуборд


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх