00:02 Четверг     16+

Петербуржцу удалили гигантскую паховую грыжу


  01.12.2015    Уникальные операции    : 1254     : 0  

В Клинической больнице №122 им. Л.Г. Соколова мужчине удалили гигантскую ущемленную пахово-мошоночную грыжу, осложненную острой кишечной непроходимостью, флегмоной мошонки и сепсисом.

С момента проведения операции прошел уже почти год — все это время врачи отслеживали отдаленные последствия сложнейшего хирургического вмешательства и сегодня говорят, что пациент живет нормальной полноценной жизнью.

Пациент пришел на прием к врачу в поликлинику Клинической больницы №122 спустя четыре года с момента, когда впервые обнаружил у себя новообразование. Причем обратился по экстренным показаниям - с жалобами на боли в области передней брюшной стенки и мошонки - в области грыжевого выпячивания.

К этому моменту грыжа достигла гигантских размеров. Его госпитализировали в хирургическое отделение № 2 с диагнозом «гигантская ущемленная пахово-мошоночная грыжа: флегмона мошонки».

Прогнозировать исход хирургического вмешательства было сложно — сопутствующие заболевания - гипертоническая болезнь II стадии, сахарный диабет II типа, цирроз печени, дисфункция желчного пузыря, хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, асцит, синдром короткой кишки.

Операция длилась несколько часов: когда хирурги вскрыли огромный грыжевой мешок, опускающийся в мошонку, из него было удалено около 5 литров жидкости.

В ходе операции пришлось удалять гигантскую ущемленную пахово-мошоночную грыжу и делать резекцию части подвзодшной кишки, восходящей части ободочной кишки и части поперечно-ободочной кишки с резекцией большого сальника и мошонки.

В течение 14 суток пациент находился в отделении реанимации и интенсивной терапии. Затем ему сняли швы на передней брюшной стенке и частично в паховой области.

На 22-е сутки мужчину выписали в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение под наблюдение хирурга по месту жительства с диагнозом: «Гигантская ущемленная пахово-мошоночная грыжа с некрозом большого сальника, подвздошной, восходящей и поперечно-ободочной кишки, левого яичка с придатками. Флегмона мошонки. Острая кишечная непроходимость. Сепсис».

Несмотря на общее тяжелейшее состояние мужчины при поступлении в клинику, на сопутствующую патологию, лечение завершилось выздоровлением и восстановлением трудоспособности.

Однако такой исход — скорее, исключение из правил. Как говорят врачи, решающее значение для достижения успеха имеет своевременное обращение в стационар и плановое оперативное лечение. Грыжи живота одна из самых распространенных заболеваний в хирургии, у 20-55% грыженосителей происходит их ущемление, и в этом случае летальность достигает 30%.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1015 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Турист 9 дней блуждал по джунглям Боливии и выжил благодаря обезьянам
25.03.2017 просмотров: 1169 комментариев: 0
25-летний гражданин Чили Майкул Коросео Акунья в феврале 2017 года решил посетить национальный парк Мадиди в Боливии и пройти вдоль реки Туйчи (бассейн Амазонки) по маршруту, предлагаемому туристической компанией Max Adventures. Однако что-то пошло не так и он потерялся в джунглях.
Читать далее
В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 просмотров: 1961 комментариев: 0
В США скончался двухлетний Тимоти Эли Томпсон — мальчик, родившийся без носа. О его смерти на своей странице в "Фейсбуке" сообщил отец Джереми Финч. Родители ребёнка не успели собрать деньги на операцию, которая позволила бы ему жить полноценной жизнью.
Читать далее
Другие новости
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2049 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
В Казахстане родились два младенца с сильными аномалиями конечностей
04.07.2016 просмотров: 2233 комментариев: 0
В Казахстане с разницей в несколько дней родились младенцы с серьезными аномалиями. Оба случая произошли в Актобе. 23 июня в одном из городских роддомов появился на свет малыш с четырьмя ногами, а 27-го в другой больнице родился младенец с "ластами".
Читать далее
В США готовится первая трансплантация пениса
27.02.2016 просмотров: 821 комментариев: 0
В США готовится первая трансплантация пениса. Если операция пройдет успешно, сотни мужчин получат шанс на полноценную жизнь. Операцию проведут врачи из Медицинской школы университета имени Джона Хопкинса, а пациентом станет ветеран войны в Афганистане, потерявший гениталии в результате взрыва бомбы.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх