08:08 Воскресенье     16+

Пещерный человек из Аргентины


  02.08.2016    Психические аномалии    : 811     : 0  

Педро Лука живет в пещере в провинции Тукуман на севере Аргентины вот уже сорок лет. 79-летний мужчина обходится без водопровода и электричества.

Когда он голоден, он берет ружье и отправляется на охоту или в трехчасовое пешее путешествие вниз по склону горы до ближайшей деревни, Сан-Педро-де-Колалао. Его основной источник воды — маленький ручеек. «Это самая чистая и богатая вода на свете», — говорит он.

Кто его соседи по пещере? Одиннадцать петухов и две козы, которые днем пасутся на склонах, а ночью возвращаются в пещеру, ища защиты от ягуаров и других хищников. Крики петухов будят Педро в три часа утра, и он начинает день с того, что разводит костер. «Огонь волшебный», — говорит мужчина, в то время как дым наполняет пещеру.

Лука стал легендой в Сан-Педро-де-Колалао, и жители деревни часто делятся с ним едой и вещами. Он покупает свечи, дрожжи и кукурузу на пенсию по старости, которая составляет 100-200 долларов и за которой он ходит на деревенскую почту.

Единственная техника, которая у него есть, — это маленькое радио на батарейках, но ему трудно его настраивать, потому что в горах сигнал слабый. Каждый день он гуляет по три часа, взбираясь по крутым склонам, чтобы достичь своей пещеры. Кожа Педро огрубела от ветра, а во рту осталось мало зубов, но он кажется гораздо моложе, чем человек, которому почти исполнилось 80.

Педро Лука говорит, что всегда хотел жить обособленно на природе, даже в детстве. Его воспитывал дедушка в Сан-Педро-де-Колалао. Впервые Педро покинул родную деревню в 14 лет, чтобы путешествовать по Северной Аргентине и зарабатывать на перевозке угля в Боливию.

Потом он вернулся в родные места и стал жить в пещере. Рассказы о его обособленной жизни дошли до других аргентинцев, и теперь к нему время от времени приезжают туристы и школьники.

«Я никогда не задавался вопросом, почему я решил жить здесь. Поблизости была другая пещера, но мне эта больше понравилась. Иногда я думаю, что хотел бы путешествовать по миру, увидеть Европу. Но на пути до нее большой океан, и нужно время, чтобы его переплыть».




Другие новости по теме:
Популярное за год
В США родились близнецы с разным цветом кожи
10.02.2017 просмотров: 1011 комментариев: 0
Сестры Калани и Джарани Дин родились в штате Массачусетс 23 апреля 2016 года. Как и у многих других разнояйцовых близнецов, черты их лиц не являются идентичными. Однако в данном случае различие оказалось еще больше: девочки имеют разный цвет кожи.
Читать далее
Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 просмотров: 753 комментариев: 0
40-летний Майкл Коул из Крайстчерча (Англия) остался без руки после того, как был укушен собственным щенком. Через небольшую рану в кровь мужчины попала инфекция, которая спровоцировала воспалительный процесс.
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
12.03.2017 просмотров: 8109 комментариев: 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
Другие новости
Пятилетняя девочка получила жуткие ожоги, когда решила стать феей Винкс и подожгла себя
07.06.2016 просмотров: 4420 комментариев: 0
В Чебоксарах пятилетняя девочка почти на час осталась без присмотра взрослых. Бабушка побежала в магазин за продуктами. За это время малышка после просмотра мультфильма Винкс подожгла себя, в результате чего получила 50% ожогов тела. Впереди ее ждет еще несколько операций
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 4766 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Общественность требует захоронить останки "Человека-слона" по христианским обычаям
24.06.2016 просмотров: 1673 комментариев: 0
Британец Джозеф Меррик более 120 лет лет назад прославился как "Человек-слон" из-за своей врожденной болезни. Он был родом из города Лестера и сейчас группа жителей этого города ратует за то, чтобы останки Меррика были наконец захоронены по христианским обычаям на его родине
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх