23:21 Суббота     16+

Пещерный человек из Аргентины


  02.08.2016    Психические аномалии    : 416     : 0   Источник

Педро Лука живет в пещере в провинции Тукуман на севере Аргентины вот уже сорок лет. 79-летний мужчина обходится без водопровода и электричества.

Когда он голоден, он берет ружье и отправляется на охоту или в трехчасовое пешее путешествие вниз по склону горы до ближайшей деревни, Сан-Педро-де-Колалао. Его основной источник воды — маленький ручеек. «Это самая чистая и богатая вода на свете», — говорит он.

Кто его соседи по пещере? Одиннадцать петухов и две козы, которые днем пасутся на склонах, а ночью возвращаются в пещеру, ища защиты от ягуаров и других хищников. Крики петухов будят Педро в три часа утра, и он начинает день с того, что разводит костер. «Огонь волшебный», — говорит мужчина, в то время как дым наполняет пещеру.

Лука стал легендой в Сан-Педро-де-Колалао, и жители деревни часто делятся с ним едой и вещами. Он покупает свечи, дрожжи и кукурузу на пенсию по старости, которая составляет 100-200 долларов и за которой он ходит на деревенскую почту.

Единственная техника, которая у него есть, — это маленькое радио на батарейках, но ему трудно его настраивать, потому что в горах сигнал слабый. Каждый день он гуляет по три часа, взбираясь по крутым склонам, чтобы достичь своей пещеры. Кожа Педро огрубела от ветра, а во рту осталось мало зубов, но он кажется гораздо моложе, чем человек, которому почти исполнилось 80.

Педро Лука говорит, что всегда хотел жить обособленно на природе, даже в детстве. Его воспитывал дедушка в Сан-Педро-де-Колалао. Впервые Педро покинул родную деревню в 14 лет, чтобы путешествовать по Северной Аргентине и зарабатывать на перевозке угля в Боливию.

Потом он вернулся в родные места и стал жить в пещере. Рассказы о его обособленной жизни дошли до других аргентинцев, и теперь к нему время от времени приезжают туристы и школьники.

«Я никогда не задавался вопросом, почему я решил жить здесь. Поблизости была другая пещера, но мне эта больше понравилась. Иногда я думаю, что хотел бы путешествовать по миру, увидеть Европу. Но на пути до нее большой океан, и нужно время, чтобы его переплыть».



Теги: Дикарь, Аргентина

Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх