04:37 Пятница     16+

Пещерный человек из Аргентины


  02.08.2016    Психические аномалии    : 992     : 0  

Педро Лука живет в пещере в провинции Тукуман на севере Аргентины вот уже сорок лет. 79-летний мужчина обходится без водопровода и электричества.

Когда он голоден, он берет ружье и отправляется на охоту или в трехчасовое пешее путешествие вниз по склону горы до ближайшей деревни, Сан-Педро-де-Колалао. Его основной источник воды — маленький ручеек. «Это самая чистая и богатая вода на свете», — говорит он.

Кто его соседи по пещере? Одиннадцать петухов и две козы, которые днем пасутся на склонах, а ночью возвращаются в пещеру, ища защиты от ягуаров и других хищников. Крики петухов будят Педро в три часа утра, и он начинает день с того, что разводит костер. «Огонь волшебный», — говорит мужчина, в то время как дым наполняет пещеру.

Лука стал легендой в Сан-Педро-де-Колалао, и жители деревни часто делятся с ним едой и вещами. Он покупает свечи, дрожжи и кукурузу на пенсию по старости, которая составляет 100-200 долларов и за которой он ходит на деревенскую почту.

Единственная техника, которая у него есть, — это маленькое радио на батарейках, но ему трудно его настраивать, потому что в горах сигнал слабый. Каждый день он гуляет по три часа, взбираясь по крутым склонам, чтобы достичь своей пещеры. Кожа Педро огрубела от ветра, а во рту осталось мало зубов, но он кажется гораздо моложе, чем человек, которому почти исполнилось 80.

Педро Лука говорит, что всегда хотел жить обособленно на природе, даже в детстве. Его воспитывал дедушка в Сан-Педро-де-Колалао. Впервые Педро покинул родную деревню в 14 лет, чтобы путешествовать по Северной Аргентине и зарабатывать на перевозке угля в Боливию.

Потом он вернулся в родные места и стал жить в пещере. Рассказы о его обособленной жизни дошли до других аргентинцев, и теперь к нему время от времени приезжают туристы и школьники.

«Я никогда не задавался вопросом, почему я решил жить здесь. Поблизости была другая пещера, но мне эта больше понравилась. Иногда я думаю, что хотел бы путешествовать по миру, увидеть Европу. Но на пути до нее большой океан, и нужно время, чтобы его переплыть».




Популярное за год
Из-за редкой аллергии на движения женщине запретили секс и прогулки с собакой
21.02.2017 просмотров: 1013 комментариев: 0
34-летняя медсестра Кэти ВанНостранд из американского штата Колорадо страдает от редчайшей аллергии на движения. Женщина признается, что минимальное перенапряжение, вызванное прогулкой с собакой или занятием сексом, может оказаться для нее смертельным
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
12.03.2017 просмотров: 10034 комментариев: 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
Пятилетняя пакистанка носит обувь 54-го размера
30.09.2017 просмотров: 1272 комментариев: 0
В ближайшее время австралийские хирурги планируют ампутировать девочке обе ступни. Пятилетняя Энджел родилась в Пакистане, но полтора года назад переехала с семьёй в Австралию.
Читать далее
Другие новости
360 желчных камней нашли внутри индианки
07.08.2015 просмотров: 1900 комментариев: 0
Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу. Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.
Читать далее
Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане
20.07.2015 просмотров: 3840 комментариев: 0
В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Читать далее
Вторая жизнь десантника, потерявшего обе ноги
23.03.2016 просмотров: 1078 комментариев: 0
Игорь Потапов был обычным пацаном из офицерской семьи. Вместе с родителями кочевал по воинским гарнизонам, в которых служил его отец Иван Иванович, прошедший Афганистан и Анголу. С раннего детства Игорь «понюхал пороху»: отец таскал его на учебные полигоны
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх