13:27 Четверг     16+

Первый в России центр лечения ожирения открылся в Санкт-Петербурге


  11.01.2016    Болезни    : 698     : 0   Источник

В Петербурге, на базе больницы имени Святого Георгия открылся первый в России государственный центр по борьбе с ожирением.

"В основе метода - хирургическое воздействие. Мы уменьшаем объем желудка, и примерно за год-полтора он может вернуться к здоровому соотношению роста и веса, избавившись от сопутствующих заболеваний" - сообщил руководитель нового лечебного учреждения Михаил Фишман.

По словам врача, в центре уже проведено несколько операций. Фишман пояснил, что для достижения эффекта применяются пять видов хирургического вмешательства, в зависимости от состояния пациентов.

В частности, врачи устанавливают кольца-ограничители на выход из пищевода, удаляют часть желудка для уменьшения его объема, проводят операции на тонком кишечнике.

Причем все хирургические вмешательства выполняются в щадящем режиме - методом лапароскопии, то есть проведения операции через небольшие отверстия.

"Показаниями к хирургическому лечению являются тяжелые случаи ожирения, когда человек уже не может победить проблему увеличением физической нагрузки и оздоровлением рациона питания", - рассказал Фишман.

При этом руководитель центра сообщил, что сейчас обращение в Минздрав России с предложением внести лечение ожирения в систему обязательного медицинского страхования.

Добавим, что по данным Минздрава РФ избыточным весом в России страдает каждый второй мужчина старше 30 лет, 60 процентов женщин старше 30 лет и даже 5-6 процентов детей в возрасте двух лет.  У 26 процентов россиян диагностируется ожирение.


Другие новости по теме:

Теги: ожирение


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх