23:24 Суббота     16+

Первый в мире пациент получил череп из 3D-принтера


  17.07.2015    Врожденные аномалии тела    : 982     : 0   Источник

Трехлетняя девочка из Китая стала первым в мире пациентом, которому установили череп, напечатанный на 3D-принтере. Врачам пришлось применить эту технологию для того, чтобы спасти младенца от опаснейшего расстройства мозга.

Маленькая китаянка Хан Хан страдала от врожденной гидроцефалии, при которой ее голова постоянно отекала.

В конце концов, размер черепа девочки в 4 раза превысил норму, из-за чего она рисковала ослепнуть и даже стать жертвой личинок насекомых, которые могли проникнуть к ней в мозг.

Именно поэтому врачи Второго народного госпиталя в китайской провинции Хунань решили провести сложнейшую 17-часовую операцию по установке ребенку нового черепа, отпечатанного на 3D-принтере.

В ходе операции из мозга откачали весь объем лишней жидкости. Ожидается, что девочка сможет полностью восстановиться в ближайшие недели. Стоимость операции удалось покрыть за счет частных пожертвований.

Гидроцефалия представляет собой чрезмерное скопление жидкости в мозге. В случае Хан Хан расстройство протекало настолько тяжело, что жидкость заполнила 85% мозга, приведя к резкому увеличению размера черепа. Опасность гидроцефалии заключается в том, что избыточное количество жидкости оказывает давление на мозг и повреждает его.

До проведения операции Хан Хан уже столкнулась с разными медицинскими проблемами, включая истончение черепа и проблемы с кровоснабжением. Из-за такого размера и веса головы девочка даже не могла встать без посторонней помощи, и она была прикована к постели уже более года. Ее череп мог разорваться в любой момент.



Теги: череп, принтер, Гидроцефалия

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх