09:36 Воскресенье     16+

Пара с аутизмом сыграла свадьбу, пригласив гостей-аутистов


  01.10.2015    Врожденные аномалии тела    : 3032     : 0  

54-летняя Анита Леско (Anita Lesko) и 28-летний Абрахам Нильсен (Abraham Nielsen) сыграли необычную свадьбу. Ее особенность в том, что молодожены, а также все их гости — люди с расстройством аутического спектра.

Торжеством влюбленные хотели не только поменять отношение людей к аутистам, но и доказать — любви достоин каждый.

Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет.

«У Абрахама и у меня есть миссия — мы хотим изменить представление об аутизме в мире», — цитирует слова невесты Daily Mail.

Анита подчеркивает, что любовь — потребность каждого человека, и это не зависит от диагнозов.

«Мы захотели обнародовать это, чтобы показать — у людей с синдромом аутизма есть потребность в любви, отношениях и воссоединении. Мы также хотим доказать родителям больных детей, что у них может быть все это», — сказала Анита.

Анита и Абрахам встретились в группе поддержки в одной из церквей Флориды. Анита, кстати, страдает синдромом Аспергера, который был диагностирован у нее четыре года назад. Эта болезнь отличается от аутизма тем, что при ней сохраняются речевые и когнитивные способности.

Леско говорит, что узнать о своем диагнозе было для нее облегчением. Она наконец поняла, почему «никогда не получала приглашения на свадьбы других людей».

«Я хочу, чтобы общество знало, что у людей с аутизмом есть реальные эмоции. Мы можем не показывать свои чувства так, как это делают другие люди, но внутри некоторые вещи мы переживаем сильнее их», — добавила Анита.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Родившая в 72 года индианка рассказала о своих проблемах
12.03.2017 просмотров: 3389 комментариев: 0
Жительница индийского города Амритсар, которая впервые стала матерью в 72 года, рассказала о проблемах со здоровьем, от которых начала страдать после беременности. Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) родила первенца в апреле 2016 года.
Читать далее
Стоматологам пришлось снимать кольцо гаечного ключа с причинного места китайца
11.06.2017 просмотров: 877 комментариев: 0
37-летний холостяк из города Линхай допустил большую оплошность в выборе игрушек для сексуальных утех. Во время изощренных экспериментов пенис мужчины застрял в кольце гаечного ключа. Лишь когда детородный орган начал синеть, попавший в щекотливую ситуацию гражданин Китая обратился за помощью к спасателям.
Читать далее
В Шанхае врачи спасли жизнь пациенту, вырезав у него огромный кусок кишки с каловыми массами
02.07.2017 просмотров: 1922 комментариев: 0
Врачи одной из клиник в Шанхае спасли жизнь 22-летнему пациенту, удалив у него внушительный участок толстой кишки длиной около 76 сантиметров и весом в 13 килограммов. Фотографии вырезанного органа, похожего на огромного слизняка, быстро разошлись в китайских СМИ
Читать далее
Другие новости
Глаза маленького мальчика кровоточат и вылезают из орбит из-за непонятной причины
11.08.2016 просмотров: 4693 комментариев: 1
Глаза 4-хлетнего Сагара Дорджи (Sagar Dorji) покраснели и опухли 3 месяца назад. Из глаз начала сочиться кровь, а густые сгустки крови, застывая, почти лишили мальчика зрения. Семья мальчика живет в индийском штате Ассам и ребенок проходит лечение в государственной клинике. Но там его необычная болезнь лишь развивается, врачи не могут остановить ее
Читать далее
Петербуржцу удалили гигантскую паховую грыжу
01.12.2015 просмотров: 1463 комментариев: 0
В Клинической больнице №122 им. Л.Г. Соколова мужчине удалили гигантскую ущемленную пахово-мошоночную грыжу, осложненную острой кишечной непроходимостью, флегмоной мошонки и сепсисом.
Читать далее
Китаец для похудения уже четыре года ходит с тяжелым камнем на голове
26.06.2016 просмотров: 1269 комментариев: 0
54-летний Цун Янь из китайской провинции Гирин уже четыре года ходит с 40-килограммовым камнем на голове, чтобы похудеть. По словам мужчины, таким образом ему удалось сбросить более 30 килограммов. Китаец начинал с 15 килограммов на голове, но затем решил увеличить нагрузку
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх