11:40 Понедельник     16+

Пара с аутизмом сыграла свадьбу, пригласив гостей-аутистов


  01.10.2015    Врожденные аномалии тела    : 2653     : 0  

54-летняя Анита Леско (Anita Lesko) и 28-летний Абрахам Нильсен (Abraham Nielsen) сыграли необычную свадьбу. Ее особенность в том, что молодожены, а также все их гости — люди с расстройством аутического спектра.

Торжеством влюбленные хотели не только поменять отношение людей к аутистам, но и доказать — любви достоин каждый.

Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет.

«У Абрахама и у меня есть миссия — мы хотим изменить представление об аутизме в мире», — цитирует слова невесты Daily Mail.

Анита подчеркивает, что любовь — потребность каждого человека, и это не зависит от диагнозов.

«Мы захотели обнародовать это, чтобы показать — у людей с синдромом аутизма есть потребность в любви, отношениях и воссоединении. Мы также хотим доказать родителям больных детей, что у них может быть все это», — сказала Анита.

Анита и Абрахам встретились в группе поддержки в одной из церквей Флориды. Анита, кстати, страдает синдромом Аспергера, который был диагностирован у нее четыре года назад. Эта болезнь отличается от аутизма тем, что при ней сохраняются речевые и когнитивные способности.

Леско говорит, что узнать о своем диагнозе было для нее облегчением. Она наконец поняла, почему «никогда не получала приглашения на свадьбы других людей».

«Я хочу, чтобы общество знало, что у людей с аутизмом есть реальные эмоции. Мы можем не показывать свои чувства так, как это делают другие люди, но внутри некоторые вещи мы переживаем сильнее их», — добавила Анита.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Первая в мире "девочка-дерево" живет в Бангладеш
03.02.2017 просмотров: 3862 комментариев: 0
До сих пор все случаи редкого заболевания под названием верруциформная эпидермодисплазия (Epidermodysplasia verruciformis) в тяжелой форме диагностировались у мужского пола. Этих людей в прессе называли "человек-дерево". Девочка из Бангладеш вероятно стала первой из женского пола, у кого диагностировали эту болезнь.
Читать далее
Первая кукла–трансгендер будет выпущена в США
13.02.2017 просмотров: 2707 комментариев: 0
Американская компания Tonner Doll представит на выставке игрушек Toy Fair в Нью-Йорке первую в мире куклу-трансгендера. Игрушка будет напоминать реальную американку Джаз Дженнингс, которая родилась мальчиком, но с двух лет начала осознавать себя девочкой, сообщило Associated Press.
Читать далее
Из печени жителя Красноярска вырезали огромный узел червя-паразита
15.04.2017 просмотров: 811 комментариев: 0
В печени жителя Красноярска несколько лет развивался узел альвеококка. Паразит увеличивался в размерах, но дал о себе знать только, когда у хозяина практически не осталось шансов на жизнь. Хирургам понадобилось 13 часов, чтобы провести операцию и удалить «чужого» из пациента
Читать далее
Другие новости
Самый толстый ребенок в мире весит 192 кг
04.07.2016 просмотров: 5278 комментариев: 0
10-летний мальчик Арья Пермана (Arya Permana) живет в провинции Западная Ява (Индонезия) и вероятно является самым толстым ребенком в мире. Он весит уже целых 192 килограмма. Его родители уже отчаялись даже найти ему подходящую одежду и ребенок просто обертывает тело в кусок ткани - саронг.
Читать далее
Младенец попал в больницу с ветрянкой, но чуть не погиб от плотоядной бактерии
09.08.2016 просмотров: 2043 комментариев: 0
Маленький британец Чарли Кейв (Charlie Cave), которому было всего 13 месяцев, попал в больницу с осложнением из-за ветрянки (ветряная оспа). Никто и представить не мог, что вскоре он едва не скончается от куда более страшной инфекции, которая разъела его плоть.
Читать далее
Ученые подробно разглядели мозг младенцев и эмбрионов с вирусом Зика
25.08.2016 просмотров: 1048 комментариев: 0
Всего медики обследовали 17 эмбрионов (и новорожденных), в тканях которых нашли вирус Зика, и 28 эмбрионов с подозрением на инфекцию. Обследование проводилось методами МРТ плода, постнатальной томографии головного мозга и в некоторых случаях ультразвука. Аномалии в развитии мозга в обеих когортах оказались примерно одинаковыми.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх