01:00 Пятница     16+

Отшельник с покрывающими все его тело опухолями впервые за 45 лет появился на людях


  20.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 601     : 0  

60-летний житель Таиланда Шити Чароэнраттанапрапа (Shiti Charoenrattanaprapa) с юности страдал от сильной формы нейрофиброматоза. Это одно из самых распространённых наследственных заболеваний, характеризующееся возникновением опухолей у больного.

У Шити опухоли так сильно начали покрывать все его тело, что в возрасте 15 лет он был вынужден уехать из Бангкока, чтобы его видело как можно меньше людей.

До недавнего времени он не появлялся на публике, живя в одиноко стоящей хижине на средства от Красного креста. Изначально после отъезда из Бангкока он вообще пересек границу и долго жил в соседней Мьянме, пока его не депортировали обратно в Таиланд.

Но когда Шити узнал о смерти короля Таиланда Пхумипона Адульядета, то решил вернуться в Банкок, чтобы почтить память монарха.

Пузыри, покрывающие все тело старика выглядят неприятными, но на самом деле это доброкачественные опухоли и они не заразны. Но именно острое неприятие окружающих заставило в свое время Шити уехать из столицы. Из-за своей болезни он также не мог найти себе работу.

После возвращения из Бангкока Шити снова останется жить в своей хижине  под контролем волонтеров Красного Креста. Его болезнь не поддается лечению.



Теги: нейрофиброматоз

Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх