15:50 Воскресенье     16+

Отец вынужден держать в клетке больного сына


  30.01.2016    Болезни    : 1787     : 0  

26-летний китаец по фамилии Чжан из провинции Шэньси страдает от шизофрении. Вот уже полтора года его семья вынуждена постоянно держать парня в маленькой железной клетке, стоящей во дворе дома.

Клетку соорудил отчаявшийся отец Чжана после того, как состояние сына ухудшилось. Никаких других средств для борьбы с  шизофренией у него не осталось.

Местные СМИ узнали о ситуации после того, как кто-то услышал жалобные крики Чжана о помощи. Парень умолял вытащить его из клетки.

Новость разнеслась по китайским блогам и сайтам.  60-летний отец Чжана стал оправдываться, он рассказал, что его сын всегда был робким, и когда в школе его начали высмеивать другие дети, он сильно изменился в негативную сторону. Начал убегать из дома, красть вещи, выпрашивать деньги у соседей.

Отец мальчика решил, что у того есть психологические проблемы и отвел его к врачу. Врач поставил диагноз шизофрения. Полтора года назад состояние сына стало сильно ухудшаться и отец построил клетку, чтобы тот не убегал и не мешал другим людям.

Перед этим он пробовал лечить парня народными средствами, в том числе иглоукалыванием, но они не помогли. Более того, отец потратил на это лечение почти все деньги и у него не оставалось другого выхода.

После скандала местные власти предложили лечение Чжана в больнице, но теперь сам парень стал отказываться , мотивируя это тем, что он очень боится больниц и уколов. Отец Чжана признается, что ему очень сложно далось решение держать сына в клетке как дикого зверя, но полтора года назад с обострением болезни случился очень опасный прецедент. Парень убежал, выпросил у людей деньги и купив на них зажигалку, едва не спалил отцовский дом.

Несмотря на все это, отец Чжана не отчаивается и все еще ищет способа вылечить сына. Он уверен, что это можно сделать и мечтает научить его своему ремеслу (отец работал в строительной компании).






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1045 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 просмотров: 2416 комментариев: 0
18-месячная Мэдисон Гатлин (Madison Gatlin) из Флориды, которую ее мать называет "Малышка Халк", родилась с редкой генетической аномалией, которую в сокращенном виде называют CLOVES Syndrome (полное название Congenital lipomatous overgrowth vascular malformation epidermal nevi & Spinal/Skeletal/Seizures) или Синдром врожденного липоматоза.
Читать далее
Отчаявшись найти спутницу жизни, китаец смастерил женщину-робота и женился на нем
15.04.2017 просмотров: 935 комментариев: 0
Не можете найти жену? Нет проблем. Просто создайте робота и женитесь на нем. Именно это и сделал китайский инженер. Чжэн Цзяцзя, 31-летний разработчик искусственного интеллекта, который проектирует и создает роботов в китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, создал женщину-робота в конце 2016 года
Читать далее
Другие новости
Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские
05.09.2016 просмотров: 2580 комментариев: 0
40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.
Читать далее
В Лондоне запретили самобичевания мусульман-шиитов
21.03.2016 просмотров: 998 комментариев: 0
Это религиозная древняя традиция мусульман-шиитов, обряд самобичевания с ножами на цепях. Обряд является частью Дня Ашура и имитирует страдания и гибель Хусейна — сына халифа Али (зятя Мухаммеда), убитого в битве при Кербеле (680 г.).
Читать далее
Парень просит отрезать ему ногу
16.10.2015 просмотров: 3227 комментариев: 0
Этот 26-летний молодой человек умоляет врачей ампутировать ему ступню, изуродованную жутковатым на вид наростом. Он страдает от синдрома Протея, который вызывает аномальный рост тканей.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх