10:31 Среда     16+

Отец вынужден держать в клетке больного сына


  30.01.2016    Болезни    : 1916     : 0  

26-летний китаец по фамилии Чжан из провинции Шэньси страдает от шизофрении. Вот уже полтора года его семья вынуждена постоянно держать парня в маленькой железной клетке, стоящей во дворе дома.

Клетку соорудил отчаявшийся отец Чжана после того, как состояние сына ухудшилось. Никаких других средств для борьбы с  шизофренией у него не осталось.

Местные СМИ узнали о ситуации после того, как кто-то услышал жалобные крики Чжана о помощи. Парень умолял вытащить его из клетки.

Новость разнеслась по китайским блогам и сайтам.  60-летний отец Чжана стал оправдываться, он рассказал, что его сын всегда был робким, и когда в школе его начали высмеивать другие дети, он сильно изменился в негативную сторону. Начал убегать из дома, красть вещи, выпрашивать деньги у соседей.

Отец мальчика решил, что у того есть психологические проблемы и отвел его к врачу. Врач поставил диагноз шизофрения. Полтора года назад состояние сына стало сильно ухудшаться и отец построил клетку, чтобы тот не убегал и не мешал другим людям.

Перед этим он пробовал лечить парня народными средствами, в том числе иглоукалыванием, но они не помогли. Более того, отец потратил на это лечение почти все деньги и у него не оставалось другого выхода.

После скандала местные власти предложили лечение Чжана в больнице, но теперь сам парень стал отказываться , мотивируя это тем, что он очень боится больниц и уколов. Отец Чжана признается, что ему очень сложно далось решение держать сына в клетке как дикого зверя, но полтора года назад с обострением болезни случился очень опасный прецедент. Парень убежал, выпросил у людей деньги и купив на них зажигалку, едва не спалил отцовский дом.

Несмотря на все это, отец Чжана не отчаивается и все еще ищет способа вылечить сына. Он уверен, что это можно сделать и мечтает научить его своему ремеслу (отец работал в строительной компании).






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 просмотров: 2891 комментариев: 0
Фотографии в жанре «до и после» — не редкость в соцсетях: ежедневно тысячи пользователей делятся результатами совершенствования тела, собирая восторженные лайки и комментарии. Но Тэрин Брамфитт, наверное, единственная в мире с гордостью опубликовала снимки с обратным результатом — превращением из бодибилдерши в грузноватую даму.
Читать далее
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 4558 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1618 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Другие новости
Общественность требует захоронить останки "Человека-слона" по христианским обычаям
24.06.2016 просмотров: 1958 комментариев: 0
Британец Джозеф Меррик более 120 лет лет назад прославился как "Человек-слон" из-за своей врожденной болезни. Он был родом из города Лестера и сейчас группа жителей этого города ратует за то, чтобы останки Меррика были наконец захоронены по христианским обычаям на его родине
Читать далее
Малыш родился с носом как у Пиноккио
14.12.2015 просмотров: 5651 комментариев: 0
Маленькому уэльсцу Олли Трезису (Ollie Trezise) недавно исполнился 21 месяц. Малыш стал известным благодаря редкому заболеванию энцефалоцеле, из за которого часть мозговой массы проросла сквозь трещину в черепе и заполнило нос.
Читать далее
Автостопом на инвалидной коляске
28.02.2016 просмотров: 719 комментариев: 0
Осуществить свою мечту жителю Таганрога не помешала даже инвалидность. Несмотря на то, что передвигаться Игорь Скикевич может только в коляске, он проехал всю Россию автостопом. А во время путешествия умудрился прыгнуть с парашютом и даже попробовать себя в роли альпиниста.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх