11:10 Вторник     16+

Отец вынужден держать в клетке больного сына


  30.01.2016    Болезни    : 1183     : 0   Источник

26-летний китаец по фамилии Чжан из провинции Шэньси страдает от шизофрении. Вот уже полтора года его семья вынуждена постоянно держать парня в маленькой железной клетке, стоящей во дворе дома.

Клетку соорудил отчаявшийся отец Чжана после того, как состояние сына ухудшилось. Никаких других средств для борьбы с  шизофренией у него не осталось.

Местные СМИ узнали о ситуации после того, как кто-то услышал жалобные крики Чжана о помощи. Парень умолял вытащить его из клетки.

Новость разнеслась по китайским блогам и сайтам.  60-летний отец Чжана стал оправдываться, он рассказал, что его сын всегда был робким, и когда в школе его начали высмеивать другие дети, он сильно изменился в негативную сторону. Начал убегать из дома, красть вещи, выпрашивать деньги у соседей.

Отец мальчика решил, что у того есть психологические проблемы и отвел его к врачу. Врач поставил диагноз шизофрения. Полтора года назад состояние сына стало сильно ухудшаться и отец построил клетку, чтобы тот не убегал и не мешал другим людям.

Перед этим он пробовал лечить парня народными средствами, в том числе иглоукалыванием, но они не помогли. Более того, отец потратил на это лечение почти все деньги и у него не оставалось другого выхода.

После скандала местные власти предложили лечение Чжана в больнице, но теперь сам парень стал отказываться , мотивируя это тем, что он очень боится больниц и уколов. Отец Чжана признается, что ему очень сложно далось решение держать сына в клетке как дикого зверя, но полтора года назад с обострением болезни случился очень опасный прецедент. Парень убежал, выпросил у людей деньги и купив на них зажигалку, едва не спалил отцовский дом.

Несмотря на все это, отец Чжана не отчаивается и все еще ищет способа вылечить сына. Он уверен, что это можно сделать и мечтает научить его своему ремеслу (отец работал в строительной компании).



Теги: шизофрения, клетка

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх