11:42 Понедельник     16+

Отец с сыном 40 лет прятались от бомбежек США в джунглях Вьетнама


  10.07.2016    Культурные аномалии    : 1526     : 0  

Мужчина и его сын, более 40 лет скрывавшиеся от американских бомбежек в лесах Вьетнама, вернулись к цивилизации, сообщает International Business Times.

Ван Тхань вместе со своим 2-летним сыном Хо Ван Лангом попал под атаки авиации США в 1972 году. Американские бомбежки полностью разрушили деревню, в которой проживала их семья, а почти все их родные погибли.

После этого Ван Тхань забрал сына и отправился в джунгли, где в течение всех сорока лет скрывался от людей, думая, что война все еще продолжается, пишет издание.

"Даже когда люди появлялись поблизости, мы старались их избегать и уходили подальше в чащу", — рассказал Хо Ван Тхань.

Не так давно мужчин нашел один из их выживших родственников, которому пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить их вернуться к людям. Однако "дикари" согласились отправиться в деревню только в тот момент, когда Ван Тханю потребовалась медицинская помощь, говорится в статье.

Отец и сын чрезвычайно хорошо приспособились к жизни в джунглях и научились добывать себе пищу. Однако Ван Ланг оказался полностью оторван от мира — в свои 42 года он не имеет никаких представлений о времени, а самым большим чудом для него стало знакомство с электричеством, отмечает издание.

Сейчас мужчины живут в одной из вьетнамских деревень. Хо Ван Ланг смог несколько привыкнуть к современной жизни, занимается земледелием и собирается жениться, пишет International Business Times.

Вооруженное противостояние в Индокитае длилось более 14 лет, с конца 1960 года по 30 апреля 1975 года. На протяжении восьми лет США оказывали прямое военное вмешательство в дела Демократической Республики Вьетнам. Военные действия проходили также в ряде районов Лаоса и Камбоджи.

Сейчас оба мужчины живут в деревне






Другие новости по теме:
Популярное за год
Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
20.03.2017 просмотров: 1583 комментариев: 0
Два года прошло с тех пор, как профессор Мария Волох пересадила ему лицо погибшего в ДТП. Он единственный в России и 33-й в мире человек, которому пересадили донорское лицо. Специалисты считают, что с этой операции в нашей стране начинается новая эра трансплантации донорских тканей: композитных, сложно устроенных. А как он сам воспринимает свою жизнь до и после произошедшего?
Читать далее
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 3995 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 1457 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Другие новости
Самая сильная англичанка сдвигает с места грузовики
28.07.2015 просмотров: 789 комментариев: 0
В Великобритании нашли самую сильную женщину страны. 31-летняя Кэтрин Бартлетт, которая носит 44 размер одежды и весит чуть более 54 килограммов, способна поднимать 160-килограммовые предметы и сдвигать с места грузовики.
Читать далее
Новое лицо пришили пострадавшему пожарному
18.11.2015 просмотров: 2566 комментариев: 0
41-летнему пожарному из Нью-Йорка Патрику Хардисону, который получил страшные ожоги при пожаре в 2001 году, полностью пересадили лицо. Операция стала самой масштабной в своем роде. Мужчина получил новый нос, уши, губы, веки и полный овал анфас.
Читать далее
Четырехлетний мальчик из Бангладеш выглядит как старик
02.08.2016 просмотров: 2795 комментариев: 0
4-х летний Баязид Хоссейн (Bayezid Hossain) выглядит как крошечный старичок из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона". Из-за врожденной прогерии (преждевременное старение), его боятся и взрослые и дети. Баязид из-за этого не может ходить в школу (видимо имеется ввиду что-то вроде детского сада).
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх