11:39 Понедельник     16+

От частого секса растут пенисы у жуков. У людей точно также?


  22.06.2016    Половая жизнь и ориентация    : 2416     : 0  

Да, от частого секса пенисы растут. Заметно растут. Проверено в экспериментах - ученые без труда фиксировали происходящие в половых органах изменения.

Экспериментировали британские и австралийские биологи из Университета Эксетера (Centre for Ecology and Conservation, College of Life and Environmental Sciences, University of Exeter) и Национального университета Австралии (Division of Evolution, Ecology and Genetics, Research School of Biology, Australian National University).

Не лично, конечно. Сексом у них занимались жуки-могильщики (Nicrophorus) - кто реже, а кто чаще. Что и позволило выявить закономерность интимного характера.

Наблюдая за жуками, ученые (Hopwood PE, Head ML, Jordan EJ, Carter MJ, Davey E, Moore AJ, Royle NJ) первым делом отобрали тех, которые спаривались наиболее интенсивно. Создали из них одну группу. Вторую составили из "умеренных" в этом смысле жуков. Каждой группе выделили своих самок. И организовали секс, изолировав одну группу от другой.

Пенисы у жуков первой группы в итоге подросли. Но не сразу, а через несколько поколений. На удивление, изменились и половые органы у самок. Нет, они не стали доступнее от частого употребления, как это можно было бы предположить - что называется, логически. Наоборот, жучихи "огородили" свои гениталии более крупными коготками, которые затрудняли проникновение.

Логика, по мнению ученых, тут такова: жук, склонный к интенсивному сексу, стремится часто реализовать свое желание. И, естественно, "кроет" жучих при каждом удобном случае. Да, и его собраться не зевают - группа у них такая.

А самкам столько секса не надо - отвлекает от забот о потомстве. Они сопротивляются, отращивая заградительные коготки. Жуки в ответ отращивают и укрепляют свои инструменты. Так - почти философски - в единстве и борьбе противоположностей половые органы и изменяются.

Аналогичные процессы сопровождали и эволюцию человеческих гениталий. С той лишь существенной разницей, что метаморфозы происходили при непротивлении сторон.

Для милых дам

Медицинский факт: человеческие пенисы, в их нынешнем виде, гораздо длиннее, чем это необходимо для выполнения той биологической функции, для которой они собственно и предназначены. То есть, для оплодотворения женщин. Тогда с какой стати пенисы вытянулись? Этот вопрос задали себе ученые все того же Национального университета Австралии.

Провели исследование и пришли к выводу, что в удлинении "виноваты" женщины, которые по сути организовали естественный отбор. Шел он тысячелетиями, на протяжении многих поколений и заключался в том, что представительницы прекрасного пола как правило отдавали предпочтение более солидным партнерам - в смысле их мужских достоинств. Вот достоинства такими солидными и стали. Как у нас современных людей. Пусть даже не у всех.

У наших обезьяноподобных предков пенисы сплошь были маленькими. Что ныне заметно по человекообразным обезьянам. К примеру, огромные самцы горилл отнюдь не могут похвастать интимными размерами.

Иное дело человек разумный. Австралийские ученые уверяют, что увеличение мужского достоинства произошло еще до изобретения одежды - в то время, когда каждая женщина могла видеть, что там имеется у прямоходящего самца. Могла видеть и, соответственно, выбирать.

По каким-то до сих пор непроясненным соображениям, выбирала она, опять же если верить австралийцам, раз от раза более крупный и длинный пенис. И самца, хорошо им владеющим. Не исключено, что женщина интуитивно полагала: чем пенис внушительнее, а самец активнее, тем эффективнее будет оплодотворение, ради которого и занимались сексом на заре эволюции.

Но в итоге проходил тот самый естественный отбор, который и привел к нынешним размерам. А могли бы остаться с пенисами как у горилл - три сантиметра в эрегированном состоянии.

Мораль: наши далекие предки, да и жуки, чего уж там, демонстрируют пример для подражания. Мужчинам стоит постараться сейчас - в смысле интенсивного секса, чтобы у последующих поколений хотя бы ничего не укоротилось. А женщины? Женщины должны способствовать. Чтобы коготки какие-нибудь не выросли.






Другие новости по теме:
Популярное за год
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 1457 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 просмотров: 2446 комментариев: 0
В США скончался двухлетний Тимоти Эли Томпсон — мальчик, родившийся без носа. О его смерти на своей странице в "Фейсбуке" сообщил отец Джереми Финч. Родители ребёнка не успели собрать деньги на операцию, которая позволила бы ему жить полноценной жизнью.
Читать далее
Плотоядная бактерия "съела" кожу на голове женщины (Осторожно! Шокирующий контент 18+)
28.03.2017 просмотров: 2170 комментариев: 1
41-летняя жительница американского Питтсбурга страдает от тяжелого кожного заболевания. Неизвестную заразу она подцепила во время отдыха на Карибах в 2011 году. Несмотря на то, что с момента инцидента прошло почти шесть лет, состояние Кристи Барбер продолжает ухудшаться. Она собирает деньги на лечение
Читать далее
Другие новости
Человеку впервые пересадили ребра из 3D-принтера
15.09.2015 просмотров: 834 комментариев: 0
Первую в мире пересадку протезов грудины и ребер, напечатанных на 3D-принтере, сделали мужчине из Испании, страдавшему от саркомы грудной стенки. Титановые протезы были разработаны специалистами из австралийской компании Anatomics
Читать далее
Вечно пьяный: синдром «автопивоварни»
08.01.2016 просмотров: 1095 комментариев: 0
Жительница Нью-Йорка была арестована по обвинению в вождении в нетрезвом виде, но позже выяснилось, что она не выпила ни капли спиртного. Она страдает от редкого заболевания, известного как синдром «автопивоварни», при котором пищеварительная система начинает варить свой собственный алкоголь. У арестованной женщины уровень алкоголя в крови более чем в четыре раза превышал законный. Судья в городе Гамбург отклонил обвинения после представления доказательства, что она страдает редким заболеванием, известным также как «синдром бродящего кишечника».
Читать далее
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 5371 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх