08:04 Четверг     16+

Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки


  07.12.2016    Уникальные операции    : 458     : 0  

Врачи-микрохирурги клинического медико-хирургического центра в Омске провели пятичасовую операцию, в ходе которой пришили мужчине отрезанные пальцы, говорится в сообщении центра.

В центре пояснили, что в отделение микрохирургии был доставлен рабочий Тюкалинского дорожно-строительного управления, который при работе на циркулярной пиле отрезал себе четыре пальца руки.

В районной больнице ему оказали первую помощь и организовали оперативную доставку в Омск. Чтобы спасти руку, пациента нужно было доставить к микрохирургам не позднее чем через шесть часов после травмы. Отрезанные пальцы в герметично запакованном пластиковом пакете перевозили в контейнере со льдом.

"С помощью специального микроскопа – высокоточного цифрового оптического устройства — хирурги сшивали сосуды диаметром до одного миллиметра, также буквально с ювелирной точностью были сшиты артерии, вены, нервы и сухожилия, проведен остеосинтез (сращивание) костей", — говорится в сообщении.

Операция прошла успешно. Пациент чувствует себя хорошо, но впереди еще долгий путь восстановления и лечения.

Клинический медико-хирургический центр — единственный в Сибири центр микрохирургии кисти, где более 30 лет занимаются лечением пациентов с заболеваниями и повреждениями верхних конечностей, здесь проводят сложнейшие операции по остеосинтезу и реплантации конечностей.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх